Кондитер "поневоле" или мой свадебный торт. Продолжение следует, свадебный торт для сестры. И еще один - для подруги!

Случилась тут недавно золотая свадьба у моих дорогих родителей :clap: . Придумала я как все провести, чего подарить. И так мне захотелось преподнести им свадебный тортик (красивенький такой, розовенький, с лебедями, мастикой декорированный), чего там у них писят лет назад то было, бутылка шампанского на всю комнату в общежитии. Но чет не повезло мне заказать его у наших местных девочек-мастериц, а в кондитерских берут дорого да и по весу небольших не делают таких. Чего делать то , не отказываться же от идеи . Ну думаю, есть у меня неделя на освоение этого искусства, и оказалось правда, что не боги горшки обжигают и тортики пекут. Сам рецепт торта взяла из ю-вкуснятины (очень понравился, у меня таких воздушных бисквитов никогда в жизни еще не получалось, а крем просто выше всяких похвал ), идеи и технологию в инете подсмотрела . Вот что получилось.
ЗЫ. родители сначала не поверили, что он самделишный.

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:35Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 12:31

красиииво

супер!
да вы просто мастерица!

Красота!!!!!!!! ;)

здорово )) не верится, что это Ваша первая работа ) лепите хорошо? )))

молодец!

:y_0018:
класс а родители то какие душки!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! :y_0019:

торт супер
но еще бОЛьшие молодцы - родители. 50 лет вместе - это же в настоящее время просто чудо!

Здоровья им и долголетия

Как здорово! Браво!
Здоровья на долгие годы родителям! :clap:

Ой, спасибо за похвалы, прияяяятно!

Ксенчик
лепите хорошо?

Ага, я архитектор по образованию, так что для меня это было очень интересно и в принципе не сложно.
Да я сама честно не ожидала, что так хорошо получится, а с мастикой правда в первый раз работала.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:40

DaNika
Ага, я архитектор по образованию

понятно ))
так впечатлилось тортиком, что родителей Ваших поздравить забыла..
Поздравляю!

Чужая тетя
50 лет вместе - это же в настоящее время просто чудо!

Другого и не должно быть, главное, чтоб здоровья хватило :)

Это Вам :pozdr: А это родителям

Спасибо за поздравления в адрес родителей , да они молодцы. Всяко бывало у них, но вот до сих пор вместе. Я им завтра обязательно передам ваши поздравления.
Посмотрите, какие они были красавцы :love: , это их свадебная фотка.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:53

Ксенчик
впечатлилось тортиком, что родителей Ваших поздравить забыла..
Поздравляю!

присоединяюсь :pozdr:

DaNika

Какая прелесть,даже не верится что такую красоту можно самим с первого раза сделать..

Тань подскажи ,а где мастику покупала и где можно технологии посмотреть???

Родителей от души поздравляЮ!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Поздравляю родителей!!!! Торт просто обалденный! У Вас просто ручки золотые!!! :clap: Сложно это, мастику делать?

"Зая"
где мастику покупала и где можно технологии посмотреть

• Зая, мастику я делала из конфеток, так называемые маршмеллоу (это воздушный зефир, сладкий снег, продается наверное в любом мало-мальски приличном магазе буквально 15-20 рублей за пакетик, а его не много нужно), а в инете просто набирала мастика кондитерская из маршмеллоу и там уже смотрела на разных сайтах, где подробнее и понятнее написано.

matsen
Сложно это, мастику делать?

• да нет вобщем то, я бы сказала сначала липко :) , зато когда замесишь то можно уже такие интересные штуки лепить, вырезать, прикольно!

DaNika
мастика кондитерская из маршмеллоу

никогда не делала,цвет ты тоже сама выбирала или уже дома подкрашивала?

"Зая"
цвет ты тоже сама выбирала или уже дома подкрашивала

• я накупила сразу разноцветной, а потом при замесе для розовых роз добавляла буквально несколько камель свекольного сока (а так же красила им клювы лебедям ). А вот для желтого и зеленого пришлось добавлять пищевые красители, правда то же несколько капель.

красивая пара

выглядит эта мастика здорово, а вот как на вкус?

DaNika
да нет вобщем то, я бы сказала сначала липко , зато когда замесишь то можно уже такие интересные штуки лепить, вырезать, прикольно!

Класс! Прям тоже захотелось попробовать :)

DaNika
Посмотрите, какие они были красавцы , это их свадебная фотка.

:love: трогательно так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы