вкусное с яблоками испечь

быстро чтоб и вкусно, подскажите бывалые, типа шарлотки, ил можно и саму шарлотку, можно ссылочкой кинуть, я новичок в этом разделе

Шарлотку, штрудель, слойки с яблоками из слоеного теста...

Парашютик(Parawutik)
штрудель

самое-самое вкусное.
Мягкое тесто, туда яблочки в сиропе, потом закатать и мммм..Мля, я ж на диете!

а свой рецептик штруделя?

штрудель так делаю.
На слоеное тесто(слегка раскатать), кладу начинку- яблоки, изюм, сахар, корицу. Сворачиваю рулетом, смазываю яйцом и в духовку до зарумянивания. Потом сверху посыпать пудрой и оставить остывать. Потом нарезать и кушать.... :y_0022:
Блиииин

Кузькина мамо
и мммм..Мля, я ж на диете!

Рецепт быстрый и вкусный: стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца. Форму намазать маслом (растит. или сливоч.), нарезать туда яблочки не сильно мелко, залить тестом получившимся и в духовку на 30-40 мин. Вместояблок можно положить любые другие фрукты, можно сделать фруктовое ассорти. Особенно обалденно с апельсинами :y_0022:

Galo4ka2010
Особенно обалденно с апельсинами

уж с чем я только не делала шарлотку, а вот с апельсинами - никоггда %)
надо попробовать, тем более, что апельсины у нас дешевле яблок почти в два раза даже сейчасСообщение было изменено модератором 22-08-2011 в 13:32

а при какой температуре шарлотку выпекать?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 16:55

спасибо, шарлотка всем понравилась, завтра штрудель буду стряпать

постный штрудель.как раз седня делала муж постится,отличный постный рецепт!

tashazaya
постный штрудель

tashazaya
постный рецепт!

хде рецепт?

Парашютик(Parawutik)
штрудель так делаю.
На слоеное тесто(слегка раскатать), кладу начинку- яблоки, изюм, сахар, корицу. Сворачиваю рулетом, смазываю яйцом и в духовку до зарумянивания. Потом сверху посыпать пудрой и оставить остывать. Потом нарезать и кушать.... :y_0022:

вот этот?

Танин
Танин

нее..в пост нельзя сливочное масло и яйца.
Рецепт постного штруделя:
200гр.муки+150гр теплой воды+1ст.ложка подсолн.масла+щепотка соли - замешиваем,оставляем на 2 часа под пленкой
начинка-я беру примерно 10 шт.садовых яблок,добавляю сахар,ванилин и корицу-все на глаз и вкус.
тесто раскатываем на полотенце,щедро усыпанном мукой, до тончайшего состояния (так чтобы сквозь тесто был виден рисунок скатерти),раскладываем начинку и с помощью полотенца скатываем рулет,края защипляем,сверху мажем маслом,чтобы не было сухо и в духовку минут на 40-50 при 180 градусах.достать из духовки,оставить остывать на противне под полотенцем (чтоб попрел немного).можно посыпать сахарной пудрой!

tashazaya
Рецепт постного штруделя

на вид выглядит аппетитно :) надо попробовать. Спасибки!

www.u-mama.ru/read/article.php
несколько раз по этому рецепту делала - очень вкусно!!!

Яблочный цветаевский пирог.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2807Сообщение было изменено модератором 22-08-2011 в 13:31

Здесь несколько хороших рецептов: chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

просто яблочки печёные с чем-нибудь

Очень нравится) www.u-mama.ru/read/article.php

Парашютик(Parawutik)
Потом сверху посыпать пудрой и оставить остывать.

Нет, сначала чтоб остыл, а потом пудрой

яблочный пирог вверх тормашками (постный).тесто 1,5 стакана муки, 50 грамм масла или маргарина, 5-6 ложек холодной воды,4 стол.ложки сахара,половина чайной ложки соли,замешиваем,оставляем в холодильнике на 40 минут.яблоки режем,смешиваем с сахарной пудрой и корицей,выкладываем в промасленную форму,тесто раскатываем по диаметру форму,накрываем яблочки,делая бортики и приминая начинку поплотнее.выпекать полчаса при 220 градусах.Достать из духовки,перевернуть,подержать,чтобы пропарился и пропитался. в не пост можно сделать на слоеном тесте или песочном.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 23:36

tashazaya
яблочный пирог вверх тормашками (постный).тесто 1,5 стакана муки, 50 грамм масла или маргарина, 5-6 ложек холодной воды,4 стол.ложки сахара,

соду гашеную или разрыхлитель не добавлять?

опять я
соду гашеную или разрыхлитель не добавлять?

по рецепту не надо было,тесто получается в итоге как лепешка,пирог постоит и тесто пропитывается,но это постный вариант-без яиц и молока,поэтому легкости бисквита не ждите ;)

tashazaya
tashazaya

спасибо

tashazaya
тесто получается в итоге как лепешка,пирог постоит и тесто пропитывается,но это постный вариант-без яиц и молока,поэтому легкости бисквита не ждите

%) ну хоть вкусно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы