Чем будем радовать любимых на 23 февраля?

Кобра
мне стыдно, я ниче не сделала практически..

подай себя... мясо кобры полезное... ;)

Ksushe4ka
пюре с курицей.

на восьмое марта жди чай с сахаром

Мой мущщина сделал заявку на пирог с рыбой. Подумала я и вспомнила, что есть у меня рецепт, как делать пирог в форме крокодила. Мужу очень понравилось. Всем друзьям позвонил и похвастался, что жона-добытчица крокодила завалила.
Вот:

Рут (белый дракон)
есть у меня рецепт, как делать пирог в форме крокодила.

:clap:
а сам рецептег?
А мы вчера с дочерью(якобы я у неё на подхвате была... ) сваяли мальчикам пицку по-быстрому...
этокроме окрошечки, слатега с перцем, фаршированного же перца и супчега с фрикаделькаме... :j_0009: (его уж на сегодня...) :j_0011:
Пицку сдаю... :t_0021:
Пицца по-быстрому
Тесто:1 яйцо взбить с 1/3 ч.ложкой соли
Влить 1/3 стакана кефира(лучше жиденького,1%-ого)
Добавить 1/3 стакана муки
Всыпать соду примерно 1/4 ч. ложки(гасить не нужно, погасится кефиром)
Всё тщательно взбить-тесто жидкое получается...
Смазать форму растительным маслом, чуточку присыпать манкой, вылить тесто. Сверху на него (получается, что в него) уложить лук репчатый -полукольцами тоненько, нарезанную колбаску полукопченую, обжаренные шампиньоны,свежие и консервированные помидорки, можно огурчики и оливки...Посыпать хмели-сунели чуточку и тертым сыром обильно.
Поставить в горячую(175-180гр) духовку минут на 25 примерно...
Снять с противня, накрыть им же, если глубокий...(чтобы немного пирожок отмяк...)
Ням... :j_0007:
Начинку делайте, какую любите...
Конечно же это получается не классическая пицца, а скорее всего этакий пицце-подобный пирожок...но тоненький и мягонький...на скорую руку...
Нашла рецептик уже давненько на Хорошей кухне...понравился, вот иногда юзаем... :)
забыла добавить, если пицку нужно поболе размерчегом, то лучше сделать двойную,а тои тройную норму теста... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:52

Homochka
Пицца по-быстрому

о, здорово! давно ищу рецепт мега-быстрого теста для пиццы, все не то попадается. то сладкое, то жирное, экзотичсеикй рецепт сделать тесто из пачки доширака попробовать так и не решилась
а этот сделаю в ближ. выходной. спасибки!!!
зы. скажите, плз, а начинка "тонет" в тесте?

марыська
а начинка "тонет" в тесте?

как бы да, подтопляется...я бы сказала... ;) и вот получается именно не сухая, а мягонько-влажноватая как бы... :)
я её когда достала с противня, то положила на доску , обернутую фольгой... ;) подсмотрела в коробке из-под доставленных заказанных слоеных готовых пирогов(сотрудница заказывала в офис)... ;) удобно-низ не отмок, как бы это случилось просто на доске... ;)
у меня противень с высокими бортиками для двухкомфорочной плиты газовой с антипригаром... ;)
выложила и накрыла сверху этим же противнем, как шапочкой и сверху набросила полотеничко...не знаю зачем... но по привычке...
получилась тоненькая,но мягонькая и не тянуче-жестковатая, а именно нежная такая...тесто практически бисквитное... ;) но на кефире... :)
дурында-процесс не сообразила зафоткать...

Homochka
как бы да, подтопляется...я бы сказала...

вот! я так люблю!
спасибо!

Homochka
накрыла сверху этим же противнем, как шапочкой и сверху набросила полотеничко...не знаю зачем... но по привычке...

видимо, чтобы противень также "отмягчел"

марыська
видимо, чтобы противень также "отмягчел"

видимо, видимо...

марыська
спасибо!

да на здоровьичко!!!

jersan

Alice\~Лисица

надо было на крошку измельчить и края обмазать этой крошкой.

Homochka
а сам рецептег?

Кажется, я его на Ю-маме пару лет назад находила, и в комп сохранила.
Но делала не по рецепту. Из обычного дрожжевого теста, в магазине купленного. Начинка - кета и репчатый лук, украсила маслинами.
Самая фишка - правильно крокодила вылепить.

Рут (белый дракон)
Самая фишка - правильно крокодила вылепить

так я и жду схему...

ой дайте мне тоже схему крокодила плиз :)

Puzirik

ждем вместе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы