Тема закрыта

Причина: 0

Что можно приготовить на несколько дней? Мозг взорван

у меня нет времени на готовку, так с осени перцев нафаршировала, накрутила голубцов из савойской капусты, пельмени сделала свои. А, тесто дрожжевое и слоеное всегда в морозилке. Супы редко варим, в основном салатов много и второе. Но стараюсь на 2 дня хотя бы делать, часто лазанью делаю, баклажаны фарширую.

варю в пятницу к примеру макароны на второе,а что осталось,то в субботу на запеканку.
грудки куриные,фаршированные печенью.сытые целый день,это блюдо на много сытнее,чем картошка жареная с курицей в духовке,хотя тоже вкусно .ес-но блюдо на несколько дней-это салат,отвариваешь побольше картошки и делаешь два дня разные салаты,добавляя туда:курицу из бульона.хоть зимний салат,хоть сельдь под шубой.рис на второе и в салат.с утра омлетик,а потом остается отлько продукты перемешивать.а так все в пятницу отваренно.ну как то так .приятного аппетита.

Katy7788
может кто есть как я

ну, я... как обычно

Katy7788
знаю, знаю, все эстеты, готовят каждый день, это ужасно, но я не готова на такие подвиги)

фигушки, я только так и делаю - чтобы на 2 дня. на третий если останется - тоже неплохо

Татьяна Вакалюк
тушу мясо с черносливом

ага, тоже люблю. вообще, мясо готовить люблю-люблю. и есть его :) я беру рецепты из инета и значительно их упрощаю (под себя)
То же мясо тушу так: если это конина или говядина, то: Мякоть нарезать на кусочки (я режу мелко), посыпать солью, перцем, добавить горчицы, перемешать и поставить в холодное место минут на 30-40. Затем обжарить мясо на сильном огне в растительном масле, положить в кастрюлю, добавить немного бульона или кипятка и тушить. Добавить картофель, крупно нарезанный и тушить до готовности. Если нет бульона (кстати, я всегда недоумеваю: откуда взяться бульону, если мясо не варить по рецепту - могу просто воды добавить, чтобы не пригорало на сковородке. Щас вон конина у меня маринуется в горчице.
Свинину типа тушенки делаю - так той вообще на неделю. Просто тупо тушить в большой кастрюле с перцем (горошком) и лавровым листом. Причем мама советовала, если на тушенку - то тушить без лука, так и делаю. А эту свинину потом с любым гарниром.
Самое простое - куриное филе. Вообще за 20 минут можно приготовить: порезать, добавть лук, и на сковородку. С овощами можно замороженными.
Хотя, нет. Самое простое и дежурное блюдо у меня (и самое ленивое) - это курица, целиком зажаренная в микре на режиме конвекция+микроволны. Тушку смазываю майонезом с чесноком/горчицей/аджикой (смотря что в наличии) - и в духовку на 40 минут.

я сама не стану есть вчерашнюю еду , а уж ребенка кормить :shock:

whit cat
я сама не стану есть вчерашнюю еду

1. А что бы с ней сделалось за 10 часов в холодильнике? 2. Я вот не могу позволить себе такую роскошь - готовить, чтобы съесть за полчаса У меня как-то других дел хватае дома. И на работе. Ну, и лень, ога. И потом - ну как это - готовить 500 грамов рагу, что ли?

whit cat
    а уж ребенка кормить

А у нас с Katy7788 нет ребенков :P

Что можно приготовить на несколько дней? Мозг взорван...
ведро овсянки пожиже...

Katy7788

всегда удивляюсь... откудова такие тётки ленивые берутся? то не могу... это не умею... об ентом и не догадывалась... откуда тогда я умею? и борщи варить, и капусту тушить... и ежики... и тефтели... и мясо жарить... меня, то... обалдуя этому сроду никто не учил... :D

jersan
откуда тогда я умею?

откуда?

jersan
меня, то... обалдуя этому сроду никто не учил...

тебя научила суровая реальность

миндаль
тебя научила суровая реальность

вот-вот... ибо жрать захочешь... ещё не так раскорячишься... невозможно одними полуфабрикатами питаться... всё чаще хочется нормальной еды... домашней... ну испортишь при этом кило-другое мяса... зато научишься...

Еще один простой рецепт вспомнила. Обжариваю фарш с луком и морковкой (обжарить и мин. 20 потушить на маленьком огне, пока не выкипит сок от фарша). Варю картоху (много), делаю густое пюре. Потом выкладываю слоями: пюре/фарш/пюре. Сверху посыпаю тёртым сыром и майонез чуть-чуть. Ставлю в горячую духовку, держу там до золотистой корочки. Получается вкуснячая запеканка. Едим 2-3 дня.

jersan
ну испортишь при этом кило-другое мяса... зато научишься...

А Katy пошла менее затратным путем

тоже пытаюсь записывать
но такие моменты сбивают меня

Татьяна Вакалюк
Мясо режем как на гуляш,

расстраиваюсь серьезно.

миндаль
с картинками, все пошагово, сейчас в личку пошлю

ой а можно мне тоже пожалуйста

Лесенка
расстраиваюсь

ну что Вы! Просто мелко, а не крупно. Умничать не пытаюсь, готовить никто не учил

Лесенка
ой а можно мне тоже пожалуйста

Татьяна Вакалюк
Просто мелко, а не крупно

миндаль

Спасибо

Готовлю ненадолго - не люблю есть и кормить "лежачим", да и посуды здоровой нет... Но зато готовлю легкоисполнимое, ибо запомнить сложносочиненный рецепт даже борща (а вкусен, имхо, именно сложносочиненный, зараза) почему-то не в состоянии, хотя в остальном вродь на память не жалуюсь И быстрое - ибо больше, чем на 40 минут активных действий на кухне я не способна..
Рыба. Под сливками. В форму кидается небольшими кусками порезанное филе форели (семга, кижуч, короче, мне больше нра красная рыба), утапливается в 20-30%-ных сливках, смешанных по желанию со специями, в духовку. Всё, свободны. Сливки потом есть не обязательно, а рыба получается нежная и сочная.
Мущщины у меня любят куриные котлеты с корицей. Куриный диетфарш смешивается в пропорции 2 к 1 с сыром фета, предварительно отмоченным, дополняется корицей - я кладу достаточно много, чтобы ощущалось в жареном виде. Можно добавить свежий рубленый базилик, а можно и не добавлять.. Котлеты - сковородка - свободны. По желанию можно от 2х до 22 котлет навертеть, это к вопросу о многодневности :)
Популярна у меня обжаренная смесь лук-морковь - удобно в мульте делать на режиме "выпечка", масла чуть - а вкус правильный, ну и временных затрат никаких практически. Тут главное - обзавестись электротеркой А смесь эта хороша и в плов вегетарианский (+специи, рис, в мультиварку-свободна), и с гречкой (аналогично), и в сотэ (тогда еще плюс баклажаны и помидоры, в мультиварку - свободна), и в "плов по-русски" - перловка-лук-морковь-грибы (ну, сами понимаете... свободна), и в суп-пюре грибной (обжаренные грибы-лук-морковь-специи, взбить в блендере с полустаканом сливок, получившуюся кашу разбавить горячим молоком до нужной консистенции)...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 17:28

jersan
ибо жрать захочешь... ещё не так раскорячишься...

у мну муж женился... на мне, когда корячиться-готовить-посуду мыть-одному жить надоело

Katy7788
я лежу, один в один, меня это всегда просто выбивает из себя

наверное, у хорошей хозяйки ВСЕГДА стоит баночка с бульончиком в холодильнике... свежим!!! но это не про нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы