Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно в котлеты из куриного фарша нужно яйцо добавлять?

С яйцом котлеты будут жёсткие, это "секреты" советских столовок, налит воды побольше, мяса украсть, и яйца добавить, чтобы не развалилось. Это из серии чай в поездах с содой, т.к заварки мало выдают, а с содой он чёрный будет с минимумом чая и т.д . Вас найчить ;) Нас в институте много чему учили и как сделать и как распознать и как сделать так чтобы никто не распознал
Никаких яиц

Куринные люблю тушитиь в сметанке, так сочней. Только без воды.

Если из т.н. "безяйцевого фарша" делать фрикадельки для супа, то они просто распадаются на фракции фарша в воде. Один раз как-то проверила сей факт, больше без яиц делать это не буду.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:11

BellaDonna
С яйцом котлеты будут жёсткие

и где они жесткие? %) видимо, я любитель советских столовок

никогда не добавляю, ни в куриные, ни в другие. По моим наблюдениям, яйцо сушит мясо

Hoover van Branden
Если из т.н. "безяйцевого фарша" делать фрикадельки для супа, то они просто распадаются на фракции фарша в воде. Один раз как-то проверила сей факт, больше без яиц делать это не буду.

всегда сыну варю фрикадельки без яиц ибо ему нельзя - ничего не разваливается. Хорошенько промешать фарш и нормально

не добавляю ничего кроме лука.

Можно не добавлять (я на заре своего замужества не добавляла), но без яйца ужариваются сильнее и форму теряют, а также могут развалиться. Потому всегда в фарш добавляю яйцо. Недавно прочитала способ приготовления люля-кебаб - там нет яйца и хлеба, а не разваливается при жарке потому что фарш дорлго мешают пока он не станет плотным, но тогда менее сочно. Потому и кладу яйцо в фарш.

Не добавляю яйцо. Не разваливаются

Hoover van Branden
Если из т.н. "безяйцевого фарша" делать фрикадельки для супа, то они просто распадаются на фракции фарша в воде.

мои дети любят такой супчик, никогда яйцо не добавляю в фарш и ничего не разваливается

BellaDonna
Нас в институте много чему учили и как сделать и как распознать и как сделать так чтобы никто не распознал

Что за институт у вас такой интересный?

BellaDonna
как сделать так чтобы никто не распознал

разведывательная школа по подготовке шпиЕнов ;)

Kirisha
Что за институт у вас такой интересный?
BellaDonna

УрГЭУ поди... Та еще и не тому научат (по племяннице сужу).

Рецепт котлет Пожарских (не в советское время придумано, а задолго до него): филе курицы пропустить через мясорубку (а еще лучше порубить сечкой в корытце), добавить размоченный в молоке (сливках) батон, яйцо, лук и чеснок. Хорошо вымешать с добавлением соли и перца. Сформировать котлеты в виде капли, внутрь каждой положить по кусочку сливочного масла, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать с отварным картофелем по 2 штуки на порцию.
Помнится были на практике во Владивостоке в Дальневосточном институте совторговли, так вот кафедра технологии общепита на практических занятиях придумывала новые блюда. Ох и интересно они рассказывали и девчонок было с этих занятий не вытащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы