Что вы на этой неделе готовили на ужин? Помогите "мозговым штурмом" не умереть с голоду)))

голову сломала, что за 30 минут готовится, что бы сытно, не вредно и не дорого

Zвезда
голову сломала, что за 30 минут готовится, что бы сытно, не вредно и не дорого

рыбу(минтай и т.п.) почистить, посолить-поперчить, поджарить с 1 стороны, перевернуть и залить омлетом.
параллельно что-нибудь на гарнир сделать.

тоже за 30 минут, но в свете последних изменений цен дорого получается
Крупную картошку помыть, завернуть в фольгу, положить в духовку печься.
В это время куриную печень(или филе мелко резанное) потушить с луком-морковкой.
Потом картошку разделываете с маслом и сыром как в "Крошке-картошке", сверху кладете тушеную курицу(печень) с овощами.
Для придания колорита подавать в желтых пластиковых лотках ;)

сегодня приготовила рыбу в кляре с соусом Тирамису и рисом.муж весь вечер восторгался этим ужином :molodec:

Вчера свинину на косточке под сырной шапкой запекала+ греча на гпрнир, грибной суп. Это взрослым. Детям-пюре с рыбой. Позавчера суп из копчёных рёбрышек гороховый, чебуреки и тефтели с рисом. До этого пирог с рыбой был, азу по-татарски, макароны с сыром, бифштексы говяжьи. Винегрет делала, картошку жарила. Ещё печенье песочное стряпала, а до этого автрушки с творогом и пиццу с курицей. Сегодня хочу блинчики с мясом.

редко такое случается,но купили местную озёрную рыбу Сырок (или пелядь её некоторые называют).
Обваляла в муке и обжарила до хрустящей корочки. Ушло минут 30. Правда чистила я её заранее и положила в морозилку до желаемого приготовить момента, который неожиданно настал сегодня в обед. С утра достала, чтобы оттаяла. Вкусно. Съели всю.
Вчерась в обед тушила свинину. Но она тушилась часа 3.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 23:48

эх, вчера вас начиталась, обзавидовалась всем
сегодня приготовила фаршированные кабачки и стручковую фасоль с помидорками потушила (у нас свежая фасоль круглый год продается). И борщ сейчас варится.

kvetek
Для придания колорита подавать в желтых пластиковых лотках

на завтра запланировала винегрет и картофельные оладьи

Сегодня была тушеная курица с морковью. На гарнир - рис отварной.
И пирог с картошкой из ржано-гречневого теста.

Горошчки были - кура+картошка+морковка+лук+грибы+сыр-зелень )

kvetek
пирог с картошкой из ржано-гречневого теста

ой, напишите поподробнее! У меня гречневая мука лежит, не знаю, что с ней делать. Блины - не могу...

kreska
ой, напишите поподробнее!

рецепт теста брала отсюда, только без семечек, но завела на слишком горячей воде, поэтому оно долго не поднималось. Половину испекла буханкой - получилось вкусно, но тесто тяжелое какое-то. Потом остатки теста постояли еще несколько часов и оно начало реально подниматься.
Пирог уже пекла на следующий день, получился достаточно пышный, хотя тесто все равно более плотное, чем на пшеничной муке.
И еще в рецепте написано, что тесто рыхлое, у меня наоборот плотное получилось, видимо, что-то неправильно взвесила.
Но пирог получился вкусный. Начинка - обычная сырая картошка, лук, соль и перец, еще масла сливочного добавила.
www.povarenok.ru/recipes/show/21865/

kreska
не знаю, что с ней делать. Блины - не могу...

почему блины не можете?

kvetek
рецепт теста

спасибо большущее!
не только за эту идею, но и за все предыдущие! И за последующие тоже заранее спасибо :)
У меня главная проблема - придумать, что приготовить :)

kvetek
почему блины не можете?

для блинов надо долго и не отходя стоять возле плиты, а мне дети не позволят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы