Тема закрыта

Причина: 0

И снова Новый год

я все равно сделаю оливье! очень вкусный салат и НГ сразу пахнет

красная роза
и НГ сразу пахнет

Новым годом пахнет елка и мандарины ;)

оливье делать не буду. я его и так периодически делаю, так что праздник не создаёт. буду делать с креветками, оливками и зеленью, с маслов.
думаю, че бы с крабами забабахать (натуральными, не палочками). тока без майонеза. лежат замороженные
ещё хочу ченить с орешками кедровыми сделать, тоже пока не знаю.

на горячее может курицу фаршированную буду делать. а может семгу...

porcupine
так что праздник не создаёт.

точно

porcupine
ещё хочу ченить с орешками кедровыми сделать

Салат или че другое?

kity
Салат или че другое?

нуу, салат, наверное.. а что есть что другое?)))

porcupine
а что есть что другое?)))

Нууу... в десерты добавляют... или в мороженное :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:11

У нас традиция уже лет 18, наверное. На Новый год салат из кальмаров, салат из курицы с шампиньонами и ананасом, курица, запеченая в духовке (или рыба) - это потому что ее можно засунуть в духовку и не париться (сейчас вообще в рукав для запекания засуну и вперед в нужный момент не пачкая рук...). А еще обязательно - торт "Полночь" со взбитыми сливками, клубника замороженная тоже со сливками и шампанское (а обычно собственная наливка - откроешь на Новый год и запахнет смородиной и летом...).
А перед столом обязательная программа - прогулка по елкам, снегу, на каток. Если мороз сильный, то просто погулять по парку хотя бы полчаса. Без этого нет Нового года.

У нас тоже оченно консервативное семейство Меню уже лет 15 отработанное. Пельмешки домашние - на горячее. Холодец - святое дело! Без него Новый Год не наступит! Так называемые "Эстонские колбаски" (по сути своей - рулетики мясные с омлетом). Семга соленая , бутики с икрой. Про всякие там домашние солености - грибочки-огурчики-помидорчики даж писать не буду - и так понятно.
А вот салатов в этом году решила не делать ВООБЩЕ! Оливье и так делаю раза по два в месяц (как мясо вареное из супа останется, или курицу запекли целиком, а белое полезное мясо никто не съел - ну не очень мы его жалуем, если только с голодухи сильной Вот оно в салат и идет)Селедку под шубой тоже делаю постоянно. Они уже перестали восприниматься как что-то нечто сверхпраздничное, а перешли в разряд будничных блюд.
Сыра еще хочу купить всякого вкусного (себе любимой под вино хорошее :) На сладкое - эклеры сделаю. И все, наверное. Как показывает опыт, едят активно первые минут 20-30 А потом дооолго ковыряют лениво это все. А потом еще дольше доедают - у нас обычно числа до 3 января, если не дольше (хотя потом уже выбрасывать начинаю :( )

СВГ
А перед столом обязательная программа - прогулка по елкам, снегу, на каток. Если мороз сильный, то просто погулять по парку хотя бы полчаса. Без этого нет Нового года.

Вот это хорошая традиция, надо себе такую завести, правда у нас сын еще маленький :)

Ерошка*
А потом еще дольше доедают - у нас обычно числа до 3 января, если не дольше (хотя потом уже выбрасывать начинаю :(

Я уже 2го числа начинаю все это в пиццу перерабатывать, так быстрее съедается

Я весь стол буду опять собирать с сайта Насти Скрипкиной :)
[a url=www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html ]здесь[/a] Очень понравился такой салатик
[a url=www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html]котят[/a] еще не делала, хочу попробовать
[a url=www.say7.info/cook/recipe/253-Salat-kurinyim.html]салатик[/a]
Ну, и так далее :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 15:35

Вот еще салатик вспомнила:
ананасы+ сыр твердый, большими кусочками
добавить пару зубцов чеснока и заправить майонезом
муж его, обожает порадую любимого :molodec:

Ерошка*
У нас тоже оченно консервативное семейство

:dada:

Потолковый Лампонюх
кусман семги соленой,

Кстати, на днях по дискавери, была передача, оказывается китайцы, красят на заказ любую рыбу, в любой цвет %) (ну разные оттенки красного) для любой страны мира, так что не факт что этот кусман будет от семги

а я решила нынче оливье заменить салатиком "Сивилья" (ветчина, рубленный салат, огурчик, помидорка и яйцо вареное) и селедку под шубой муж сказал не делай просто кусочками её нарежем и с маринованым лучком :) На горячее сделаем жаркое в горшочках :) Ну и как обычно грибочки там соленые, лечо

А я хочу тартолетки сделать с печёнкой+грибы(ни разу не делала),закуску какую нибудь,салат оливье,но только с говядиной,а вот на горячее,что? %)

ИришкаЯ
и селедку под шубой муж сказал не делай просто кусочками её нарежем и с маринованым лучком

вот лентяй... ибо селёдка под шубой это исключительно мужское рукоприкладство... :P

А у нас как всегда традиция. перед новым годом всей семьей пельмени домашние делаем под тыщу где нибудь. Замораживаем. сами едим и гостей все праздники угощаем ими. А так же голубцы кастрюляку, холодец. Это обязательно для тех кто пожракать любит. ну а для себя я куплю много фруктов и вкусный тортик. Пить нельзя в этом году мне. Но шампанское выбираем с мужем дорогое необычное именно для себя. Салаты не продумывала еще на кануне пошарю в инете , что нибудь необычное сделаю. Да еще всегда кучу бутербродов делала. так как гостей море будит после 31 го. Все сметают. так что я всегда готовлю все сытное и домашнее.

На горячее мы делаем горшочки с мясом и картошкой (+специи+чеснок+зелень+сверху долька помидора и сыр) :)

Не хотела оливье делать, дык муж сказал, что во мне ничего СВЯТОГО НЕТУ .
Без оливье - Нового года не бывает.

Во блин...

Оливье не делаю давно. Муж даже и не просит теперь. Ест оливье традиционно 1-го, у родителей. Я Оливье терпеть не могу - мешанина аццкая. Селедку под шубой делаю - это традиционно. Ну и вкусно у меня она получается. Делаю салат из морепродуктов. И еще какой-нибудь каждый раз новый. Ну сырную тарелку, мясную нарезку, еще какую-нибудь закуску в тарталетках или на шпажках. Красная икра в каких-нибудь корзиночках... Пить муж будет мондоро и пина коладу. Еще вино есть грузинское. Я и дочь - пина коладу безалкогольную. Ну конфетки и много фруктов, особенно мандарины и хурма. Горячее обычно 1-го делаю. И солянку из мясной нарезки )))

Zебра
Я Оливье терпеть не могу - мешанина аццкая.

ага, один знакомый как то сказал
-Мне кажется что до меня его уже кто то ел

Alice\~Лисица
с сайта Насти Скрипкиной

классный сайт.

Блюда из крольчатины разумеется опадают
А так ..что готовить ..Я тут в Кулинарном Эдеме рысчу.. Но мало чего пнового ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы