Чем будем радовать любимых на 23 февраля?

Хочу на горячее приготовить [a url=www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html]это[/a] и салатик какой-нибудь легкий. Такое мясо уже делала, вкусно и не слишком хлопотно. вот только с салатом не могу определиться. Может просто капустно-морковно-уксусный? А вы что будете готовить? :)

тоже мучилась долго..поиски меня остановили на
мужской горячий салат
филе телятины жареное и подать с оващами, к сожалению найти не могу пока:(

картошка гармошка
www.povarenok.ru/recipes/show/9325

и шоколадно банановый пирог

Alice\~Лисица
Чем будем радовать любимых на 23 февраля?

сварю себе пельменей и обрадуюсь...

Про горячее-салаты еще не задумывалась, а вот на сладенькое - Наполеон с молочным заварным кремом (из старой бабушкиной книжки рецептов)
посмотрела про картошку-гармошку - спасибо за идею, вот ее родимую и попробуюСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:52

а на счет салата
такой Вам не нравится? вроде простой
Нарезаем соломкой огурец и колбасу копченую, например сервелат, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.

jersan

самое то.

Olga_V_A
Наполеон с молочным заварным кремом

А можно рецептик?

jersan

очень празднично

Alice\~Лисица
очень празднично

нормальному мужику праздник по барабану... :P

jersan
нормальному мужику праздник по барабану..

ну и ешь тада свои пельмени а мы чем-нибудь вкусным отужинаем :t_0021:

свиные ребрышки запеку в духовке (муж ох обожает), www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html, www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html ну а на сладкое я ;)

Я буду рульку запекать, по-чешски "Вепрево колено" то бишь. Сама свинину не люблю, но для него готова)))

Бахур
Вепрево колено" то бишь.

рецепт в студию :clap:

Alice\~Лисица

я имел ввиду праздник в виде всяких розочек, бантиков, салатиков... самый хороший праздник для мужика... это огромный кусок жареного мяса и водки... ну или пива... без всяких там выкрутасов...

jersan
виде всяких розочек, бантиков, салатиков.

какие еще бантики? У нас и буит мясооо и немного

jersan
выкрутасов...

;)

А мы пельмени хотим налепить сами :)
из салатов наверно селедку под шубой буду делать , муж ее любит , и "мечта дамы" .Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 08:59

бутылку вина и сырную тарелку.

Alice\~Лисица
рецепт в студию

Попробую объяснить на пальцах :) .
Берем большую какую-то ёмкость типа глубокой кастрюли, в которую поместятся 2 рульки (если они небольшие, короткие) или одна хорошая большая. Наливаем туда хорошее настоящее темное пиво - 2 бутылки у меня получается. Растираем в ступке сушеные коренья ( любые - петрушка,сельдерей, пастернак и т.д.), сыплем в пиво. Можно положить (я кладу обычно) измельченный чеснок - 1/2 головки, мелко порезанный лук - 1 шт. Укладываем рульки, и в холодильник часов на 10-12, т.е. на ночь можно. За это время желательно пару раз перевернуть их, если они полностью пивом не покрыты.
Дальше можно поступать двумя способами. Один - варить практически до готовности рульку на плите, а потом запекать в духовке под грилем для корочки. Я так не делаю, не нравится она мне вареная, какая-то не такая получается. Я делаю по-другому, хоть и дольше выходит.
Вытаскиваю из маринада (маринада немножко оставьте, весь не выливайте) , натираю смесью меда и горчицы (пропорция 5:3), специями (любыми для свинины). Даю полежать 15 минут, затем "одеваю" в рукав для запекания.
Духовку нужно хорошо разогреть градусов до 200-220, ставлю противень с рулькой и сразу убавляем нагрев до минимального ( нам нужна температура 130-150 гр.). Время от времени переворачиваем, печься будет 2-2,5 часа. Придется набраться терпения ради этой вкуснятины :)
Потом аккуратно снимаем рукав ( чтобы не обжечься и не облиться соком), водружаем рульку на решетку (у меня икеевский противень с решеткой - очень удобно), температуру поднимаем опять до 200-250гр. и румяним 10 минут, пару раз полив пивом (маринадом). На этой стадии муж уже слюной брызжет возле духовки

Бахур
Бахур

Мдя, это, наверное очень вкусно! ;) Я еще тортик решила испечь :)

А мой сладкое не любит. Хотела сначала кексов испечь, но сейчас подумываю о

jersan
куске жареного мяса

А лучше печеного с картошечкой) Вот только ничего оригинального не получится.

Мaмaня
Вот только ничего оригинального не получится.

И слава Богу... редкий мужик любит эксперименты с мясом :)

jersan

бедненький тебе даже пельмени не кому сварить чем же так провинился перед женщинами

Испекла торт именинный из старой маминой книги. Рецепт простой и получается вкусно :) Может кому-то пригодится:
Состав: 2 яйца, сахар 1 стакан, 1/3 банки сгущенки, 1 стакан сметаны, мука полтора стакана, щепотка соли, сода 1 чл, уксус 1 чл.
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом), замесить. Я замешивала в блендере. Тесто должно получиться как на оладьи. Разделить на три части. Одну часть выпекать на смазанной маслом форме (15-20 мин при темпе 200 гр). В остальное тесто добавляем какао. Затем также выпекаем два коржа.
крем: сливочное масло (по рецепту 200 гр, но я взяла 100, чтоб не сильно жирно) растираем со сгущенкой, взбиваем до пышности. Коржи промазываем кремом и прослаиваем тонко нарезанными фруктами, сверху можно натереть горький шоколад. И на сутки в холодильник (можно меньше).

вот фотка. Я края обрезала коржей и сверху кубиками нарезала. Делала в 2 ночи, поэтому внешне не очень Но вкусно

мне стыдно, я ниче не сделала практически..
с температурой приползла, купила все не то, сегодня слабость, его же в магаз счас послала, как смогла с койки встать
счас надо ужин сварить, хоть обычный

пюре с курицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы