расскажите как вы чебуреки делаете

Я делаю тесто заварное: стакан кипятка+чайная ложка соли без горки+2 столовые ложки растительного масла, завариваю полстакана муки, размешиваю венчиком, чтобы комочков почти не было, в чуть остывшее тесто 1 яйцо, ну чтобы не свернулось, и муку до образования консистенции пельменного теста, оставить на 20 мин, фарш сырой+ лук+соль+ перец, тесто режу ножом на порции, катаю колобков и скалкой в лепешку, прищипываю либо вилкой, либо пальцами, большим и указательным край нажали получается круглый след, большим пальцем прихватываете край "следа" предыдушего, и получается так сказать косичка, обжариваю в большом количестве масла, а потом на салфетку. Пробовала с обжарем фаршем, не то, сухо получается, а с сырым сочно, просто фарш сыром потоньше распределяйте в чебуреке. Тесто получается многослойчатым, делала из обычного пельменного, вкусно, но тесто "плоское", а заварное-"воздушное" получается.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 09:38

Брусничка86

единственно правильный из приведенных тут рецептов рецепт теста, однако, начинка для настоящих чебурек делается исключительно из баранины, и фарш делается вручную - не через мясорубку, а рубится ножом, с обязательным добавлением курдючного жира, зелени киндзы, молотой зиры и черного перца. Советую посмотреть рецепт здесь:
http://www.talerka.ru/recept/tatars/cheburek/Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 19:25

PolinaV
Я делаю тесто заварное

и правильно делаете :P

Ксу
а как он защипывает то?он же режет тольок

так можно сперва защипать, а концы так обрезать. ;)

чот никто не написал, что в тесто добавить надо немного водки (спирта)

я на глазок делаю: мука, 2 яйца, вода, подсолнечное масло , примерно столовую ложку (лучше еще растопленное свиное сало или кулинарный жир, раньше все это продавалось), соль. Водки можно, да, столовую ложку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы