Праздничный Пасхальный стол

В общем интересует что приготовить на Пасху :) Может у кого нить есть традиционные рецепты блюд или наоборот придумали что нить новое и интересное. А ведь еще сложность в том что кто-то постился и им надо аккуратнее употреблять вкусности, так сказать по немногу выходить с поста..Девочки миленькие заранее спасибки ;)

Автор, можно немного вклинюсь в вашу тему, не сердитесь.
Девочки, какими "пищевыми" красителями, кроме луковой шелухи, можно красить яица?

geraldika
что приготовить на Пасху

Хочу испечь кулис в мультиварке, но пока не знаю как. Рецепт нашла в интернете, но там такой большой кулич на 3 кг. муки. Вот пока в раздумьях....

я планирую впервые испечь кулич!!! Вот нашло что-то на меня)))
Яйца покрасим,

Кулич это дело святое ;) мы яички в термопленки "упаковываем", а краской так пару штук, что б доче интереснее

Parawutik
я планирую впервые испечь кулич!!! Вот нашло что-то на меня)))

Удачи!!!! Я пекла 2 года назад в духовке, хорошо получилось, но устала регулировать темп-ру, хочу сейчас в мульте. Кто-н. делал?

Nadin-ka
Я пекла 2 года назад в духовке, хорошо получилось

а можно рецептик, а то в инете так много рецептов, глаза разбегаются)))) %)

Традиционно - кулич, яйца, пасха творожная. Ну и много мяса. Можно даже без гарнира, так как его и так хвататло в Пост. Муж у меня строго постится, но в Пасху всегда нормально ест все, ни разу плохо не было. Ну и кагорчик.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я пекла по рецепту Луши

Nadin-ka
Я пекла по рецепту Луши

За что ей, кстати, большое спасибо!!!! :)

Nadin-ka

вот спасибочки!!!

испеку кулич, как уже лет 10 пеку, яички покрашу, запеку кусок мяса, типа буженины, или курицу целиком с лимонами внутри. сделаю салатик какой-нибудь. :)

Nadin-ka
Девочки, какими "пищевыми" красителями, кроме луковой шелухи, можно красить яица?

www.kp.ru/daily/25673.4/833519/

Кусок мяса или курицу запеку, паштет делаю обычно, но в этом году неохота, холодец сварю уже ногу свиную положила замачиваться
кулич, яйца кашу шелухой вот см. ниже мне понравилась идея с капустой краснокачанной, кофе тоже наверно пойдет для коричневого цвета, можно что-то сделать из мороженого или творога (вместо пасхи)

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Красный: свекла или черника, щелпни сандала, ягоды черёмухи.

Светло-жёлтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.

Жёлтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, побеги тополя, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой.

Светло-зелёный: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.

Синий: листья краснокочанной капусты, 5 ст. ложек уксуса замочите на ночь в 300 мл воды. Не вынимая капусту сварите в этой смеси яйца. Получится глубокий синий цвет.

Голубой или фиолетовый: шелуха красного лука, серёжки тополя, цветы мальвы, подснежники, ягоды черники и бузины, цветы фиалок.

Лавандовый: Замочить яйца в виноградном соке.

Бежевый или коричневый: кофе. На 250мл. воды нужно взять 4 ст.л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.

Охра : 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут – 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота:Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. вот отсюда взяла ttp://www.gorod.lvСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:39

Nadin-ka
Я пекла по рецепту Луши

Nadin-ka
За что ей, кстати, большое спасибо!!!!

Завела тесто :dance2:

LeMarch
Варить яйца 30 минут – 1 час.

:=-O: а желток потом будет какого цвета?

Nadin-ka
Я пекла по рецепту Луши

Я в прошлом году делала по ее рецепту. В этом году буду тоже такие же печь.

kvetek

думаю, что ничего страшного не будет :)

я делаю по -другому, луковую шелуху заранее замачиваю и 30 минут кипячу без яиц, а потом можно или охладить этот отвар (чтоб яйца не лопнули) и в нем сварить, как обычно яйца, в отваре или отварные яйца подержать подольше не кипятя в отваре можно и 30 минутСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:38

НЕШОКОЛАДКА
В этом году буду тоже такие же печь.

Когда? Уже пятница ;)

Помада у меня отлично получилась сейчас

Lusha
Когда? Уже пятница

Так не поздно ж еще Я завтра куличики буду делать

Что-то плохо поднимаются куличи, тесто густое завела, видимо :( В прошлом году выпрыгивали из форм.

Прошлогодняя тема... www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lusha
Помада у меня отлично получилась сейчас

а фото есть? Вот думаю надо ли ее делать, есть пакетик сухой для приготовления. Вообще есть у кого фото в разрезе как куличики по рецепту

Nadin-ka
Луши

интересно посмотреть.

Что-то не догадалась их фотографировать в разрезе Пышные получаются.
Все ведь еще и от дрожжей зависит, и от густоты теста. В прошлом году были высоченные, но потом опали, т.к. жидко завела, а в этом году наоборот.

Ага, посмотрела фотки :) Я вот в том году по рецепту делала с упаковки дрожжей. Ниче получились, но ведь можно и лучше вот и думаю в этом что-то другое попробовать, но боюсь прогадать просто

Клубник@
фото есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы