Радиация и морепродукты

СВГ
Так что благодаря японцам мы скорее всего забудем

Вот ведь *уки какие, спецом землятресение и цунами устроили. Назло истеричкам из Росии.

Вспомнилось тут: перестройка, продавали типа лакмуса для определения пестицидов в овощах
Еще одна мысль: что остановит нынешнего предпринимателя от получения прибыли? - :dontknow:
Вспоминаю новости на е1, как задержали "зараженное" китайское мясо причем завезенное транзитом из Европы) ну допустим наркотики сжигают, а что сделали с китайским мясом ?
Кто готов положить свою голову на рельсы, если радиоактивное попадет на Урал?

Сопляк
Кто готов положить свою голову на рельсы, если радиоактивное попадет на Урал?

а Вы считаете, что голова на рельсах инактивирует радиацию?

R@D
а Вы считаете, что голова на рельсах инактивирует радиацию?

Я считаю, что озабоченность автора небезосновательна :)
Тотально конечно завозить радиоактивные морепродукты не будут.
И думаю, что полностью исключать такой нельзя.

Сопляк
Я считаю, что озабоченность автора небезосновательна

Увы...

Сопляк
Тотально конечно завозить радиоактивные морепродукты не будут.
И думаю, что полностью исключать такой нельзя.

водоросли мне кажется все из того региона.. :(

Понятное дело, что наш главный сан.врач еще тот жук, но к его словам, думаю, стоит прислушаться.

Геннадий Онищенко: «Выбросы радиации с «Фукусимы» уже превысили те, что были при аварии на Чернобыльской АЭС»

Об этом Геннадий Онищенко заявил 5 апреля на симпозиуме, посвященном 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Заседание прошло в здании Российской академии наук.

• По предварительным данным, поступающим из открытых источников, суммарные выбросы радиации с АЭС «Фукусима-1» в Японии уже превысили ущерб, нанесенный природе Чернобыльской аварией, - заявил Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. - Влияние японских событий пока недооценивается из-за того, что большая часть радиации уходит в Тихий океан. Но нужно понимать, что из него вылавливается до 40% белковой пищи, потребляемой в мире. И каковы будут долгосрочные последствия аварии на «Фукусиме», пока сложно рассчитать.
    По словам ученых, японские власти отреагировали на аварийную ситуацию на «Фукусиме» слишком поздно. То есть ущерб мог бы стать куда меньшим. В течение первой недели после остановки реакторов с последствиями катастрофы боролся лишь немногочисленный персонал станции, и лишь спустя несколько дней им на помощь пришли аварийные службы и армия. В то время как на Чернобыльской АЭС мобилизация всех сил была проведена в течение нескольких часов.
    источник -http://www.kp.ru/daily/25663/825493/Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 02:23

Вот, кстати, в "аргументах" немного успокаивающая статья про радиофобию и фокусиму и про селен-актив: www.argumenti.ru/society/n285/103265

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы