Тема закрыта

Причина: 0

заготовки. кабачковая икра с майонезом

Тоже делала в прошлом году с майонезом. Улетела на раз-два-три..Подружки постарались..а мне не понра...Жирно, показалось... :(

проводила "зачистку" в кладовочке и нашла чудом сохранившуюся Икру с прошлого года...
Дочь мигом примчалась и утащила баночку...
Мои впечатления: только приготовленная мне показалась вкуснее, но дочь ответствовала, что я просто забыла вкус...
На этот сезон сделана заявка от имени дочери имеенно на такой вариант икры... ;)
если кабаки останутся, сделаю ещё и обычный вариант, без майонеза... ;)
ну вот такие заметки на полях... ;)
Да, майонезик, по совету девочек, использую ЕЖК в голубой баночке с белой крышечкой... ;)

Homochka
только приготовленная мне показалась вкуснее,

:dada: :dada: Вот! Мне тож показалось, что только сделанная она лучше, а в процессе хранения вкус меняется. И все-таки гомогенности ей не хватает, что ли. Магазинная более пюреобразная. Думаю, что это из-за того, что продукты сырыми крутятся на мясорубке. Попробую завтра сделать по рецепту Провокатора. Если прокрутить ч\з мясорубку вареные продукты, мне кажется будет более однородным месиво Только хочу уксуса чуток добавить, и закатать, а то в холодильнике с местом напряг, а еще впереди хреновина и грибы (я все-же надеюсь, что они еще будут )
ЗЫ. А по поводу присутствия в ней майонеза - мне тож показалось, что жирновато.

сегодня сделала- супер! действительно вкус как у магазинной, даже горчинка есть. Хранить не планирую :)

Ерошка*
Магазинная более пюреобразная.

Так горячую блендером.

Ерошка*
показалось, что жирновато.

вот этого как раз и не почувствовала... ;) вечером спецом внимательно пыталась прочувствовать те остатки, что нашкрябала в баночке...

Ерошка*
гомогенности ей не хватает,

гомогенность достигается при помощи блендера погружного... :P

Olisan
даже горчинка есть

аха... :) у свежеприготовленной...вероятно её дает лук репчатый...

Olisan
Хранить не планирую

и правильно... :) изначально этот рецепт появился в журнале не для хранения, а для "утилизации" зимой кабачков... ;) на раз покушать... ;) а это мы уж потом попытались её сохранить... ;)

Homochka
гомогенность достигается при помощи блендера погружного...

Блин, нет у меня такого девайса :( Есть обычный, так в него можно только остывшие продукты, и много в него не запихнешь. Этак я с пятилитровой кастрюлькой икры буду доооолго вошкаться, размазывая её малыми порциями по своему блендеру. А если миксером воспользоваться - не то будет, да?

Ерошка*
А если миксером воспользоваться - не то будет, да?

норм будет ;) я так и делаю ибо погружного блендера тоже немае :(

Ерошка*
Блин, нет у меня такого девайса

natto4ka
ибо погружного блендера тоже немае

девчушки, купите уже... :) у меня не супер-навороченный, а самый простецкий... ;) но зато как выручает... :)

Провокатор
Да обычный рецепт.
Два крупных кабачка почистить и порезать кубиками. Свалить все в утятницу, ну или кастрюлю какую и тушить на медленном огне до мягкости. Туда же можно порезать сладкий перец. Будет прикольно.
Морковь (5 крупных) настрогать на крупной терке и потушить. В коце тушения добавить пол банки томатной пасты. И еще потушить пару тройку минут. Вообще в идеале конечно надо с помидорами, но с ними много мороки. С томатной пастой проще.
Далее порезать лук и обжарить. Лука чем больше тем лучше. Примерно 3-4 большие луковицы.
Потом все (кабачки, морковь с томатной пастой и лук) провернуть на мясорубке.
Далее всю эту бадягу проварить медленно помешивая а то пригорит. В конце проварки добавит соль, сахар, чеснок, перец по вкусу. Можно еще немного уксусу для кислинки. Но это необязательно.
Разложить горячее варево по стерелизованым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Из вышеописанного количества продуктов у меня выходит 4 семисотки.

сделала сегодня.
вкусно получилось, почти как магазинская. одно но. у меня морковка своя, с огорода, очень сладкая, поэтому и икра получилась, во-первых, ярко-оранжевая :P , во-вторых, немного более сладкая, чем привычно. но, в целом, вкусно. уже 1 банку съели

марыська
сделала сегодня.
вкусно получилось, почти как магазинская

ясненько, надо "заикрить"... ;)

ага, тем более делать легко. можно не мельчить - все равно блендером все молоть. и кабачки хорошо утилизировались- сразу 5 штук!

марыська
кабачки хорошо утилизировались

это даа... :) икра их здорово зачищает...

ммм обожаю эту икру, на зиму только ее наготовили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы