Тема закрыта

Причина: 0

Заготовка для борща

Scorpion`s Queen
А баночки закатывать надо?

ну да... :) я раскладываю по баночкам, прикрываю крышкой, ставлю в горячую( такую же как и содержимое баночки) воду на тряпочку в кастрюльку, пастеризую минуток 10-15, достаю, закатываю, зашубливаю и пусть остывают... ;) а потом храню в кладовочке... ;)

ponky
а где заготовку борщевую храните? В холодильнике или необязательно в холоде?

если лениво и сцикотно заморачиваться с пастеризацией, то раскладываете по стерилизованным горячим банкам горячую же заготовку, сразу закрываете крышками, у кутываете до полного остывания и тогда можно хранить просто в прохладномместе, необязательно в холодильнике, но не выше +10гр.
Крышки металлические-под закрутку или завинчивающиеся... ;)

Ева*
Сама лично взрывала только сгущенку - потом долго отскребала её с потолка....

взрывотехник...
а со скороваркой всё просто до безобразия-её открываешьтолько после окончания шипения клапана... ;)
было дело-дедушка решил маме помочь и сварить к её приходу курку в скороварке... %) дело хорошее, но только открывать сразу взялсо... а там же давление... %) ну что...курка вся на стенах и потолке... %) ладно сам отскочить успел вовремя... %)
ндя... %) поэтому муж боится с энтим агрегатом обчатьсо...
ему вот БТР или БМП -это дааа....
а вся прочая бытовая техника-сама, сама, сама...

Homochka
если лениво и сцикотно заморачиваться с пастеризацией, то раскладываете по стерилизованным горячим банкам горячую же заготовку, сразу закрываете крышками, у кутываете до полного остывания и тогда можно хранить просто в прохладномместе

Спасибо огромное))) Зопесала.

Homochka
"масой"

"самой " имело в виду

Homochka
пусть мужа мас шагает, ежли хочет борщА отведать... ;)

а вот его массу можно и отправить, благо предлог отличный ;)

Ева*
Сама лично взрывала только сгущенку - потом долго отскребала её с потолка.... :)

оо, такой опыт взрывотехники наверно у многих есть - че уж говорить - эффектно

Homochka
И усё-борщ готов... :)

клаааааааааааааас. Борщи муж любит. У меня классический борщ много больше времени отнимет и я до этого морально его готовила, что либо он с лялькой, а я варю борщь, либо никак. а тут... хм... тайну быстрого борща ему знать не обязательно. Пущай с коляской круги нарезают

Homochka
, укладываем лавровый листик-одын штук... ;)

Homochka
думаете, я всё умею...

:dada: да-да-да...

Homochka
ладно сам отскочить успел вовремя... %)

пронесло, однако

Homochka
ему вот БТР или БМП -это дааа....

ну правдо ведь попроще агрегаты ;)

Котена
тайну быстрого борща ему знать не обязательно. Пущай с коляской круги нарезают

вот это верный подход

на тему закрывания банок. я под завинчивающиеся крышки делаю многое. горячим в горячие стерильные банки и горячей стерильной крышкой закрутить.
стоит в хрущевском холодильнике.
если же банка большая (есть у меня 1.5 и 2-литровые), то после первого вскрытия храню в холодильнике, в крышку смазываю горчицей. почему-то так не портится. ушлый народ выдумал такое.

Котена
ну правдо ведь попроще агрегаты

не то слово...

Котена
"самой " имело в виду

ну это моё поняло...

Котена
тайну быстрого борща ему знать не обязательно. Пущай с коляской круги нарезают

Котена
а вот его массу можно и отправить, благо предлог отличный

в таком случАе он не пойдет, а побежит... за ради борщика-то...
У меня ещё есть рецептец Щей и Дачного супчега...и ещё заготовочка из свёклы с хвасолью-тоже борщ, но несколько иной вариант... :P

Katie
в крышку смазываю горчицей. почему-то так не портится. ушлый народ выдумал такое.

:dada: горчица же мощный природный антисептик...

Katie
на тему закрывания банок. я под завинчивающиеся крышки делаю многое

наш человек...

девочки, совсем не упомянула по объемам-простите уж меня...
заготовку я обычно раскладываю по баночкам 0,7 л и одной такой баночки хватает на 3-4 литровую кастрюльку борщика... ;)
ну вот теперь вродь ба всё...

Homochka
заготовку я обычно раскладываю по баночкам 0,7 л и одной такой баночки хватает на 3-4 литровую кастрюльку борщика...

О да, это тоже важно. :dada: Ищщо зопесала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы