Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую курицу лучше брать? Какого производителя ?

Аргаяша бывает разная - если берем в Ашане, то всегда хорошая, если в других местах, то как попадешь. Правда тут уже писали, что они честно пишут на упаковках что добавлено в отличие от других - их курицу надо брать ту, что охлажденная (ну и прочитать надписи). У меня главный дегустатор в доме - это кот - он Аргаяшу ест, а любит Троекурово (но я и сама ее люблю) и Среднеуральскую (на мой вкус, а вернее вкус моей печени без желчного пузыря она самая нежирная).
Главное не берите Приосколье, Равис, Чебаркульская и еще кжись Первоуральская - вот где гадость и курицы как будто матери-героини, которых еще и закололи к тому же на мясо - жесткие.

а Глазовскую птицу кто-ниб. покупал? Как вам? Купили тут охлажденную, а она как будто надута насосом! %) пухлая такая, у меня уже сомнения закрались

mamaSoniy
Кировградская

кир.птицефабрика находится на грани разорения, контроля никакого за качеством.
покупала полуфабрикат - перемолотые кости, кишки....
само мясо пахнет несъедобным.

Шишка Еловая
сосновских кур

самые нормальные.

СВГ
Среднеуральскую

раз на раз не приходится

СВГ
Приосколье, Равис, Чебаркульская

СВГ
Аргаяшу

ужас.

кстати, к нам редко возят, но неплохая курица пермских производителей. не накачана ничем, мясо вкусное и жира немного

Первоуральскую.
Рефтинскую.
Кировградскую.

Так Троекурово если мне память не изменяет как раз и есть из Перми. И все равно наша отечественная курица не такая жирная как импортная.

мне приосколье нравится

mamaSoniy
Все же охлажденную ни чем не напичкают (не накачают).

Эльбрус
среднеуральскую купила напичканную водой. прям следы от уколов

как раз охлажденка была %)

да состав у многих и охлаженных ужасный. у Аргаяши очень часто.

и просто вода или соленая вожда - это самое безобидное из добавок. но смысл покупать воду с солью по цене курицы? :=-O:

Как-то раз решила купить домашнюю курицу, дабы прочуствовать настоящий вкус куриного мяса, и не всякой химии... Ну и что вы думаете - не оценила моя семья! Говорят, мясо слишком жесткое - привыкли, мол, мы уже к "пластмассовой" фабричной курятине :boom:
Мясо действительно совсем не такое, как мы привыкли, жесткое - его жевать надо. Может стоило его хорошенько промариновать?
Зато сомнений насчет экологичности нет

Домашняя курица - это курица взрослая и мягкого мяса у нее быть не может. Она идет только на котлеты и бульоны (вот котлеты и бульоны просто обалденные получаются). Для жарки закалывают либо совсем молодых, либо бройлеров - бройлерный цыпленок еще цыпленком вырастает в размер взрослой обычной курицы. Вот если бы вы взяли не домашнюю курицу, а домашнего цыпленка, то тогда оценили бы изумительный вкус домашней птицы. У меня была такая возможность.

СВГ
если бы вы взяли не домашнюю курицу, а домашнего цыпленка, то тогда оценили бы изумительный вкус домашней птицы. У меня была такая возможность.

Не травите душуууу))))

Я всегда покупаю только Рефтинскую. Их же фарш, печенку и все остальное куриное :) Там нет этого отвратительного маринада, которым накачивают кур другие производители

Julgo
Говорят, мясо слишком жесткое - привыкли, мол, мы уже к "пластмассовой" фабричной курятине

знающию люди говорят, что ее варить надо долго, тогда мясо станет мягким.

Елена Д.А,
прям сёдня зарегалась и тему старющую откопала, чтоб опытом поделиться, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы