больной вопрос: что приготовить на обед?

Всем доброго дня! Я вот постоянно мучаюсь вопросом: что приготовить, чтобы всем было вкуснои не сильно заморачиваться? Что вот вы готовите на каждый день? на кулинарных сайтах описаны, в основном, праздничные блюда. А мне бы девчонок своих накормить (одной 3, другой 14). Спрашиваю старшую: что приготовить? - не знаю, макароны с чем-нибудь...

завтрак...кашки...сырники...творог....
обед..суп обязательно....второе если захочет....греча рис картошка и гарнир
ужин легкое что то....

forum.say7.info/
вот хороший сайт с кучей будничных блюд

мясо любое + куча овощей всякие салаты а-ля греческий и зелени побольше -успеваем наедаться свежей

Дети любят макароны..все знакомые мои дети готовы их есть каждый день по три раза. Можно делать с фаршем, с курочкой, с куриной печенкой, с соусами просто, с сыром, с салатами... Пюре - тоже все любят, кто с сосиской, кто с котлеткой :)

сейчас стараюсь овощи готовить, например сегодня запланировала кабачки с фаршем: кабачок чистите, нарезаете кружками толщиной 5-7 см. вынимаете серединку, выкладываете эти кружки на противень, внутрь каждого кладете фарш (любой, я смешиваю куриный и свиной и плюс рис отваренный), сверху можно помидорку, можно без...и в духовку...сразу и котлетка типа и гарнир ;)

yaroslava1
Что вот вы готовите на каждый день?

пельмени, котлеты, голубцы, каши, рожки... да мало ли всякой дряни...

yaroslava1
что приготовить? - не знаю, макароны с чем-нибудь...

и в чём проблема? сварить макароны? ;)

jersan
да мало ли всякой дряни...

вот именно дряни -нет девчушкам надо и полезно и эстетично

лэйзи
девчушкам надо и полезно и эстетично

драть их надо розгаме чтоб не выпендривались ибо, что мать сварит, то и жрать :rtfm:

супы: куриный "лапшичный", гороховый, борщ, щи, овощной, изредка суп-пюре (как правило это модификация овощного или щей)
второе - котлеты, мясо какое-нить тушеное, просто фарш обжареный/тушеный
гарнир - макароны, картошка (крупы в роли гарниры мы не очень жалуем, разве что рис иногда, а бобовые не ест ребенок).
картошку с тушенкой ребенок очень любит.

для нас с мужем могу что-то еще приготовить, а ребенок консерватор и привереда.
например из последнего.
лечо с фасолью (это из заготовок на зиму, т.е. оно уже готовое), кабачки кубиками, мясо кубиками обжаренное - все в одну кучу и муж обозвал "рататуй" :)
еще для взрослых. перловка с грибами обжареными с луком и морковкой. бобы(фасоль) с обжареной свининой и луком.

в принципе, любое вчерашнее блюдо, если в него добавить пару ингредиентов, становится новым блюдом :)
взять к примеру овощной суп. если в него добавить зеленый горошек и плавленный сыр и запустить это в блендер, то получится совершенно другой суп :)

jersan
и в чём проблема? сварить макароны?

да проблемы-то нет сварить макароны, только я почему-то ихпотом выбрасываю... :(
Хочу чтоб вкусно, чтобы ели. Просто макароны неинтересно. Сейчас прочитала, что можно запеканку из макарон

я уже тоже не знаю что новенького и несложного делать ребенку. чередую - борщ, рассольник, куриная лапша, щи, рисовый суп, уха их белой\красной рыбы, кабачки фаршированные, перцы фаршированные, печень в молоке, картофельное пюре, куриные желудки, парные котлетки, гречка, плов. ну еще салат свежий, броколи и цв.капуста - но это так, перекус :) . а потом опять все сначала - уже надоело, а нового ничо в голову не идет, чтобы ребенок ел %)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 12:37

Katie
картошку с тушенкой ребенок очень любит.

как готовите?

jersan
драть их надо розгаме чтоб не выпендривались ибо, что мать сварит, то и жрать :rtfm:

вы прям как я сегодня утром -примерно также ругалась на своих из-за капризов
а сейчас опять думаю чем их побаловать :)

yaroslava1
Хочу чтоб вкусно, чтобы ели. Просто макароны неинтересно

значит ты не умеешь их варить...

yaroslava1
я почему-то ихпотом выбрасываю...

хорошие макароны вкусны сами по себе... :P безо всяких добавок...

Katie
взять к примеру овощной суп. если в него добавить зеленый горошек и плавленный сыр и запустить это в блендер, то получится совершенно другой суп

да вы что? не знала... :)

Nadira
уже надоело

ехсель моксель -так у вас шведский стол 5*****
можно к вам на недельку?

yaroslava1
как готовите?

банально, как в походе :)
картошку кружочками (ну или полукружочками, в зависимости от размера), воды чтоб прикрыть картошку. соль-специи - по вкусу. когда картошка готова - банку тушенки к ней и до кипения. все.

*Наталья
кабачки с фаршем:

я недавно это готовила, объеденье)) толдко дети что-то кабачок не очень

лэйзи
можно к вам на недельку?

у меня постоянно еда пропадает...

Katie
картошку кружочками (ну или полукружочками, в зависимости от размера), воды чтоб прикрыть картошку. соль-специи - по вкусу. когда картошка готова - банку тушенки к ней и до кипения. все.

я еще добавляю репчатый лук полукольцами)

yaroslava1
дети что-то кабачок не очень

у нас все семейство кабачок не очень.
имха, он безвкусный, поэтому использую его больше как наполнитель, он возьмет вкус всех остальных ингредиентов

Nadira
репчатый лук полукольцами

бывает под настроение :) еще можно морковку натереть или соломкой.

спасибо, идеи в голове появляться начали ;)

*Наталья
ейчас стараюсь овощи готовить, например сегодня запланировала кабачки с фаршем: кабачок чистите, нарезаете кружками толщиной 5-7 см. вынимаете серединку, выкладываете эти кружки на противень, внутрь каждого кладете фарш (любой, я смешиваю куриный и свиной и плюс рис отваренный), сверху можно помидорку, можно без...и в духовку...сразу и котлетка типа и гарнир

у меня на обед сегодня тоже самое :)

рагу овощное. Обожаю. Филе куриное в кляре с салатом из свежих овощей на гарнир. Что-нить в горшочках.
Томатный суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы