вкусное с яблоками испечь

если еще актуально - очень рекомендую [a url=polosatyi-kot.livejournal.com/42521.html]яблочные кексы[/a]! делала уже раз пять - всегда на "ура!"

опять я

пропитался и вкусно,на удивление:))для мужа стряпала,он постится ;)

Ми_Леди
Ми_Леди

ммм..очень интересно!!!!

tashazaya
пропитался и вкусно,на удивление)для мужа стряпала,он постится

я извиняюсь за настойчивость, Вам понравился?
то, что мужу, стоящему на посту, понравился - это понятно, это даже не вопрос
а просто всеядномому человеку понравилось?

1 кг. яблок кислых, 200 гр сахара, 200 гр масла слив. или маргарина, 5 яиц, 2ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды, 600-700 гр муки. Крем: 500 гр сметаны+ 200 гр сахара. Сахар с маслом растираем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель - замешиваем тесто. Яблочки очищаем и режем небольшими кубиками. Берем третью часть теста, раскатываем и на противень, предварительно смазанный маслом или выложенной бумагой для выпекания. Туда закидываем яблочки. Сверху из оставшегося теста делаем жгутики и украшаем. затем в духовку на 30-40 мин. при 180градусках. Достали горячий пирог и залили всё обильно кремом, дали постоять пропитаться - вкуснотища!

опять я
Вам понравился

понравился:)
вот еще вчера ваяла по здешнему рецепту (плетенка из слоеного теста с яблоками и сухофруктами)

Танин

Рецепт быстрый и вкусный: стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца. Форму намазать маслом (растит. или сливоч.), нарезать туда яблочки не сильно мелко, залить тестом получившимся и в духовку на 30-40 мин.

+1чл соды гашёной.

вчера шарлотку со сметаной делала.
по всем рецептам сахара идет 1 стакан, но мне кажется это лишку, поэтому беру 3/4. и еще 1/3ч.л. соли кладу.
(1 ст.сметаны, 2 яйца, 3/4ст.сахара, 1 ст.муки, 1/3чл соли, 1/2 чл соды, погасить 1ч.л. уксуса)

tashazaya
плетенка из слоеного теста с яблоками и сухофруктами

очень люблю слоеное тесто и выпечку с фруктами
но эти две вкусности у меня плохо сочетаются - слоеное тесто с начинкой не слоится и не поднимается особо. Видимо, начинка тяжелая.

опять я

слоеное тесто особо и не поднимается,попробуйте начинки поменьше делать и крахмал добавлять во фрукты,чтобы сока поменьше было.

Танин

ещё фото сегодняшнее :)

tashazaya
начинки поменьше делать и крахмал добавлять во фрукты,чтобы сока поменьше было

так это самое вкусное в выпечке (для меня) - много начинки! сочные фрукты!
сын с удовольствием ест и булки с тестом, лишь бы сладкие были , а мне нравятся начинки хорошие - фрукты, орехи, изюм.... и по-больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы