Тема закрыта

Причина: 0

а что у вас будет на столе в новый год?

у нас манты с бараниной на горячее.
салаты я делаю шубу, Мимозу ( для мужа ) и оливье для себя.
гости несут салаты под свой вкус сами, какие ещё незнаю. :)
ну и конечно фрукты, шампанское :)
потом 3 дня все будем тупо доедать. к плите больше не пойду :)

у меня будет меню "мечта совка"

селедка под шубой
печеночный торт
зимниий салат
мимоза
холодец куриный
бутерброды с икрой
бутерброды с красной рыбой
мясная нарезка
фрукты
конфеты
курица с кратошкой под майонезом
жульен
еврейский салат

у нас все зависит от того, что останется в холодильнике к 31 декабря, закупились рано и потихоньку съедаем ингредиенты праздничных блюд)))
планируется следующее:
селедка под шубой - нежно любим оба
салат "Козел в огороде" (в этом году адаптирован и переименован в "Кролик в огороде")))
помидорки черри с сырно-творожной закуской
квашенная капуста - мужу
овощная нарезка
рыбка, запеченная под сыром с грибами
запеченный цыпленок или свинина - еще не решила
гарнир - рис
креветки с лимонным соком
мороженное
фрукты
шампанское и пиво

Почитала некоторых..успокоилась..мы кушаем немного...(правда, если бы еще все писали на какое количество гостей они столько наготавливают)
тока пАчИмуууу я похудеть никак не могу???

Jil
мечта совка

А мы по заказу: Лешке креветки, мне роллы, Максу зимний салат.
И фрукты.

Мы к друзьям идем празновать, так что стол разделили. Каждый что-то вкусненькое делает и приносит :)
Я хочу сделать селедку под шубой и какой нибудь новый салатик, так что идеи не помешают. ;)
А на горячее увидела надавно рецепт форели или семги, запеченой в беконе. Так мне идея понравилась, решила сделать.

селедка под шубой
оливье
холодец
мясная нарезка
овощная нарезка
бутики с красной икрой
на горячее - свинина с брынзой запеченные и картофель по-деревенски
На сладкое замороженный тортик из Икеи и шоколадная колбаса
Водка. Коньяк. Шампанское.
Компоты домашние.

рецепт помидорок с сырно-творожным кремом:
плавленый сыр (можно творожный) смешиваем с творогом,предварительно размятым. тщательно размешиваем,добавляем чеснок,зелень, приправы по вкусу. можно добавить в массу немного сметаны. я еще добавляю молотые грецкие орехи.
всю массу выкладываем в половинки помидорок и сверху накрываем вторыми половинками, ну или просто выкладываем крем и подаем на стол, украсив зеленью. я еще такое, только без орехов, на кружки огурцов выкладываю, только тогда в крем не сметану, а майонез кладу. тут дело вкуса. приятного аппетита :)

tms2403
рецепт помидорок с сырно-творожным кремом:
плавленый сыр (можно творожный) смешиваем с творогом,предварительно размятым. тщательно размешиваем,добавляем чеснок,зелень, приправы по вкусу. можно добавить в массу немного сметаны. я еще добавляю молотые грецкие орехи.

интересный вариант еврейской закуски, пасиба :)

салат витаминный, свиная гармошка, нарезка сырная-мясная-рыбная, фрукты, конфеты. ну и запить чего-нибудь. хочу ещё салат, но придумать не могу какой.

Katy7788
сначала попробую тут поприставать

ну попробуй, пристань :) Чё непонятно? Объясню. Всегда их на НГ делаю.

У нас на столе - салаты: Оливье, селедка под шубой, морковка, с кальмарами. Закуска: язык, холодец, бутики с икрой, семга. Соленья: помидоры, огурцы, капуста. Горячее: картофель, отбивные, курица-галантин. Думаю еще пожарить цыплят или нет? Водка, шампанское - выпивка. Про 1 января писать?...взглядом окинула "стол" цыплят штуки 4 все-таки пожарю

kvetek
картофель по-деревенски

как делаете?

планирую оливье, салат с морскими животинками, холодец, салат из свежей морковки - для зайчика и рыбную тарелку - для котика
на горячее - мясное фондю с кучей соусов
ну и тортик ;)

А у нас салаты почти все стандартные будут+нарезка как у большинства, а вот на горячее муж предлагает шашлык на улице пожарить. Будем отмечать у моих родителей, а дом у них около леса стоит, вот поближе к нему установим мангал и пожарим мяско :) Фкуснааа :love:

Плантаторша

Одним словом: есть у вас будет нечего. Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 02:50

А мы решили совместно с родителями сделать вот такой стол:
оливье (без него Новый год у нас не может состояться )
селедка под шубой
салат "Мечта олигарха" (с морепродуктами и красной икрой, первоначальное название Морская жемчужина)
салат с копченой курочкой, сыром майонезом и чесночком
салат с кальмарами
рулетики из малосоленой семги
фаршированные шляпки шампиньонов
нарезка мясная+сырная+рыбная
язык говяжий (отварной в нарезке)+к нему соус чесночный
бутики с икрой (это мой наркотик! )
холодец МАМИН (ууууу, это вещь. особенно с горчичкой! ням-ням)
котлетки
колбаска домашняя украинская МАМИНА (разбирается на раз!)
на горячее - горшочки с мясом, картошкой, грибами и сыром
само собой в 00-00 все поднимают бокал шампусика!!! а уже потом-водка, коньяк(мужчины), дамы - мартини со льдом.+сок+сливочный лимонад
на сладкое - тортик+фрукты
Во! вроде все! Обжоры мы, да??? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы