Салат с копченой или соленой рыбой?

Может знает кто нибудь рецепты вкусных салатов с копченой или соленой рыбой?накидайте плиззззззззззззззззззззз :)

Рис, соленая красная рыба, кусочки нори, болгарский перец, зелень. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.

Кузькина мамо
Рис, соленая красная рыба, кусочки нори, болгарский перец, зелень. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.

ленивые роллы

"Морская звезда". 200 гр. красной малосоленой рыбы, 300 гр. очищенных креветок, 100 гр. твердого сыра, 2 вар. яйца, 100 гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, по 50 гр. сметаны и майонеза, соль по вкусу.

1. сметану, майонез и ли. сок соединить.
  2. смешать маслины, нарезанные колечками, креветки, тертые сыр и яйца.
  3. на блюдо выложить салатные листья, салатную массу в форме звезды, обернуть ломтиками рыбы, украсить колечками маслин, лимоном, укропом.

Meduza™
ленивые роллы

а нори то листами покупать ?и потом на кусочки резать?

АлисА

селедка соленая
рис отварить
яйца отварить
лук репчатый

заправлять или маслом или майонезом

Meduza™
ленивые роллы

шуба - всем салатам салат

селедка под шубой. можно, кстати, желатин взять, дать набухнуть, нагреть, чтобы растворился, смешать с майонезом , промазывать слои погуще. когда все застынет, перевернуть и будет салат в желе.)ну, конечно, в обратном порядке при этом салат собирать.

Meduza™
ленивые роллы

ну да, я их крутить не умею, а и пофиг, так тоже вкусно, продукты те же самые. Нори просто рву руками на мелкие части.
Мимоза еще с рыбкой вкусная. Не обязательно с консервами. Ну шуба понятно - главное - все резать кубиками!

Кузькина мамо
Ну шуба понятно - главное - все резать кубиками!

как кубиками??? :=-O: шуба - это ж не винегрет!!! :=-O:

Мариска

да-да, все режем мелкими кубиками, никаких терок! Вкус сильно отличается. У меня даже бабушка оценила, теперь все готовим только так.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 13:50

Кузькина мамо
все режем мелкими кубиками, никаких терок

насколько мелкими?

Jil
селедка соленая
рис отварить
яйца отварить
лук репчатый

а если взять копченую рыбу вкусней будет интересно?

Таня Таня
а если взять копченую рыбу вкусней будет интересно?

да мне кажется тут любой вариант рыбы подойдет. салат при кажущейся простоте очень вкусный на самом деле получается

Jil

ох, вопросец глянула на линейку, ориентировочно 7мм*7мм Все, кроме свеклы, режу.

Кузькина мамо
Ну шуба понятно - главное - все резать кубиками!

нее... у меня свекровь режет на шубу кубиками, я на крупной терке все тру. Муж мой салат больше любит
но мою шубу почему-то все любят))) я еще все слои дублирую :) карофель-лук-селедка-морковь-свекла и по кругу, опять-карофель-лук-...

Кузькина мамо
глянула на линейку, ориентировочно 7мм*7мм

мне кажется очень крупно....

тут, опять же, дело вкуса. Я после того, как стала резать все кубиками, другую шубу не приемлю. Ибо кашу уже напоминает, а не салат

Jil, может меньше, я даже как-то не отражаю. Мелко и все. Но не в пыль, естессноСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 14:32

Meduza™
мою шубу почему-то все любят))) я еще все слои дублирую

мою тоже все любят а слои я не дублирую

а кто как шубу делает ваще?

я вот беру щаз готове филе сельди в масле
сначала картоху тру на крупной терке, выливаю в нее масло из селедки, майонеза добавляю, все перемешиваю и делаю из этого слой на тарелке
на картоху выкладываю селедку
на селедку выкладываю репчатый лук мелко порубленый
тру моркву на крупной терке, смешиваю с майонезом и из этого формирую слой на луке
тру свеклу на крупной терке, смешиваю с майонезом и формирую слой на моркве.

при таком подходе салату совсем не нужно настаиваться для пропитывания, можно сразу рубать, это качество весьма ценится мужем, ибо он с вилкой вокруг прыгать начинает с тех пор как я сажусь за стол салат делать

Стручковую зеленую фасоль отварить в соленой воде - 300гр
Кукуруза консервированная - 1б
Рыба малосольная красная - 200-300гр нарезать соломкой
Креветки отварить и почистить - 100-200гр (не обязательно)
Все заправить майонезом

Кузькина мамо
Ибо кашу уже напоминает, а не салат

а мне нравится, когда мягко. а если хочется похрустеть и чтоб не жирно было , так винегрет делаю с селедкой. по идея, та же шуба, только перемешанная. и майонеза не надо.

Кузькина мамо
все режем мелкими кубиками, никаких терок!

я это называю дубленкой
и заправляю маслом растительным

это чтоб и детенка покормить сочинила :)

Кузькина мама, это не шуба, это совершенно другой салат. Я бы сказала более трудоемкий и более аристократический что ли. Называется "Сельд-загадка".
Мой салат с селедкой: картофель отварной, лук зеленый (можно репчатый), яблоко, яйцо вареное - все режем кубиками и добаляем порезанную на кусочки мелкие селедку соленую, заправляем майонезом.
Сельд по-русски: филе сельди вымачиваем, режем на кусочки и выкладываем на дно селедочницы, сверху выкладываем отварной и порезанный кружочками картофель, засыпаем все это отварными порезанными грибами (лучше лесные, но можно и шампиньоны), сверху зеленый лук и майонез. Под водочку вообще на ура!

СВГ
Мой салат с селедкой:

:y_0022:

СВГ
Мой салат с селедкой

вот подтвердите кто-нибудь, что это очень вкусно, яблоко с такими ингридиентами. Постоянно вижу рецепты с яблоками, но смущает сочетание.

Кузькина мамо
вот подтвердите кто-нибудь, что это очень вкусно, яблоко с такими ингридиентами. Постоянно вижу рецепты с яблоками, но смущает сочетание

подтверждаю, особенно если яблоко кислых сортов - получается вкусно и сочно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы