Тема закрыта

Причина: 0

мультиварка- друг на кухне или пустая трата денег?

Люди! Помогите определиться: кому реально нравится этот чудо-кухонный зверь, а кто разочарован? и сколько он стоит? Спасибо всем!

Грешно признать, но впервые здесь прочитала про мультиварку, раньше просто не слышала не от кого и в магазинах не встречала ( редко хожу по магазинам). Но вот на сайте познакомилась поближе ))) www.multivarka.ru/

по-моему, штука для сильно замороченных на готовке теток.

majong
по-моему, штука для сильно замороченных на готовке теток.

Как раз наоборот.Замороченные любят стоять у плиты и добавлять,пробовать все постепенно....А в мультиварку все забросил и гуляй смело,она все сделает сама.Причем и суп сварит ,и торт испечет,и.....очень много чего.

OLsha
А в мультиварку все забросил и гуляй смело,она все сделает сама.

фумля, это самое отстойное в кулинарии %) Кулинария это творчество, а не "забросил и забыл" %)

majong
Кулинария это творчество,

Творчество-стоять целый день у плиты?Или творчество-что ты закладываешь в кастрюльку?В наш скоростной век времени у людей и так не хватает,тем более пообщаться с близкими и детьми.А с мультивваркой и время ес ть свободное и вкусный ужин(завтрак,обед,десерт...)И,кстати,в мультиварке по вкусу получается,как из русской печи,так в кастрюльке на плите не приготовить,как не твори.

без сомнения, полезная штука и для "творческих" хозяек и для тех, кто не любит готовить. У меня мультя почти2 года, я ей очень благодарна.

OLsha
В наш скоростной век времени у людей и так не хватает,тем более пообщаться с близкими и детьми

У меня на все хватает

majong
У меня на все хватает

у вас видимо ни детей ни работы...

Друг, однозначно.

alita
Друг, однозначно.

+1000

я уже без нее не могу, периодически выручает, а с 1 сентября ежедневно варю там каши сыну, очень удобно утром встал а кашка горяченькая тебя ждет. Потом у меня никогда не получалс в обычной духовке бисквит, в мульте же проблем нет, конечно не так быстро как в духовке, но объем!!!! удобно готовить плов, который постоянно у меня разваривался, здесь же рисинка от рисинки отскакивает.

alita
Друг, однозначно.

:dada:
Она мне друг, а я ее фанат:) Уже почти месяц, что со мной редко бывает.

oksi
удобно готовить плов

Вот только рис у меня стабильно не получается, но начинаю думать, что все-таки дело в рисе...

а у меня еще такой вопрос возник, а она же электрическая, электроэнергии много "ест"? Если готовить утром-вечером, сколько электричества тратится? ну примерно хоть...

Конечно друг, как и машина автомат и посудомойка. Еда в ней вкуснее сохраняяется вкус продуктов из чего приготовлено

alita
Друг, однозначно.

:) Штука полезная, особенно когда нет лишнего времени на готовку. Мне нравится тем, что закинул туда всё, режим выбрал и забыл. В плане необычайного вкуса приготавливаемой пищи... ну не знаю, у меня и на плите не хуже получается, и в духовке тоже.

отличная штука.. 2ой год юзаю. как раньше без нее жила? облегчение, как от стиралки и посудомойки)))а еще кашка утром на всю семью по программе с вечера.. утром спокойно макияжи-разукрасы))) ;)

Вот уже не первый раз наталкиваюсь на тему про мультиварку и есть у меня ощущение что это СУДЬБА меня к ней ведет

OLsha
А с мультивваркой и время ес ть свободное и вкусный ужин(завтрак,обед,десерт...)И,кстати,в мультиварке по вкусу получается,как из русской

правда-правда? Ее очень сложно освоить? Мне кажется что у меня не получится %) И как я поняла можно вечером молоко и крупу загрузить а утром каша будет готова? А как же молоко там ночь целую стоит? Не портится? Или мясо если с вечера поставишь готовить?

Манка Небесная
отличная штука

+1000
Третий год в нашем доме.
Не разочаровалась ни разу.

OLsha

А Вашего позволения выложу ссылку на наш клуб ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Потребление эл.энергии гораздо меньше,чем у плиты, потому как она не греет окружающий воздух, а тратит свое тепло только на продукты.

Lyusik
А как же молоко там ночь целую стоит? Не портится?

нет, молоко не портится.
Я наливаю холодное из холодильника. Мультя, благодаря своей конструкции, "держит" и тепло, и холод достаточно долго.

Плантаторша
наливаю холодное из холодильника. Мультя, благодаря своей конструкции, "держит" и тепло, и холод достаточно долго.

а мясо замороженное или охлажденное надо закладывать?

Lyusik
Или мясо если с вечера поставишь готовить

Большой плюс мультяшки, что на режиме тушение (незначительное потребление энергии) за 2-3 часа ЛЮБОЕ мясо приобретает необычайную мягкость.
К тому же, готовить в ней можно с небольшим добавлением воды, и все ценные вещества остаются в продукте, а не переходят в бульон.

Ырына
ну примерно хоть...

Не сильно...по счетам сумма увеличилась рублей на 150-200 в среднем.

Lyusik
Ее очень сложно освоить?

Не сложней, чем стиральную машинку ;) достаточно разок прочитать инструкцию и плюс есть огромное количесто рецептов для нее.

Lyusik
И как я поняла можно вечером молоко и крупу загрузить а утром каша будет готова?

Там есть такая чудная функция как отсрочка старта :)

Lyusik
а мясо замороженное или охлажденное надо закладывать

Абсолютно без разницы.
Я делаю так - вниз (в кастрюлю) гарнир, на решетку замороженные котлеты (стейки из рыбы, курицу, отбивные), таймер выставляю так, чтобы к моему возвращению было готово, и ухожу на работу. К приходу- горячий ужин.

Ну, что сказать? Все бы ничего, но уж очень ДОЛГО...Мясо на суп специально варю ночью (7-8 часов) - быстрее никак. По этой причине больше практически ничего в ней и не делаю. Запеканка творожная - специально здесь рецепт уточняла у девчонок - долго (больше часа ) и мокрая, в духовке быстрее и вкуснее.

Торты -кексы - никак не меньше 2 часов и очень плотные, влажноватые...

Суп - не пробовала. Не уверена, что горох разварится в пюре, если его бросить одновременно с картошкой. А если следить...смысл?

А кстати, подскажите, кто варил горох, как получается (мне нужна горошница - каша, короче)?

Ну, и кашу не варила, может стоит попробовать?

Плантаторша
Большой плюс мультяшки, что на режиме тушение (незначительное потребление энергии) за 2-3 часа ЛЮБОЕ мясо приобретает необычайную мягкость.

Я хочу ее все больше :y_0022: А от фирмы многое зависит? У вас какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы