чем угостить гостей, которые соблюдают пост(десерт)

Девочки,а что за тесто постное? Где купить можно?

myrmozir
чем угостить гостей, которые соблюдают пост

лечебным голоданием?

May-kat
А так то не раз слышала, что если уж постишься и идешь в пост на праздник (а в пост вообще то надо по минимуму веселиться и по гостям ходить) то будь добр, не привередничай и кушай то, чем угощают.

абсолютно верно.
Нельзя "кичится" - я на посту, это буду, это не буду.
Автор, я бы так "не прогибалась" под двух постящихся гостей. ;) Тем более в день рождения дочки!

Ри
Автор, я бы так "не прогибалась" под двух постящихся гостей.

А лучше их вообще не приглашать. А то придут, понимаешь, начнут кичиться...

Natasha_V
я тоже делала, вкусный, получился с первого раза
www.u-mama.ru/read/article.php

а у меян такой не получается, клеклый и всё тут :( На картинке он пышным выглядит, а у меня подошва не пропекшаяся получается :( Правда я мед не кладу, но не может же мёд давать такую пышность пирогу

Germiona
А лучше их вообще не приглашать. А то придут, понимаешь, начнут кичиться...

ну это конечно крайности, просто постящийся человек это делает для себя, а не предупреждает всех всех всех, чтобы они готовились его особенно принять. У меня вот практически никто из знакомых и близких не знает.

Ри
У меня вот практически никто из знакомых и близких не знает.

Ну это если вы с ними никогда не обедаете - вполне логично. А если родственники часто друг к другу в гости ходят - тогда странно скрывать что-то друг от друга или делать вид, что ты не знаешь.

Сварите рисовую кашу на воде (или лучше на отваре ягод типа клубники), охладите ее, выложите в креманки, залейте апельсиновым сиропом и выложите ягоды. Апельсиновый сироп можно приготовить так: корочки залить кипятком, хорошо вскипятить и размешать сахар, чтобы ложка буквально стояла, а можно выдавить апельсиновый сок, согреть его и размешать с сахаром до полного растворения и тоже чтобы ложка стояла.
Еще - мусс клубничный - варится манная каша (можно на воде) до состояния размазни можно сразу с клубникой, потом все это взбивается миксером до пышного состояния.
Ну еще блинчики с апельсином, клубникой или бананом с карамельным сиропом. Блинчики в идеале должны быть рисовые.

Germiona
Ну это если вы с ними никогда не обедаете

я с мамой живу на одной площадке ;)

слойки из бездрожжевого теста, просто сверху сахарком присыпать, немного прикатать , разрезать на полоски выпекать минут 15

хлеб с вареньем. :)

У меня подруга придерживается поста, так вот она говорила, что к чаю покупает кекс "Постный" от ТМ Русская нива, он ни капельки не содержит животных жиров.

Lusha
слойки из бездрожжевого теста, просто сверху сахарком присыпать, немного прикатать , разрезать на полоски выпекать минут 15

а можно эти же полоски намотать на кружок ананаса - будет наряднее

печеньки из рассола

коврижка на кофе - www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post154915310

очень вкусная , практически торт

очень вкусно получается постная шарлотка, пальчики оближишь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы