Тема закрыта

Причина: 0

Что можно приготовить на несколько дней? Мозг взорван

Здрасте всем, ну подкиньте идею, что можно приготовить, что бы на 2-3 дня (знаю, знаю, все эстеты, готовят каждый день, это ужасно, но я не готова на такие подвиги). Вот плов недавно делали. мой кулинарный подвиг делала борщ и суп харчо (говорю гордо, я смогла), вот что как то так, что можно подогреть. Сегодня поедем в магазин за продуктами, что бы купить, что б вот так приготовить и расслабится на несколько дней? Читаю тут, но все какое то на один день, все такие хозяйственные, но может кто есть как я, что подкинет? :) Голова не работает совершенно на эту тему.
Или ссылку мож киданут, наверное не так в поиске задаю.

Katy7788
Читаю тут, но все какое то на один день, все такие хозяйственные

капец! пошла убъюсь
на один день готовила дочке, до возраста примерно 1,2. Щас на 3 дня - это минимум. Даже каши.
Борщ сварите.

супы разные (гороховый с копченостями-без, с фрикадельками, супы-пюре)
курицу-мясо в фольге
гречка с мороковкой-луком-грибами (можно с "встроенным" мясом)

Щас курицу потушила в духовке с катрофаном. Думаю, до понедельника хватит, если гости не придут. И щи муж позавчера сварил. Точно до понедельника суп готовить не будем!

Борша с мясом 10 л кастрюлю

Я тушу мясо с черносливом в самой большой форме для духовки. Килограмма полтора мяса если натушить - как раз хватает надолго, тем более сейчас это можно на балкон все поставить. И просто меняем гарниры и салат.

всё то,что вы готовите, только в посуде в 2-3 раза больше

Пельменей домашних налепите,котлет налепите сами,наморозте в морозилке,блинчиков напеките,сделайте с разными начинками- мясо,печень,яйцо+зел.лук,творог,повидло какое-нибудь,наморозте.А потом грейте - да еште хоть всю неделю.Тесто пелеменное и дрожжевое всегда держите в морозилке - заранее вытащить тесто и фарш - придешь,все оттаяло - бац- пирожки,чебуреки.Ну и суп любой,можно не на один день сделать.

Ksushe4ka

:dada:
так и делаю )))
все равно, конечно приходится каждый день готовить, но хоть ужинами на 2-3 дня семью обеспечиваю

Katy7788
но недавно уже сама поянла, что грублю, надо как то разнообразить

ну если холодильник позволяет,можно и несколько блюд в больших объёмах :)

Katy7788
а можно поподробнее

я делаю или в мультиварке, или в кастрюле с толстым дном: обжарить лук-морковку-грибы-мясо на небольшом кол-ве раст. масла, потушить подольше, если с мясом, если без - можно сразу же добавить гречки и воды (на стакан гречки 2 ст. воды), посолить, добавить специй и варить до готовности.

я просто в горшочек или в противень резала картошку, лук, морковь, туда же кидала мясо. Все это заливала обычно сметаной и сыром посыпала. И в духовку. В горшочке - в холодную, если в противне то можно в разогретую. Минут на 40-60.

А еще очень люблю мясо (любое) в сковороде большой тушить с разными специями. И просто гаринир каждый день новый варю.

Я перцы фарширую сразу штук 10. Нам с мужем хватает дня на три. Обжариваю лук с морковкой, варю рис до полуготовности, всё это смешиваю с сырым магазинным фаршем, туда же сырое яйцо, соль, специи. Потом запихиваю всё это в перцы, ставлю их стоя в кастрюлю, заливаю кипятком (до половины перца), туда же кетчуп и майонез. 40 мин на медленном огне под крышкой и готово.
Можно их нафаршировать и заморозить, потом просто из морозилки достаёте и тушите 50-60 минут.

можно сделать порционное мясо или рыбу, запеченными в фольге с овощами или без :)

капусту потушить с мяском и пюрешку из картошки! Сложный гарнир! ;)

Берем мясо (без рынка и фанатизма, просто мясо) и чернослива пачку. Чернослив замачиваем. Мясо режем как на гуляш, относительно мелко, кидаем в кастрюлю, солим, перчим, оно там потихоньку дотаивает. Чернослив замачиваем кипятком. уходим, занимаемся своими делами Приходим через полчаса, включаем духовку, мясо на сковородку, обжариваем с маслом, складываем в форму, сверху чернослив размоченный. Заливаем это дело водичкой, можно с томатной пастой, и засовываем в духовку на 150-180 градусов часа на полтора. Все.

Katy7788
а вот еще умный вопрос, когда засыплю гречку и воду это помешать все или только когда приготовиться?

я в кастрюле мешаю, а в мульте нет:)
всяко вскусно:)

Katy7788
вот в соседней теме уже пытаюсь выяснить это как?

рецептик уже там )))
Я вчера курицу в рукаве пожарила, на сегодня еще хватит. Суп вообще каждый день не варю, дня на 2 обычно. А вообще, если лениво готовить, мультиварка - вещь, следить не нужно, разве что продукты подготовить, закинуть и
А вообще, да, с целью на несколько дней

Ksushe4ka

и еще сайтик хороший для

Katy7788
я лох в готовке

с картинками, все пошагово, сейчас в личку пошлю, а то его здесь уже вырезали )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы