больной вопрос: что приготовить на обед?

Кузькина мамо
Что-нить в горшочках

вот - еще говядина с фасолью, свинина с картошкой в горшочках)

yaroslava1
дети что-то кабачок не очень

мой сын тоже не ест, он съедает серединку из фарша, меня это очень устраивает :), так как ребенок очень выборочно кушает...малоежка он

да, тема актуальна каждый день! Тут вычитала рецептик супчика с креветочками и сливочным сыром, зеленью. Вот думаю попробовать. Вчера оладки кабачковые делала (муж кабачки не жалует, а тут сказал, что вкусненько). Он у меня тот ещё гурман - постоянно дает мне советы: здесь можно было досолить, а тут сахара маловато и т п. В общем кулинарные сайты и форумы вам в помощь - есть очень стоящие вещи на каждый день

Сделала так: потушила морковь, репчатый лук, перец, укроп, зел. лук, помидор + добавила к этому гречу отварную, на маленьком огне довела до готовности; с утра микс-пюре: тыква и морковь+слив. масло. Завтра по плану: цветная капуста с баклажаном.

Сделать можно куру в "рукаве", котлетки с начинкой.

mamArtemchika
цветная капуста с баклажаном.

как? у меня как раз и то и то есть в холод.

На обед практичкески всегда есть суп - и детей накормить и муж на обед домой приходит. Суп варю разный - борщ, щи, кислые щи, куриный с вермишелью и т.д.

Сейчас приготовила молодой кортофель с укропом и филе гарбуши под овощной шубой запекла (гарбуша, сверху лук, свекла и морковь тертые, зелень, майнез+сметана и сыр)

Я вчера рагу ночью сделала.Баклажаны,картошка,капуста,морковь,перец,помидоры,кабачок и все это с куриным филе,которое порезано кубиками.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 14:06

У меня вообще муж вредный! Готов борщ есть каждый день. Другие супы не любит. А на второе мясо с кортофелем любит. Гречку еще. Вот готовлю день с кортошкой день с гречкой. А макароны, рис, крупы не ест вообще. Так что выбор приготоления обеда у меня невелик :(

*Наталья
сейчас стараюсь овощи готовить, например сегодня запланировала кабачки с фаршем: кабачок чистите, нарезаете кружками толщиной 5-7 см. вынимаете серединку, выкладываете эти кружки на противень, внутрь каждого кладете фарш (любой, я смешиваю куриный и свиной и плюс рис отваренный), сверху можно помидорку, можно без...и в духовку...сразу и котлетка типа и гарнир

точно также делаю только с куриным фаршем, свекровь была в восторге...уже несколько дней так кидаю в духовку...очень быстро и вкусно.

VREDNAY
А макароны, рис, крупы не ест вообще.

радуйтесь...у меня муж на вопрос что приготовить...говорит рис, макароны, макароны, рис... :j_0013:

karkyshka
радуйтесь...у меня муж на вопрос что приготовить...говорит рис, макароны, макароны, рис...
Может поменяемся на месяцок мужьями?

VREDNAY
Может поменяемся на месяцок мужьями?

вы застрелитесь с ним....
Рыбу не ест только селедку под шубой, а так ни в каком виде больше, молочное ни ест...овощи очень-очень редко...чуть не из-под палки....так что макароны и рис...рис, макароны...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:09

вчера был "соломковый" суп на свином бульоне. (на самом деле овощной, просто все овощи соломкой - картофель, кольраби, морковка, лук.)
на очереди не помню как называется...
в общем баранячий бульон (с кусками баранины), крупно картошка, морковка, томаты. при подаче куча зелени и мелкорубленый чеснок.

А мой муж когда только поженились на вопрос что приготовить отвечал только ПЛОВ вот и ели его года 2, потом я его года 2 вообще не готовила, сейчас любимое блюдо тоже плов но готовлю редко, а больше рис не в каком виде не любит.

рецептик для капризных детей: Берешь сосиску и втыкаешь в нее спагетти (сухие). Варишь 10 мин. Получается асьминожка.

Сегодня у нас фаршированные перчики.

Sokol68
Берешь сосиску и втыкаешь в нее спагетти (сухие). Варишь 10 мин. Получается асьминожка.

Прикольно , надо дочке такую осминожку сделать, хотя сосиски и так любит.

Sokol68
рецептик для капризных детей: Берешь сосиску и втыкаешь в нее спагетти (сухие). Варишь 10 мин. Получается асьминожка

выглядит жутко, забыли сказать)

Кузькина мамо
выглядит жутко, забыли сказать)

ого

а я сегодня вот что нашла, думаю что ну ооочень вкусно,сейчас пойду по пробую буду делать
www.povarenok.ru/recipes/show/58112

Klaudija
www.povarenok.ru/recipes/show/58112

У меня слюнки потекли.
Думаю, к этим колбаскам можно печеные картофельные дольки сделать - наше любимое блюдо из молодой картошки.
Картофелины небольшого размеры помыть, можно губкой пошаркать, но кожурку не срезать. Разрезать каждую на 4 дольки.
Нагреть духовку до 180-190 градусов, выложить дольки в тефлоновый лоток или противень (лучше в один слой). Посолить, поперчить, посыпать травками, сушеным чесноком, зеленью, полить оливковым маслом и перемешать лопаткой. Поставить в духовку, и лопаткой перемешивать каждые 10 минут. Время приготовления - 30-40 минут.

Sokol68
Берешь сосиску и втыкаешь в нее

вермишельки! варится быстро, сосиска не разварится и выглядит не так ужасно. А еще иногда разрезаю сосиску на кружочки и с каждую сбоку втыкаю лапшички. получаются солнышки. Мой быстро уплетает. ;)

jersan
драть их надо розгаме чтоб не выпендривались ибо, что мать сварит, то и жрать

вам к психологу надо срочно, с таким подходом к детям :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы