Тема закрыта

Причина: 0

какой бы суп мне завтра сварить?

нинаю уже. было - борщ, уха, тушеная курица с картошкой, рассольник - что еще можно? а то хочется разнообразия. только девочки, пожалуйста рецептик попроще - готовлю в короткий ребенкин сон

Любимый суп моего детства - с рисом и яйцами. :)

грибница, фрикаделечный, накрайняк из сайры с зеленью наварите ;) :)

суп с лапшой на куринном бульоне

Никифоровна
грибница

по моему ничего проще нет)))

ГоРоХоВыЙ

Суп-пюре из кабачков!!! Мои мужчины уминают только подливай!!!

MamaNatasha
с рисом и яйцами

это как?

Никифоровна
грибница, фрикаделечный, накрайняк из сайры с зеленью наварите

мне ребенку 1,7г тоже кормить - :)

Ел(ь)ка

о - это да)

Зая-я
Суп-пюре из кабачков

а это как? :=-O:

Еще вкусно вареную курицу и вареный рис смешать, протушить вместе, добавить мелко нарезанный зеленый лук, залить взбитым яйцом. Специи - по вкусу. Название не помню, китайское блюдо, вроде. Мне нравится. Когда лень возиться с курицей, иногда с сосисками делаю.
Одно из редких блюд, которые я готовлю.

Nadira
это как?

Обычный рисовый суп, только в самом конце добавляете сваренные вкрутую и мелко (можно не очень мелко) нарезанные яйца. Просто рисовый суп не особо люблю. А этот - хоть каждый день.

Nadira
мне ребенку 1,7г тоже кормить -

вы об этом умолчали изначально ;)

Nadira
а это как?

Элементарно!!! Я кабачки чищу от кожи и семян, нарезаю кубиками (чем мельче кубики - тем быстрее будет готов) и в кастрюльку , на дно немного подсолнечного масла. На самый маленький огонь, накрыть крышкой и раз в десять минут помешивать. Постепенно кабачки дадут сок, как только кабачки готовы (пробуем на зуб, мягкие, расползаются - готово)Блендером бысренько вжик до состояния пюре (или мялкой можно помять), солим, добавляем сливок или если нет, молока, доводим до кипения - вуаля! Готово! Можно еще хлебных сухариков нажарить, ну это уже так, для изысков!
Лучше конесно молоденькие кабачки, они нежнее и не такие волокнистые....

Сырный супок: растворить в бульоне 1-2 плавленых сырка, лук ,морковка, картошка.В конце яйцо сырое распустить для нежности, зелень. Можно иногда для разнообразия меню замутить. Вкусно, но на любителя... ;)

суп с колобками :)
щи. любой овощной
суп-пюре

milanat
Вкусно, но на любителя..

Тоже нравится моим! Необычный вкус! Я предпочитаю покупать сыр с ветчиной, прикольный вкус

Ел(ь)ка

минонА
по моему ничего проще нет)))

Я
ГоРоХоВыЙ

с копченостями, мммм...

мои любят с гречей-варите как обычный суп с курицей или мясом, картофель, лук, морковь не терке, зелень, специи, греча (примерно с постакана на 2.5 литра супа, перебрать и промыть). подавать с сухариками или сметаной (или с тем и другим) :)

Katie
суп с колобками

прикольный супчик наверное

Я сегодня оченно хотела грибницу, ням-ням, давно не варили.

суп с фасолью, можно консервированной

Последнее время полюбила уху по-фински из форельки. Мужу очень нравится, такая нежная получается. Готовится очень быстро, правда и быстро заканчивается.
Грибницу сегодня варила. Такая вкуснотища и тоже быстро.

Zlata
полюбила уху по-фински из форельки

Ну, поделись рецептом

Покупаю целую форельку, чтобы с головой и хвостом (можно и стейки взять конечно). Голову и хвост кидаю в кипящую воду, солю, варю минут 15, достаю. Картошку кубиками, лук репчатый, мелко порезаный, в воду. Как закипит, немного даю картошке свариться, чтобы не сырая уже была и закидываю кусочки форели (не сильно мелкие). Лаврушка, перчик, все, как положено. Варю до готовности картофеля, рыба тоже к тому времени готова, вливаю сливки пожирнее (я беру 20%). Пропорции не скажу, так как на глаз лью, чтобы супик стал сильно молочным (мы такой любим больше). Даю закипеть и кидаю парочку сырков плавленых (я люблю без добавок чисто сливочные). Мешаю, пока они не растают и все, суп готов. Никогда не думала, что это все так обалденно вкусно сочетается.
Укропа побольше мелко порезать и бросить либо прямо в кастрюлю, либо отдельно по тарелкам.

Рецепты в инете разные этой ухи, но именно в таком составе она нам больше нравится.

Zlata

Благодарю! Однако, специфическая уха....

Лукерья Симакова
Благодарю! Однако, специфическая уха....

Да, вы правы. Сама долго не решалась первый раз приготовить. Но стоило ее один раз сварить, чтобы полюбить :)

Zlata

жирная очень получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы