пироги

сегодня буду печь пироги мужу на ДР - с собой на работу. планирую 2 пирога. рецепт такой - тесто: 3 ст. воды, дрожжи 2 ст.л., 4 ст.л. сахара, 2 чл соли,раст. масло, муки столько, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. все перемещать, замесить тесто, поставить в тепло, через час обмять и готовить. начинка - 1 кг куриного филе мелко-мелко порезать, картофель(сырой) порезать так же, мелкими кубиками(5 мм), лук мелко порезать, посолить, влить 50 гр. слив. масла, перемешать. раскатать лепешку, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, края красиво защепить. смазать желтком, дать расстояться, наколоть вилкой(или дырку посредине сделать) и в духовку. запекать минут 40-50. если пирог подрумянился, а начинка сыровата, накройте пирог промасленной бумагой. когда исечется, смажьте кусочком маслица, накройте салфеткой и дайте постоять. (выглядит примерно как на фото) а поделитесь вашими рецептами больших пирогов?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:37

Как хорошо, что мой МЧ не любит пироги! Дрожжевое тесто - это так сложно и долго.

да бросьте, тут главное руку набить, я за 2 минуты его делаю :)

Мариска

А я боюсь, один раз попробовала, сильно неудачно, теперь все кексиками балуюсь) Очень аппетитно выглядит конечно

Кисель
Дрожжевое тесто - это так сложно и долго.

ниче сложного. долго только.

Мариска
а поделитесь вашими рецептами больших пирогов?

а я не записываю. я всегда готовлю из того, что есть.

Мариска
тесто: 3 ст. воды, дрожжи 2 ст.л., 4 ст.л. сахара, 2 чл соли, раст. масло.

кстати, муку записать забыли ;)
а вообще тесто на опаре лучше и мягче получается :)

Мариска
а бросьте, тут главное руку набить, я за 2 минуты его делаю :)

замешать недолго, но нужно же чтоб поднялось хотя бы раз. хотя кто как опять же делает.

evabel
кстати, муку записать забыли

спасибо, исправила. :)

evabel
замешать недолго, но нужно же чтоб поднялось хотя бы раз. хотя кто как опять же делает.

так у меня в рецепте написано, или нет?

evabel
а вообще тесто на опаре лучше и мягче получается

согласна, но я на опарном тесте вот только сладкие пироги пеку. вот такие.

Кисель
Дрожжевое тесто - это так сложно и долго.

evabel
ниче сложного. долго только.

да и магазины никто не отменял. Я только обычные делаю, с картошкой, с капустой, с рыбой. Ничего интересного :(

:clap: рееецееептыыыы!!!!! :clap:

Мой любимый из слоеного теста. :)

1. упаковка слоеного теста покупного
  2. 400 гр куриного филе (обжарить с приправой)
  3. 1 банка консерв. шампиньонов
  4. 150 гр сыра
  5. 100 мл сливок
  6. 2 яйца
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему 2 яйца, сливки, соль, перец, хорошо перемешать. Грибы порезать, добавить к курице обжаренной, перемешать. Тесто выложить в форму (у меня 2 слоя получается), на тесто выложить курицу с грибами, сверху залить яйцами со сливками и сыром. Ну и в духовку минут на 30. :) Вкуснятинааа...

evabel
а вообще тесто на опаре лучше и мягче получается

я не умею. Хочу научиться вроде, но как-то ленюсь, кажется, что это сложно и не смогу. Может просто лень бытовая)))
Покупаю всегда тесто

КАСТИЛИЯ
Мой любимый из слоеного теста.

мммм... кто ж спорит, и впрямь

КАСТИЛИЯ
Вкуснятинааа.

Мариска
так у меня в рецепте написано, или нет?

да я не про ваш рецепт, я вообще ;)

Мариска
согласна, но я на опарном тесте вот только сладкие пироги пеку. вот такие.

а у меня бабушка всегда только на опарном делала пироги все. вкусноооо. сейчас уже не может печь пироги :(

Мантикора
я не умею. Хочу научиться вроде, но как-то ленюсь, кажется, что это сложно и не смогу. Может просто лень бытовая)))

опару или вообще тесто? опару тоже легко делать(как я недавно обнаружила ) щас поищу рецепты вкусняшек, которые делала по рецептам :)

вот ссылки пока интересные с рецептами :)
www.cucinaitaliana.ru/
www.devichnik.ru/9809/hleb.htm

evabel
опару или вообще тесто? опару тоже легко делать

по-моему ничего трудного нет, было бы желание научиться.) свое всегда вкуснее магазинного. :)

evabel
опару или вообще тесто? опару тоже легко делать(как я недавно обнаружила

тесто на опаре :) .

Crostata di visciole - Вишневый пирог (мастер-класс)
Регион Италии: Лацио
Вам потребуется на 12 порций:
Начинка:
750 г свежих вишен
1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
150 г сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы
Тесто:
300 г муки + мука для раскатывания теста
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла + масло для формы
50 г свиного смальца (или сливочного масла)
несколько столовых ложек молока
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1,5 часа (+ 1 час для охлаждения)
Калорийность (1 порция из 12): 400 ккал
Приготовление:

1. Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом.
  2. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 15 мин. без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
  3. Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, смалец, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.
  5. Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.
    Совет:
    Время приготовления этого блюда уменьшится, если вместо свежей вишни использовать замороженную без косточек. Вполне приличную замороженную вишню предлагает фирма "Hortex". Тогда вы и зимой сможете побаловать себя вкусным вишневым пирогом.
    вот этот вкусный :) и вот этот
    Crostata meringata con crema al limone - Пирог с безе и лимонным кремом (мастер-класс)
    Вам потребуется на 10 порций:
    Тесто:
    300 г муки
    120 г сахара
    120 г размягченного сливочного масла
    2 яйца
    1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды
    1 щепотка соли
    тертая цедра 1/2 лимона
    Лимонный крем:
    тертая цедра 1 лимона
    сок 2 лимонов
    100 г сливочного масла
    140 г сахара
    4 яйца
    Безе:
    3 белка
    3 ст. л. сахара
    Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на остывание теста)
    Калорийность (1 порция из 10): 400 ккал
    Приготовление:
  7. На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.
  8. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  9. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С.
  10. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).
  11. Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.
  12. Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить тертую цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
  13. Лимонный крем выложить в форму. Выпекать пирог 20 мин.
  14. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.
  15. Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы, держась за кончики пергамента.
    Совет:
    Можно сделать этот пирог без безе. В этом случае посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.

Мантикора
тесто на опаре :) .

ну это несложно :) рецепт не скажу. я все на глаз делаю
пойду ченить забацаю, пожалуй Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:59

Мантикора
тесто на опаре

для теста на опаре берут дрожжи, водичку теплую или молоко, перемешивают, чтобы комочков не было, добавляют сахара ложку столовую, муки, чтобы получилась жидкая болтушка, как на оладьи, дают выбродить, а затем уже добавляют остальные ингридиенты и еще дают подойти.

evabel
пойду ченить забацаю, пожалуй

удачи! ;) не я одна сегодня печь буду!

evabel
Crostata di visciole - Вишневый пирог (мастер-класс)

вот спасибо, записано :)

Мариска
для теста на опаре берут дрожжи, водичку теплую или молоко, перемешивают, чтобы комочков не было, добавляют сахара ложку столовую, муки, чтобы получилась жидкая болтушка, как на оладьи, дают выбродить, а затем уже добавляют остальные ингридиенты и еще дают подойти.

уже не так и страшно выглядит, как в рецептах, которые я видела

Мантикора
уже не так и страшно выглядит, как в рецептах, которые я видела

вообще не страшно

evabel
вообще не страшно

) просто я по-русски написала

evabel
Crostata di visciole - Вишневый пирог

evabel
Crostata meringata con crema al limone

записала. спасибо!

Мариска
записала. спасибо!

не за что. :) вы в пироги мясо сырое делаете или обжариваете/тушите сначала?

лучше конечно обжарить сначала, но т.к. нарезано мелко, можно и не жарить, сочнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы