давайте печь домашний хлебушек!

Девочки, седня закупилась отрубями, ржаной мукой, хочу супер здоровый хлебушек сварганить, семью порадовать, муж давно просит. Кто знает рецептики, накидайте.

я смешиваю ржаную муку и муку высшего сорта, пропрции 1/3. А так все по рецептам хлебопечки,ржаной так то хуже подходи. И дрожжи берую свежие в брикете. Мне они нравятся больше сухих

мама Полюсика
муж давно просит.

отрубей? %)

На фига? Чтоб жопа шире гаража отросла?

jersan
отрубей?

majong
На фига? Чтоб жопа шире гаража отросла?

Примерно так. :P Не, ну че за народ, все опошлят.

чем же таким надо мужа кормить? %) чтобы он попросил отрубей... и считал это за благо...

jersan
чем же таким надо мужа кормить? чтобы он попросил отрубей... и считал это за благо...

Умник, ты где прочитал, что муж отрубей хочет?

Подсказываю, афтар: если набрать в браузере ввв.хлебопечка.ру то и рецептов получите вагон с фотографиями и много ненужного текста в виде тупых камментов не по теме удастся избежать.

мама Полюсика

мама Полюсика
закупилась отрубями

мама Полюсика
муж давно просит.

все ж сами написали :)

Ksania
дрожжи

вред :(

Маргадон
Подсказываю, афтар: если набрать в

яндексе ....... про дрожжи много чего написано :(

мама Полюсика
седня закупилась отрубями, ржаной мукой

мама Полюсика
муж давно просит

мама Полюсика

Ольга (Лёлик)
все ж сами написали

:D

irina_A
дрожжи
вред

почему? %)

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через пол года мы не обнаружим вот этих дрожжевых клеток в плазме крови. А вообще многие исследователи говорят, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей.

Ольга (Лёлик)
Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины.

:hihiks: Где вы откопали этот бред? Дрожжи погибают так-то уже при 45-50 градусах, куда им там уходить в клейковину )))))

Ольга (Лёлик)
врач-натуропат, Виктор Хрущев

Мракобес-недоучка.

Маргадон
Где вы откопали этот бред?

первая же статья в инете.

www.breath.ru/v.asp вот интересно.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 16:36

Ольга (Лёлик)
первая же статья в инете.

Поисикал первую статью в инете, такого бреда все равно нет.
goodsmatrix.ru/articles/958.html

да мне пофик если честно :) я вобще хлеб не очень люблю.

Ольга (Лёлик)
я вобще хлеб не очень люблю.

Знаете, не понимаю я психологию таких людей! Хлеб не люблю, мне вообще пофиг - че полезла писать, заняться нечем? Или умом блеснуть захотелось? Вот знаете, как-то жили люди, всю жизнь хлеб ели, и с дрожжами, и С ОТРУБЯМи, и никому плохо еще от него не было. Я считаю, в любом случае, лучше сделать самому, чем покупать то, что сейчас нам предлагается в магазинах.

Большое спасибо за рецепты!

мама Полюсика
че полезла писать

это форум, имею право :) а вы чего так занервничали?

мама Полюсика
Вот знаете, как-то жили люди, всю жизнь хлеб ели, и с дрожжами, и С ОТРУБЯМи, и никому плохо еще от него не было.

правда? вы открыли мне целый мир

Ольга (Лёлик)
это форум, имею право

Я понимаю, вы бы написали что-то такое умное, в чем на самом деле на 100% уверены, а так

Маргадон
Где вы откопали этот бред?

мама Полюсика

я Маргадону ответила, читайте внимательнее. И ваше мнение также не единственно верное.

Ольга, я у вас спрашивала совета по поводу полезности или вредности дрожжей? Если по существу ответить не можете, зачем все это?

мама Полюсика
Если по существу ответить не можете, зачем все это?

потрещать
И потом. Есть хлебопечки-там рецептов в инструкции пользователя-полно :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 17:09

чет че эта..
зашла думаю рецепты тут дают, а тут он оно че
в общем поделюсь своим рецептом. до выхода на работу стабильно только домашний хлеб кушали. раз в неделю заведу тесто, на три партии хватало. примерно 8 батонов. тесто храню в холодильнике
Хлеб с отрубями
2 яйца, 1/2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока (температура 30-40 гр), 2ст. ложки дрожжей (сухих), отруби 1/2 пачки, 750-800 гр. муки (по ощущениям) 1/2 стакана растит. масла.
Отруби покупаю рассыпчатые, пачка 200грамм. Их можно найти в продуктовых магазинах, в отделах здорового питания. На добавки (ягоды, орехи и пр.) не смотрю, вкус от них не меняется. Гранулированные отруби не подходят.
Яйца, соль, сахар, молоко смешать. Добавить отруби, затем дрожжи, перемешать, оставить на минут 10-15. Добавить половину муки, затем растит. масло, остаток муки. Замесить тесто. Я нагреваю духовку до температуры чуть выше комнатной, ставлю туда тесто. Обминаю через час, еще через 0,5-1 час делаю багеты, даю расстояться минут 20-30 и в духовку печь. Пеку в газовой духовке, температура 160-180гр., минут 40-50.

jersan
дрожжи
вред
почему?

приводят к онкологии ...

Маргадон
Дрожжи погибают так-то уже при 45-50 градусах

нет ... :(
вот что пишут о хлебе во многих изданиях: «Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем, вырабатывает так называемые афлотоксины. При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку, и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. А с последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что «выключенными» в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависит жизнеспособность организма».
...
wap.rodnover.forum24.ru/
www.ewig.ru/training/dining/171-thermophilic-yeast.html
kama.do.am/publ/1-1-0-123
clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные мелассы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Непознанное: небезобидный хлеб Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно пециалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. famearth.ru/2010/01/31/daleko-ne-bezobidnyj-xleb/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы