Тема закрыта

Причина: 0

что за дрянь завелась в моем рисе???

миндаль
А то! У меня как-то пищевая моль завелась, вот где Там кроме мерзких бабочек, мерзких гусениц, еще и мерзкая паутинка в крупах Жуть. И хрен выведешь ее

:=-O: :=-O: :=-O:
вот у меня видимо тож моль завелась.. открываю шкаф с крупами а там вылетает моль %) но никаикх гусениц и паутинок не нашла я... уф завьра буду собиратяс с силами и все перетряхивать.........

миндаль
пищевая моль завелась

миндаль
И хрен выведешь ее

а что - сложно вывести?
p.s/ два дня назад обнаружила эту дрянь в шкафу, выбросила все крупы и сухофрукты, выдраила шкаф. этого достаточно?

Оля_30
выдраила шкаф. этого достаточно?

не факт. Она гусениц своих везде прикрепляет, может и вне шкафа это сделать. Я потом этих гусениц везде встречала. А муж лампочку в натяжном потолке менял, и там нашел, в этом отверстии... засохшую... Короче, удачи в этой нелегкой борьбе. Я как вспомню, так вздрогну %)

И еще, я не знаю, это помогло или нет, но я тогда очень часто проветривала, прямо окно нараспашку открывала зимой. Мне кажется, они у меня вымерзли просто )))

noodles
а там марш колонна муравьиная из окна в тарелку, внутрь пирожков и начинку выносят, сволочи, и такой же прямой линией под шкаф топают нагружённые.

миндаль
не факт. Она гусениц своих везде прикрепляет, может и вне шкафа это сделать.

ну, е-моееее! видимо, завтра ген.уборка кухни :=-O: а эти твари еще и до сан.узла долетали.... там тоже что ль вымывать %) или уж подождать новых бабочек...

Оля_30
или уж подождать новых бабочек...

нее, нужно на корню их уничтожать. Просмотрите всё как следует. И новые крупы-макароны пока или не покупайте впрок вообще, только сразу съедать, или в банки с герметично закрывающейся крышкой убирайте, чтобы они туда личинки не отложили. Сволочи!

миндаль
Просмотрите всё как следует.

дак вроде червячков то всех изничтожила. пойду почитаю про этих....циклы развития что ль
p.s. что интересно расползлись по всем крупам, а вот рис для суши не тронули вообще...

слушайте, а все эти жучки-паучки с аномальной жарой никак не связаны? много лет у нас этой дряни не было, а в этом году нашествие какое-то. Крупы-муку тоже пришлось повыбрасывать и шкафы перебирать. Да, кстати, еще в манке и рисе червячки обнаружились желтовато-прозрачные, плохо заметные.

Финка
аномальной жарой

Сегодня это звучит очень в тему У меня года два назад было, аномальной жары не заметила тогда. Да и раньше, мне кажется, всё это было.

Финка
слушайте, а все эти жучки-паучки с аномальной жарой никак не связаны?

не знаю даж. у нас первые "летающие" в начале ноября появились, уже прохладненько было...
почитала сейчас как люди борятся с этой дрянью - по полгода выводят в лучшем случае ... я плачу :(
год назад были червяки как у автора (с детской кашей принесли) - помогло выброс всего крупяного и мытье шкафов, а сейчас видимо надолго борьба предстоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы