драники

как вы делаете драники? никогда не делала, но хочу попробовать сделать. вроде не должно быть очень сложно, но может хитрости есть какие?

Натереть картошку сырую чищеную на терке. Слить часть образовавшегося сока(я не сливаю) добавить муки и соли, вымешать. Можно добапвить мелко порезанный лук, чеснок или тертую морковку с луком - это на вкус.
Жарить на сильно нагретой сковороде в растительном масле с 2 сторон. Есть горячими с холодной сметаной.

Naturlich!
Натереть картошку сырую чищеную на терке. Слить часть образовавшегося сока(я не сливаю) добавить муки и соли, вымешать

а яйца надо?

evabel
а яйца надо?

по мне - надо. но не обязательно.

mymrik
по мне - надо. но не обязательно.

ага. запомним. попробую сегодня сделать. :)

evabel
а яйца надо?

надо.
и картошку тереть на самой мелкой "зубастой" терке. Чтобы не стружка выходила, а именно мяша

натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо, соль, чеснок, обжарить с 2-х сторон на смеси раст. и сливочного масла, я муку не добавляю

а я просто: натираю картошку, солю и жарю

Naturlich!
Натереть картошку сырую чищеную на терке

можно на мясорубке прокрутить

я тру картоху на крупной тёрке, лук тож тру. туда ещё зелень, или колбасу варёную тож тру. яйцо, силь перец, муки пару тройку ложек - не больше. чтоб не жоскими были

Rebeline
и картошку тереть на самой мелкой "зубастой" терке.

Это на любителя :) По классическому рецепту как раз на крупной трут, чтоб не картофельные оладьи были а именно драники :)
Я вообще терок не признаю - на комбайне тру, там же и тесто замешивается.

Джезва
как раз на крупной трут

мне так нивкусна. Еще и может неприятно хрустеть - не прожариться.

И когда в пироги с картошкой картошку глыбами режут - тоже не люблю. В начинке только пюре должно быть :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:54

спасибо девочки. :) буду пробовать :)

мне больше на мелкой терке нравится...)) захотела драников, аж слюна капнула :y_0022:

Джезва
По классическому рецепту как раз на крупной трут

в белорусском варианте - на мелкой :) так что на крупной - это никак не классический рецепт

Космонавтика
в белорусском варианте - на мелкой

моя бабушка белоруска терла на крупной жарила на сале.
дело вкуса. попробуйте разные варианты и выбирайте свой ;)

mymrik
моя бабушка белоруска терла на крупной жарила на сале.
дело вкуса. попробуйте разные варианты и выбирайте свой ;)

:) я ела которые, там на крупной было натерто. мне понравилось :) ну попробую по-разному, а потом видно будет,что лучше идет у нас в семье :)

Я вчера сделала, налопались :)
Я делала на меркой терке, на 6 крупных картофелин - 2ст.л. муки, 1 яйцо, 1 тертая на мелкой терке луковица ( это, конечно, атас её тереть ), соль. Отжимать не стала, мне так вкуснее и сочнее кажется. Ну и сметанки побольше не забудьте взять, фкуснааа :t_0033:

mymrik
моя бабушка белоруска терла на крупной

она отступала от рецепта
на самом деле это называется таркованная масса, из неё и блины пекут, и оладьи, и таркованку

Бахур
1 тертая на мелкой терке луковица

как я понимаю лук необязательно? а то я вчера уревелась вся в пирог лук терла

evabel
лук необязательно?

Конечно, как хотите. Лишь бы картошка была :)

слушайте, а еще вопрос. что можно положить в картоху, чтоб она не темнела. ну это так, независимо от драников. вообще :)

Потемнение таких продуктов предотвращает кислота. Любая - лимонный сок, уксус... Но как это в драниках будет %)
Ещё говорят на пластиковой терке лучше тереть, медленнее темнеет, но у меня такой нет, поэтому точно не знаю.

Муку не люблю в драниках. Терла и на крупной и на мелкой-фсяко вкусно :)

Бахур
Любая - лимонный сок, уксус... Но как это в драниках будет %)

да уж, как будет с кислотой картошка вообще непонятно.

да потемнение картошки на драники не оказывает влияние
У меня муж любитель, я ему на средней терке делаю, в основном на эл. мясорубке. Получаются длинные, тонкие волокна, которые потом поджариваются и хрустят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы