Праздничный Пасхальный стол

а кто-нибудь пробовал печь куличи в готовых бумажных формочках? их надо маслом промазывать или прямо так можно тесто класть?

Annet
в готовых бумажных формочках

в прошлом году пекла, не смазывала. Хорошо получилось.

Annet
а кто-нибудь пробовал печь куличи в готовых бумажных формочках? их надо маслом промазывать или прямо так можно тесто класть?

буду пробывать в этом году. На них написано ничем не смазывать. Кстати может кто знает можно ли из фольги формочку самой сделать будет держаться?

Lusha
Когда? Уже пятница

Сегодня. Я всегда в субботу делаю. Не получается по другому.

Я хочу с шоколадкой попробовать еще. Как думаете лучше внутрь на терке протертую или небольшими кусочками порезать?

Девочки. скажите, если сегодня испечем куличи, то оставить на столе до завтра? А они свежие будут или уже подсохшие?

Я сделала. Шоколадка растворилась)) Пробовала пока с цукатами- ням ням ням. Спасибо Lusha за рецептик :pozdr: , получилась и помадка у меня Уже попробовала не удержалась Думаю зеверну в пакет и на столе до завтра - как хлеб оставлю.

Муж с сыном поехал освящать куличи, а я буду пасху делать сейчас. Потом все вместе сядем яйца расписывать.

Хочу попробовать вот такую красотищу сделать :)

queen_rope
Хочу попробовать вот такую красотищу сделать

ага, я тоже делаю, уже отварила все для заливного

а разве не завтра освещают куличи в церкви?

Lusha, а что кладете внутрь?

готовила кулич 3 часа, в итоге присох к форме и пока выскрибала весь развалился обидно очень, что делать :(

я тоже завела тесто. НЕо правда по другому рецепту. Сейчас закинула изюм и жду когда поднимется. ;)
Первый раз решилась на кулич... так боюсь, что не получиться.
Не знаю- правильной ли густоты тесто сделала. Сказано, что нужно чтобы к рукам не прилипало, но в то же время не густое %) %) %)

Девочки ну когда же освещают куличи,яйца пасхальныЕ?

Мы с утра освещать ходили, но ночью тоже будут.

queen_rope
Сегодня точно освещают целый день

queen_rope
Мы с утра освещать ходили, но ночью тоже будут.

а завтра с утра?

я запуталась совсем и только сегодня все готовить буду, завтра думала освещают все...

UNNIMA
Это нашла на сайте "готовим-дома":
Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.

Южаночка
Сегодня точно освещают целый день

и завтра после литургии

Ёлка, завтра - это после ночной службы в 5-6 часов утра.

Lusha
и завтра после литургии

Простите пож-та за неграмотность,это в котором часу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы