Тема закрыта

Причина: 0

что за дрянь завелась в моем рисе???

рис храню как и гречку в банке стеклянной - перед тем, как новую пачку риса открыть и высыпать туда - банку вымыла и просушила. Крышка плотно закрывается...
но что это??? как с с этой дрянью бороться и откуда она взялась ваще??? :boom: я ведь купила аж 2 пачки риса этой марки

[IMG]s44.radikal.ru/i104/1011/cc/12e56511d0ba.jpg[/IMG]

[IMG]s15.radikal.ru/i189/1011/90/3ec70f53dd9f.jpg[/IMG]

и еще: рис-то куда теперь?? выкидывать???? %)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 16:53

Выбросите все не жалейте,а то они во всю крупу в доме залезут и в муку((( Наверное, вы это уже купили с этими букашками.

Добрый Ежик))) вы это уже купили с этими букашками.

+1

А зачем рис хранить с этой дрянью? Они ведь яйца откладывают...вы захотите такое есть?

Они на складах заводятся... (((

Вроде не долгоносики, выбросьте. Хотя в мое детство у нас было семейное мероприятие сидеть за столом всем вместе и вылавливать из крупы долгоносиков. Вылавливаешь и в тарелочку с водой, и так пока всех не выловишь)) романтика

Элизабет
Вроде не долгоносики

а мне кажется как раз они.
[a url=slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA/]взято тут :[/a]
Большая советская энциклопедия

Амбарный долгоносик
Амбарный долгоносик, зерновой слоник, зерновой жук (Calandra granaria), насекомое семейства долгоносиков. Жук длиной 2,2—4,7 мм, тёмно-коричневый; личинка длиной 3—4 мм, белая с коричневой головой. Распространён широко; в северных районах живёт лишь в отапливаемых помещениях. Повреждает при хранении зерно, иногда макароны и муку. Самка откладывает яйца (всего до 300) внутрь зерна. Личинка выедает в нём полость и там же окукливается. Жук прогрызает отверстие и выходит наружу; питается зерном. В году до 5 поколений. Поврежденное зерно непригодно для посева и употребления в пищу.

[img]www.medical-enc.ru/3/images/calandra_granaria.jpg[/img]

Фуууу, у меня было такое! :=-O: Я насекомых боюсь до ужаса. Поэтому выкинула не только рис, в котором обнаружила, а вообще ВСЕ крупы! Потому что они, заразы, переползают как-то. ПОсле этого еще все шкафы перемыла.
Вообще, говорят, что они появляются в муке быстрее всего или в сухофруктах. Потом с огромной скоростью распространяются по всем банкам. Ой, гадость какая! Выкидывайте, не жалейте!

Я такое обнаружила две недельки назад. Решила сделать плов, начала промывать, а они-всплывать. Это просто ужас какой-то. Я перевернула все крупы и в некоторых они тоже были. Подруга сказала, что это какой-то мучной жучок. Он в первую очередь в крупах заводится и в муке. Я все продукты из шкафа выкинула и дихлофосом обработала шкаф. Потом помыла все. Вроде сейчас не вижу их. ;) Они мне потом еще дней десять снились

grafinya7
Я такое обнаружила две недельки назад. Решила сделать плов, начала промывать, а они-всплывать. Это просто ужас какой-то.

О! также было. и у знакомой тоже. но у нее в сухофруктах.

это хрущаки... выбросить срочно... :angry:

а что за марка риса то? Чтобы на будущие знали что нельзя брать..

АААААА-у меня такая же бедааааа :( :( :( У меня сухофрукты хранятся с крупами в одном шкафу-чего делать-то в будущем-не покупать сухофруктов??????

omiss
чего делать-то в будущем-не покупать сухофруктов??????

покупайте и перекладывайте в герметично закрывающиеся банки

миндаль
покупайте и перекладывайте в герметично закрывающиеся банки

Спасибо, а то меня передергивает от этих жучков уже %)

omiss
а то меня передергивает от этих жучков уже

А то! У меня как-то пищевая моль завелась, вот где Там кроме мерзких бабочек, мерзких гусениц, еще и мерзкая паутинка в крупах Жуть. И хрен выведешь ее %)

Такой гадости у меня не было, зато муравьи наглые здесь живут. Напекла раз мужу пирожков, таких маленьких с дыркой посередке, и пока он в душе был, поставила остывать на тарелке. Захожу на кухню через минуту, а там марш колонна муравьиная из окна в тарелку, внутрь пирожков и начинку выносят, сволочи, и такой же прямой линией под шкаф топают нагружённые. Я схватила Рэйд и давай поливать и окно и шкаф и пирожки. Тут муж заходит, посмотрел и говорит: зря ты так, я еще и завещание то не написал
Пирожки выкинула, канеш. Муравьи подохли многие, муж до сих пор вспоминает, как я его отравить пыталась :(

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 01:56Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 02:01

купили крупу и сразу в мешочек с крупой кладите кусочек-шарик фольги и никакая ерунда не заведется.
а суфофрукты в магазин сразу такии приходят с о всякой гадостью,я работаю фасовщиком в магазине,мы сразу обратно отправляем,на днях покупатель принес обратно грецкий орех в скорлупе,так внутри оказались черви.откуда нам знать,что там внутри в скорлупе.лишили нас премии.

у меня такие же букашки были :( завелись в крупе и муке, даже в залежалых конфетах обнаружились :( нашла я их "домик" не скоро для начала выкинула и муку и крупы, помыла шкафы и купила все заново, через пару недель опять в муке и крупе %) Вобщем мне тетя из Кисловодска привезла много грецких орехов и лежали они в картонной коробке из под новогоднего подарка в дааальнем шкафчике, дак вот когда я туда заглянула :=-O: от орехов осались лишь какахи этих ползучих дак вот им когда жрать стало нече они и поползли по всей кухне :meet:

cheba
Вообще, говорят, что они появляются в муке быстрее всего или в сухофруктах

Я храню сухофрукты в холодильнике, а жучки от холода погибнут?
Люблю урюк есть из компота, сегодня раскрыла один перед тем как в рот положить и увидела там ЕГО!!! Ужас... До этого тоже выкинула все крупы, макароны, муку, т.к. они везде расплодились :( Особенно на бумажной упаковке с мукой. Куда можно муку пересыпать для хранения?

юляша-мамаша
много грецких орехов и лежали они в картонной коробке

У меня тоже их логово было в грецких орехах в скорлупе... Сейчас их уже давно не вижу, а вот в сухофруктах с рынка видимо опять занесла, ладно хоть в холодильнике не размножились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы