чем угостить гостей, которые соблюдают пост(десерт)

У дочки в воскресенье день рождение.Свекровь и золовка постятся , что для них прготовить? всю голову сломала уже %) с салатами и закусками все просто конечно, на горячее решила рис с грибами потушить, хотя не очень наверно праздничное блюдо..........
А вот с десертом что делать, понятно что для дочки и остальных гостей будет торт А для них...........
Спасайте коллективный разум ,накидайте идей а, то пока кроме желе из ягод(вишня, черника, клубника) нечего на ум не идет :(

орешки, сухофрукты (можно прямо смесь такую купить), халва, консервированные фрукты типа персиков, ананасов

мюсли в меду зажарить, мармелад на агар-агаре,

zhuchok
халва,

а внее вроде масло доавляют? или нет?

zhuchok
фрукты типа персиков, ананасов

хочу нарезку из свежих фруктов сделать :)

alenabest
лад на агар-агаре,

что это , просветите темную :)

alenabest
мюсли в меду зажарить

спасибо

myrmozir

сливочное что ли? нееее :)

May-kat
А так то не раз слышала, что если уж постишься и идешь в пост на праздник (а в пост вообще то надо по минимуму веселиться и по гостям ходить) то будь добр, не привередничай и кушай то, чем угощают.

с одной стороны да, но думаю это хороший тон - позаботиться о гостях :) тем более что ситуация известна заранее

некоторые сорта мармелада на костном желатине делаются, некоторые на агар-агаре - продукт из бурых водорослей. Постнее не придумаешь. ПРосто смотрите состав. И полезно, и при строгом посте разрешено

myrmozir

жмых из орехов или семян подсолнечника с сахаром, масло только растительное

Можно сделать постное тесто и обжарить его во фритюре,в виде шариков. Потом шарики сразу же в сироп,а потом в кокосовую стружку. Получается очень вкусно. У нас много праздников выпадает на пост и если я не успела в Монастыре заказать торт то эти шарики спасают. :)

а я сегодня сладкий плов видела в меню для поста, так уж мне захотелось. Там вообщем рис круглоз, курага, изюм, чернослив и кажется орехи еще. Смотрится аппетитно, яркий такой :)

May-kat
то будь добр, не привередничай и кушай то, чем угощают.

тогда уж и хозяева должня быть добры и не устраивать истерику на тему"вот я наготовила, а вы не едите!!!" ;)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот тут на сайте[/a] есть неплохие варианты, включая торт и конфеты. А еще проще купить слоёное тесто постное бездрожжевое, вишни замороженной и пирог сделать ;)

zhuchok
с одной стороны да, но думаю это хороший тон - позаботиться о гостях тем более что ситуация известна заранее

тем более родственики.

Тусеньк@
Можно сделать постное тесто и обжарить его во фритюре,в виде шариков. Потом шарики сразу же в сироп,а потом в кокосовую стружку

спасибо а еще их можно сложить кпасивой горкой и посыпать пудрой , украсить фруктами , орехами и т. д.

у меня свекровь в пост ( она все посты соблюдает) всегда печет блины из рис. или греч. муки на воде ( даж без яиц) и лопает их с медом или вареньем. Пробовала как-то раз - вкусно вроде :) ...только рисовые выглядят странно. Почти прозрачные какие-то

May-kat
А так то не раз слышала, что если уж постишься и идешь в пост на праздник (а в пост вообще то надо по минимуму веселиться и по гостям ходить) то будь добр, не привередничай и кушай то, чем угощают.

Моя мама тоже когда-то это услышала.И усиленно таскала меня по гостям... %)

Germiona
Germiona

торт Рыжик понравился очень :) наверное его сделаю

May-kat
Моя бабушка любит наварить жирного борща, нажарить свинины к нашему приходу и для нее пост - не аргумент

тут бабушка не права. Вот если бы она заранее не имела понятия о вашем посте и так облажалась - это одно. А когда такое делается нарочно -

May-kat
Вывод - ходить реже

Можно яблоки запечь с сахаром или медом, вкусно.

Здесь в ю-вкуснятине есть постный пирог с курагой, очень вкусный, мы с удовольствием слопали недавно.

морковный пирог с орехами и какао

поищите интернете постный кекс с вишневым соком. Где-то попадался.

Маки
Здесь в ю-вкуснятине есть постный пирог с курагой

я тоже делала, вкусный, получился с первого раза
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы