Салат с копченой или соленой рыбой?

Кузькина мама, не смущайтесь - это очень вкусно! Я тоже сомневалась, но яблоко продукт уникальный в том плане, что добавленный в салат он придает легкий оттенок вкуса (только яблоко должно быть не сладким, а лучше кисло-сладким).
Есть даже такой салат назовем его "Ум отъешь" - сыр голландский и российский (можно швейцарский или маасдам и пошехонский) режем мелкими кубиками, режем зеленый лук, яблоко мелкими кубиками и заправляем майонезом.

Кусок соленой рыбы (красной)+3-4 картошки в мундире+1-2 пачки крабовых палочек+соленые огурцы+майонез

Картофель отварной - 2шт.
Семга (форель или любая другая на ваш вкус) слабосоленая 200 - 300 гр.
Лук-репка - 1-2 шт.
Яйцо вкрутую 2 шт.
Свежий помидор 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Оливк. масло.
Соль, чуть сахара - по вкусу.
Зелень.

Все кроме лука нарезать крупными кубиками 1,5*1,5 см. - не мельче. Яйца тоже режутся крупно частей на 8 (чтобы получились дольки).
Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить чуть-чуть сахара, выложить в глубокую посуду, выдавить сок лимона, залить оливковым маслом и дать замариноваться с полчаса в теплом месте. Особо "злой" лук после нарезки можно залить горячей водой, дать постоять и воду слить - для удаления горечи, потом мариновать. Лично я делаю маринад сладковатым на вкус, можно сделать соленым, тут уже на ваши личные ощущения.

Все ингрдиенты смешать, заправить (оливковым маслом или майонезом). Мешать очень аккуратно, буквально пару раз, чтобы не размять помидоры и яйцо - как вариант можно сразу выкладывать в салатницу слоями. Готовый салат НЕ солить, достаточно маринованого лука. Можно в готовый салат добавить 1-2 ст. ложки маринада от лука. Зелень по вкусу и сезону.

Talleina
Кусок соленой рыбы (красной)+3-4 картошки в мундире+1-2 пачки крабовых палочек

+3 яйца,150 гр. сыра, майонез. слоями:картошка-яйца-сыр-крабовые палочки, красная соленая рыба кусочками. все слои промазываем майонезом.

попробуйте в оливье заменить колбасу малосольной или подкопченой форелью, лососем или пр. результат не разочарует. если не класть яйца и майонез взять постный то можно в пост.

а я когда делаю сельдь под шубой, то на селедку тру яйцо и мажу майонезом, тож вкусно

Кузькина мамо
да-да, все режем мелкими кубиками,

фууууууууууууу. на терке намного вкуснее. но на вкус и цвет все фломастеры разные конечно. пробовала так и так. родительский рецепт-кубики))))))))))

Скумбрия горячего копчения (рвем на кусочки), адегейский сыр, свежий огурец, листья зеленого салата, заправить сметаной или растительным маслом (кому как нравится).

Jil
а кто как шубу делает ваще?

я вот беру щаз готове филе сельди в масле
сначала картоху тру на крупной терке, выливаю в нее масло из селедки, майонеза добавляю, все перемешиваю и делаю из этого слой на тарелке
на картоху выкладываю селедку
на селедку выкладываю репчатый лук мелко порубленый
тру моркву на крупной терке, смешиваю с майонезом и из этого формирую слой на луке
тру свеклу на крупной терке, смешиваю с майонезом и формирую слой на моркве.

Я так же. Только масло от селедки в салат не лью. И дублирую слои - чтобы салата было много В высокой миске делаю.

Shiraz
Скумбрия горячего копчения (рвем на кусочки), адегейский сыр, свежий огурец, листья зеленого салата, заправить сметаной или растительным маслом (кому к

подавилась слюной

Салат из соленого карася
Для рецепта вам потребуется:
соленый карась - 100г
картофель - 2 шт.
зеленый лук - 50г
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.

Соленого карася очистить от кожи, отделить кости, нарезать небольшими кусочками. Смешать с нарезанными мелко: вареным картофелем, яблоками, зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Девочки, рецепт очень вкусного, быстрого и сытного салатика

200 гр. солёной сёмги или форели
3 яйца, 200 гр (можно чуть меньше) твёрдого сыра

всё шинкуем полосочками, сыр на крупной тёрке + майонез.

Правда, очень вкусный, ещё можно таким составом, только чтобы помельче было нарезано, начинять тортолетки

+1 к шубе, свекровь у меня всегда делает не с селёдкой, а с копчёной красной рыбкой, ням-ням, мне так даже больше, чем с селёдкой нравится

Люблю такой салат: на листья руколлы выложить семгу соленую, креветки, помидорки черри и моцареллу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, вкуснотища ;)

Роса
на листья руколлы выложить семгу соленую, креветки, помидорки черри и моцареллу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, вкуснотища

:y_0022:

VL
Девочки, рецепт очень вкусного, быстрого и сытного салатика

200 гр. солёной сёмги или форели
3 яйца, 200 гр (можно чуть меньше) твёрдого сыра

всё шинкуем полосочками, сыр на крупной тёрке + майонез.

• маслины колечками))) вкусно, но оч.сытно-много не съешь, по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы