А какое у вас коронное блюдо, поделитесь?

Плантаторша
солянка.

Ольга (Лёлик)
солянка

Как готовите солянку? :)

Все, что удачно получается, - коронное. Чизкейк, куриное суфле, зефир самодельный, капучино айс, супчик-пюре грибной/овощной, всякие там курицы/кальмары в сливочном соусе.

Валикас
Как готовите солянку?

я по рецепту www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html со своими вариациями, но всегда с каперсами :)

Борщ !
А на праздники делаю китайские салатики и роллы

Ольга (Лёлик)
я по рецепту www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

и я по нему)) меня уже продавец в мясном знает, хорошая тётка, и без писка нарезает всего по 200-300 гр.
Но коронный таки у меня курник и вообще выпечка. Даж мясная.

Калина Малинова®
вообще выпечка

да я как то пироги за еду не считаю. они всегда есть, то мама то я рожу че нить. Я люблю мясные слоеные.

ой, солянка!
фишка моей- много моркови (шинкую на корейской тёрке)-лука (полукольцами) и томат-пасты. всё это пассерую, прежде, чем в кастрюлю бросить.
оливочки, лимончик это обязательно.
никакой картошки.
непременно с домашними сухариками и сметанкой.
ням-ням.
варю на бульоне из косточек от копчённой куры.
да-да, куру когда беру, мясо на еду-салаты, кости в морозилку.
из бульона косточки потом выбрасываю.
добавляю колбасно-мясное ассорти, очень мелко порезанное.

Бузявка*

это как?

koolinar.ru/recipe/view/84209

борщ
солянка
щи из кислой капусты
перцы фаршированные
голубцы

Греческий слатик

Аssiya
оследнюю неделю рулит шарлотка Ну и все остальное с яблоками

так же, особенно люблю яблочный щтрудель:
растягиваю покупное слоеное тесто (беру рулет) выкладываю порезанные яблоки, посыпаю корицей и сахарной пудрой, сворачиваю и в духовку. Ням!

Плантаторша
никакой картошки.
непременно с домашними сухариками и сметанкой.
ням-ням.
варю на бульоне из косточек от копчённой куры.

Надо попробовать... на днях обязательно приготовлю.

Zвезда
растягиваю покупное слоеное тесто (беру рулет) выкладываю порезанные яблоки, посыпаю корицей и сахарной пудрой, сворачиваю и в духовку.

О, завтра сделаю это. Шарлотка, дрожжевой пирог, зефир и мармелад уже были А вообще я вечно экспериментирую и повторяю редко - это из необычного, а обычное каждодневное - чего там коронного, уже насобачилась что все вкусно выходит :) Даже сосиски

Плантаторша
картоху чистим, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения, выключаем.
воду слить, добавить растит масло, майонез, кетчуп (примерно, по столовой ложке), перемешать, выложить на противень и запечь.
получается с корочкой, а внутри сочно.

интересно

из коронного: торты, вообще выпечка.
Да я вообще очень вкусно готовлю.

Барбоська
зефир самодельный

А как делаете? Поделитесь, пожалуйста...

adinia

Значит, пропорции примерно такие (каждый раз на глаз):
Полкило сахара + 100 мл воды
20 г желатина (средний пакетик) + 50 мл воды
чайная ложка лимонной кислоты
чайная ложка соды
ванилин и др добавки типа кокосовой стружки по вкусу.

Залить на 2 часа сахар 100 мл воды;
Желатин замочить в 50 мл воды также на 2 часа;
Растворенный сахар проварить минут 7-8 до полного растворения, влить в него растворившийся желатин и взбивать миксером/венчиком от блендера минут 10. Постепенно масса начнет увеличиваться, белеть. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 7. После этого всыпать соду, ванилин и взбивать еще минут 5.
Потом я на выстилаю пергаментом, посыпаю сахарной пудрой и выливаю всю эту массу туда. Оставляю на ночь. Сверху тоже можно посыпать пудрой. За ночь это все подсохнет, можно порезать и оставить сушиться дальше...После 2 дней примерно зефир становится просто как настоящий!!! Только еще вкуснее.

блины с куриными желудкам и печенка по-строгановски! Муж обожает когда это всё моего приготовления. Печенку кроме моей вообще не есть, а мне льстит, млин!

борщ, перец фаршированный, голубцы
салатики, которые семья любит
мы просто питаемся - главное что б мясное на ужин было в виде поджарки или котлет или курочки или еще чего нибудь, а на гарнир макароны, гречка, рис, картошка, редко овощи...все изыски по пятницам в кафе Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:17

супы, гуляш, с курицей всяко извращаюсь
:)

Дамиана
куриные крылья

ну поделитесь уже со мной рецептом. прям пошаговым,плиз)))))))))))

Пицца, лазанья, жульен.

Плантаторша
запечённый картофель. однажды нашла идею, юзаю много лет.
картоху чистим, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения, выключаем.
воду слить, добавить растит масло, майонез, кетчуп (примерно, по столовой ложке), перемешать, выложить на противень и запечь.
получается с корочкой, а внутри сочно.

картофель крупно резать?
оч.интересненький рецепт...

Барбоська

а никаких фруктовых добавок не пробовали туда? Например, яблочное пюре...
Так уже хочется попробовать. Вот дитёныш в сад пойдёт, надо будет сделать!

заливное мясо, сырный суп, мясо по-гавайски, маринованные опята с корицей, торт идеал, блины :)

а вообще практически на каждое блюдо есть свои "влюблённые", если в гости идут к нам свёкры, то они у меня любят селёдку под шубой, если подруга, то пирожное картошка и другое :))

рецепты почти все анастасии скрипкиной, но вот сделала солянку с каперсами, так ваще не понра :( думала может каперсы глючные, купила другие и снова не понра :( делаю всё по рецепту, кроме каперсов, так нравится всем:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы