Радиация и морепродукты

Как теперь выбирать морепродукты, если пугают японской радиацией?

%) сколько можно то уже. выбирайте не японские морепродукты, а других стран. соленая водичка не только в Японии же %)

Надо с дозиметром в магазин ходить)) Никогда ведь не узнаем, что в банке с этикеткой "балтийский флот")

aliciya
Надо с дозиметром в магазин ходить)) Никогда ведь не узнаем, что в банке с этикеткой "балтийский флот";)

ну ходите, раз вам так надо. вообще не понимаю этого ажиотажа. как быть как быть?! что с японскими подгузами? куда бежать?! :shock: ... а больше подгузов то нет что ли?
что делать с морепродуктами? ну я бы воздержалась пока, раз боязно :dontknow:

aliciya

облако-то уже до Калифорнии дошло ;)

irina_A
облако-то уже до Калифорнии дошло

Успокойтесь.
В Сан-Хосе наши свекры.
Там не бредят и не парятся за овощи.
Может уровень развития выше?

Не покупайте Тихоокеанскую селедку, покупайте атлатическую. И будет вам щастье Но тихоокеанская вкуснее :P

Anka-Manka
вообще не понимаю этого ажиотажа.

тоже не понимаю. %)

Калина Малинова®
Успокойтесь

я спокойна ... это можно понять по смайлам :)

irina_A
;)

Вообще-то наши Курильские острова - так сказать пастбища крабов, кревето и лосося находятся значительно ближе к Японии, чем Калифорния. А стало быть нам есть повод волноваться за морепродукты. Японцы зря что-ли бились за Курилы - у себя всю рыбу сожрали, хотели за счет Курил прожить.
Вчера слушала врача: морская рыба накапливает в себе тяжелые металлы и радиацию в том числе. Но вот тунец живет долго и соответственно накапливает больше вредных веществ, а лосось меньше живет и накапливает меньше (а лосось - это горбуша, кета, кижуч, нерка, форель).
Но мне думается, что есть рыбу с Дальнего Востока больше нельзя. И еще неизвестно как она после радиации мутирует. Так что благодаря японцам мы скорее всего забудем о таких вещах как креветки, сельд тихоокеанская и лососевые рыбы. Благодаря китайцам уже невозможно было есть кету из Амура, а теперь японцы постарались.
И вправду - придут азиатские народы и мир сдохнет.

Приборчик, размером с калькулятор, поможет сомневающейся :)

СВГ
что есть рыбу с Дальнего Востока больше нельзя.

но при этом в магазине ни за что не скажут, что она с дальнего востока. Для себя решила воздержаться от морепродуктов, хотя не представляю пока как обходиться буду. Всяких диких ажиотажей по поводу конца света не понимаю, но япония конкретно напрягла.........

о поже...началось...

аноним
Для себя решила воздержаться от морепродуктов, хотя не представляю пока как обходиться буду

наверное настолько свежих у нас пока нету - еще немного можно поесть - потом перестать
Хотя у нас тут у самих Маяк под боком

Ещё советуют кушать какие-нибудь БАДы или препараты, типа "селен-актив". А ещё прочла, что светящиеся крабовые палочки - очень романтично))

СВГ
есть рыбу с Дальнего Востока больше нельзя

+1. Сходили с мужем в магаз, накупили креветок, рыбы в посл.раз - будем с морепродуктами прощаться.

aliciya
Ещё советуют кушать какие-нибудь БАДы или препараты, типа "селен-актив"

это мертвому припарка.

aliciya

у нас в магазинах НЕТУ японских морепродуктов

у нас даже японские суши делают из норвежской селёдки

little miss Muffet

Почему мёртвому припарка? А что тогда пить для профилактики и защиты, если не "селен-актив"? Подскажите, плз, и объясните, если не сложно)

а шо, норвежскую семгу тоже не едите? Так-то в Северное море довольно долго сбрасывали контейнеры с радиоактивными отходами, и рыба "фонит"

camomilla
будем с морепродуктами прощаться

а еще, если верить НТВ, к нам завозят зараженную курятину и свинину из Европы ;)

Если верить НТВ, то уж никакой селен не поможет и вообще ничего))

aliciya
Если верить НТВ

:dada:

короче, будем использовать селен как приправу скоро)))

СВГ
. Так что благодаря японцам мы скорее всего забудем о таких вещах как креветки, сельд тихоокеанская и лососевые рыбы.

:( :( я чет уже морально готовлюсь от роллов отказываться...
Нори и пр водоросль все равно с тех краев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы