бездрожжевой хлеб

Девочки! может кто печет бездрожжевой хлеб, поделитесь опытом и рецептом :)

Все. уже сама пеку. на ржаной закваске, без дрожжей. очень нравится. :)

Поделитесь рецептом , а то я пекла как-то , на кефире с отрубями , но потеряла рецепт куда-то...

для ХП или духовки? Давно и пока безнадежно ищу рецепт хлеба без дрожжей для ХП.

Большое Счастье
для ХП или духовки? Давно и пока безнадежно ищу рецепт хлеба без дрожжей для ХП.

написала в личку :)

мамаДюхи
Поделитесь рецептом , а то я пекла как-то , на кефире с отрубями , но потеряла рецепт куда-то...

написала в личку.

мамаДюхи
уже сама пеку. на ржаной закваске

а можно тоже рецептик ;)

MySun
а можно тоже рецептик

в личку

мамаДюхи

Мне тоже можно!!!! Рецепт, можно и тут наверное ;)

И мне, пожалуйста, рецепт в личку!!

Ветренница
личку

а почему в личку? в рецепте реклама? :)

www.youtube.com/watch
Как испечь бездрожжевой хлеб

Оля-я
а почему в личку? в рецепте реклама?

секретов нет и поскольку много просьб напишу здесь.
это более простой рецепт. мне его дала девушка с сайта. Спасибо Ане-Laxmi :) он проверен, она по нему печет.

Закваска на кефире
Кефир 2,5% 0,5л
Отруби (Диетмарка, ржаные бородинские) 2ст.л.
Мука (1или2 сорт) 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Выстаивается 1-2 суток при комнатной температуре, должны появиться пузырьки.
Закваска на воде
Вода 0,5л
Отруби (Диетмарка, ржаные бородинские) 4ст.л.
Мука (1или2 сорт) 4ст.л.
Сахар 1ст.л.
Старое тесто 200гр (кефир+сахар, чуть-чуть)
Выстаивать не надо.

Хлеб
Мука 500-600гр, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л, сахар 1ст.л, закваска 0,5л. Все вымесить. Отложить 200гр(объем примерно с майонезную баночку, но емкость взять побольше, т.к. оно поднимется) теста для следующего раза.Тесто разложить в смазанные раст. Маслом формы, дать подняться в теплом месте (5-6 часов).
Выпекать 1 час (30мин при t180град. и 30мин. при t150град)

П.С. Первый раз делаем закваску на кефире, а потом только на воде, со старым тестом. Старое тесто хранить в холодильнике.

для тех, кто любит "посложнее" - ржаная закваска. как ее сделать, хранить и кормить и печь из нее в духовке - сайт anna973.blogspot.com
если у Вас хлебопечка - то смотрим сайт- hlebopechka.ru

Девочки, кто будет печь на кефирной закваске (см рецепт выше) тесто должно быть не тугое. Т.е. из него нельзя будет сформировать булку, оно больше похоже на густую кашу.

Девочки, кто-нибудь начал печь на закваске после этой темки? хвастайтесь успехами. ;)
если не начали, то "мы идем к вам"

еще похвастаюсь

еще

мамаДюхи
если не начали, то "мы идем к вам"

Шикарно! Уже давно собираюсь начать печь на закваске, но все никак духом не соберусь - я ж такая вся несистематичная
А нужно использовать именно эти отруби? (у меня болтаются в шкапчике какие-то, самые простые)

Julgo

Можно другие использовать, я с разными пробовала.

Julgo
А нужно использовать именно эти отруби?

я вообще на другой закваске пеку. на ржаной. а Аня на кефирной. там повыше есть ссылка на сайт, где написано как сделать закваску и даны рецепты хлебов.

kljaksa_
а это очень вкусно???

это очень вкусно. с магазинным не сравнить. да и к тому же я знаю, что в моем хлебе, а что положили на хлебозаводе - х/з. мы уже магазинный вообще не покупаем.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 09:54

мамаДюхи
то очень вкусно. с магазинным не сравнить. да и к тому же я знаю, что в моем хлебе, а что положили на хлебозаводе - х/з. мы уже магазинный вообще не покупаем.

А вы печете в хлебопечке? Просто такой красивой формы хлеб получается.

Zmeicha
А вы печете в хлебопечке?

нет. в обычной электрической духовке. :)

мамаДюхи
в обычной электрической духовке

спасибо. Тоже что ль попробовать. Правда, боюсь, что не получится

Zmeicha
Тоже что ль попробовать. Правда, боюсь, что не получится

пробуйте обязательно. не получится первый раз - получится второй. я до хлеба даже дрожжевую выпечку ни разу не пекла. только бисквиты и кексы, да и то с переменным успехом. ;) если что пишите, подскажу, что смогу. :)

И я на дрожжах не пекла ни разу. Пеку хлеб в электрической духовке, совсем не сложно, много времени не требует. Главное - желание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы