Тема закрыта

Причина: 0

какой бы суп мне завтра сварить?

Lusha
жирная очень получается?

Даже не знаю, вроде рыбка сама по себе жирная, сливки тоже жирности добавляют, но сама уха получается в самый раз.
Пропорции сливок и жирность можно самим регулировать, сыр тоже можно не класть. Все по вкусу.
Я первый раз варила маленькую кастрюльку без сыра, а потом уже дошла до такого рецепта. Последний нашей семье больше всего по вкусу пришелся.

MamaNatasha
Обычный рисовый суп

а это как?

Zlata
Сама долго не решалась первый раз приготовить. Но стоило ее один раз сварить, чтобы полюбить

часто варю такой суп, но одновременно сразу закладываю картошку, морковку кубиками и рыбу: форель\лосось+пангасиус. ну и соответственно все варится минут 15-20 небольше. потом сливки добавить, я 35% покупаю - вскипятнуть последний раз и выключить, специи+зелень и постоять.
с сыром попробую тоже :)
молоко хорошо сочетается с ароматом рыбы. сама долго ломалась прежде чем сварить

ну и вообще на сливках\сыре хорошо варить всякие штуки типа:
мясные обрезки+креветки+сливки и сыр
грибы+курица+сливки и сыр

еще очень вкусный супик сестра мужа из франции привезла: тыква+картошка+специи - все распюрировать и с сухариками.

true Lapka
часто варю такой суп, но одновременно сразу закладываю картошку, морковку кубиками и рыбу: форель\лосось+пангасиус. ну и соответственно все варится минут 15-20 небольше. потом сливки добавить, я 35% покупаю - вскипятнуть последний раз и выключить, специи+зелень и постоять.

а 7не жирновато для ребенка будет*?

всем спасибо, столько разных рецептиков накидали - только нам почти ничего не подходит)))

Nadira
только нам почти ничего не подходит)))

почему не подходит?
сырный суп я своей еще в год и 4 давала-правда я немножко по другому варю-куриннное филе, немного риса, лук, морковь, картошка и в конце плавленный сыр.. уху по-фински тоже в полтора-может чуть по-позже давала. только тоже немного подругому-филе семги, картошка, лук,морковь, сливки 20 процентные.она не жирная получаетсяСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 19:37

true Lapka
еще очень вкусный супик сестра мужа из франции привезла: тыква+картошка+специи - все распюрировать и с сухариками.

тоже такой делаем-доча уплетает только шум стоит

Мой сын уху по-фински точно с полутора ест. Я ее без специй делаю, все нормально. Очень ее любит.

Stasya
сырный суп я своей еще в год и 4 давала-правда я немножко по другому варю-куриннное филе, немного риса, лук, морковь, картошка и в конце плавленный сыр.. уху по-фински тоже в полтора-может чуть по-позже давала. только тоже немного подругому-филе семги, картошка, лук,морковь, сливки 20 процентные.она не жирная получается

ну это мы едим, тока без сыра и без сливок . седня попробую добавить

с фрикадельками и вермишелькой - было уже?)

миндаль
суп с фасолью, можно консервированной

как готовить?

Суп из детства. Геркулесовый.
Сварить бульон на говяжем филе (кусочками). Плохо объясняю. Короче, бульон варить не из косточки, а из мякоти, порезанной мелкими кусочками. Ну или фрикадельки (маленькие).
Лук, морковка (на терке), картошка, горсть Геркулеса. (не переусердствовать). Получается очень вкусный диетический суп, только не заменяйте говядину свининой или курицей - получается не то. Хотя можно поэкспериментировать. :) Есть со сметаной. На вкус получается легкий грибной отзвук....

Бульон или просто вода, лук морковка, картошка + банка консервированной фасоли или зеленого горошка. Или банка кильки в томате, или любые другие рыбные консервы в томате, масле, в собственном соку.
Суп с клецками. Бульон, лук, морковка, картошка. Сварить до готовности. Клецки - яйцо, соль, перец, мука - чтобы было не очень жидко , но и не густо, как эластичная сметана. Макаешь чайную ложку в стакан с холодной водой, набираешь немного теста - и кидаешь в кипящий суп. Потом 1-2 минуты покипит, и готово. На любителя.

Еще очень люблю простой бульон - сварить мясо (говядина, курица), чтобы получился прозрачный бульон. Лук - целиком, морковку - тоже. Процедить.
В тарелку налить бульон, положить кусочек мяса (или не положить), яйцо сварить вкрутую, разрезать пополам и опустить в тарелку.
Сделать к такому бульону маленькие пирожки с мясом или ливером - ум отъешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы