Тема закрыта

Причина: 0

заготовки. кабачковая икра с майонезом

нашла такой рецепт. в состав входит на 6 кг кабачка пол литра майонеза. Хочу попробовать сделать - свекровь отговаривает - мол все быстро испортиться - так как в майонезе сырые яйца и все быстро испортиться. Но ведь икра вместе с майонезом пройдет термическую обработку.... теперь вот не знаю что делать :dontknow:

Котена
свекровь отговаривает

это предыдущая тема должна была быть про привередливую свекровь не жрущую майонез и майонезные же закрутки?

Котена
теперь вот не знаю что делать

а мы причем? :=-O: пойти мочкануть свекровь или че надо?

Котена
нашла такой рецепт. в состав входит на 6 кг кабачка пол литра майонеза. Хочу попробовать сделать - свекровь отговаривает - мол все быстро испортиться - так как в майонезе сырые яйца и все быстро испортиться. Но ведь икра вместе с майонезом пройдет термическую обработку.... теперь вот не знаю что делать

забавный рецепт ) свекровь по логике права)

Сделала такой икры двухлитровую банку (из 3 кг кабачков). Испортиться не успела, так как быстро съели. Потому что вкусно.

у мну мама делала. хранится норм. вкусно очень, но мне показалось жирно. а у мну дети икру лопают, поэтому делаю без майонеза.

а что за рецепт то? мне тут два кабачка принесли - не знаю чего бы с ними сотворить

В прошлом году делала. Нормально стоит-хранится (до сих пор одна банка осталась). Хотя тож были опасения по поводу хранения.
В этом году делать не буду - не особо впечатлило. Вкусно, вполне съедобно, но не более. (Магазинная кабачковая икра все равно вкусней )
Но это, как говорится, на вкус и цвет.......

Котена

а что нормальную икру не хотите сделать?)

Ерошка*
(Магазинная кабачковая икра все равно вкусней )

Нифига. Ты мою не пробовала.

Провокатор

Делись рецептом!

Ерошка*
Делись рецептом!

:dada: и мне и мне

сейчас сижу такую лопаю, вкусноооо..... за раз могу 700гр банку съесть, так, что долго стоять не будет.
Хранить только в холодильнике

Ерошка*
Делись рецептом!

Да обычный рецепт.
Два крупных кабачка почистить и порезать кубиками. Свалить все в утятницу, ну или кастрюлю какую и тушить на медленном огне до мягкости. Туда же можно порезать сладкий перец. Будет прикольно.
Морковь (5 крупных) настрогать на крупной терке и потушить. В коце тушения добавить пол банки томатной пасты. И еще потушить пару тройку минут. Вообще в идеале конечно надо с помидорами, но с ними много мороки. С томатной пастой проще.
Далее порезать лук и обжарить. Лука чем больше тем лучше. Примерно 3-4 большие луковицы.
Потом все (кабачки, морковь с томатной пастой и лук) провернуть на мясорубке.
Далее всю эту бадягу проварить медленно помешивая а то пригорит. В конце проварки добавит соль, сахар, чеснок, перец по вкусу. Можно еще немного уксусу для кислинки. Но это необязательно.
Разложить горячее варево по стерелизованым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Из вышеописанного количества продуктов у меня выходит 4 семисотки.

Провокатор
закрыть полиэтиленовыми крышками.

Т.е. хранить в холодильнике?

Провокатор

спасиб , надеюсь получится. Никогда не делала заготовки.

Миссис Трололо
а что нормальную икру не хотите сделать?)

да ее столько вариантов рецептов.. %) свекровь делает по ее словам обыкновенную - ну совсем не вкусно... хочется именно как магазинная вот нашла такой рецепт - заявлен именно с таким вкусом

Провокатор

пишу рецепт... ;)

@nna
сейчас сижу такую лопаю, вкусноооо.....

делали вот такую с майонезом!?.. попробовать что ли маленькую порцию ;)

@nna
Хранить только в холодильнике

планирую закатать и в погреб

Провокатор
Да обычный рецепт.

и такой попробую... блага любителей этого нехитрого деликатеса полный дом.. будем искать методом научного тыка самую вкусную

Котена
вот такую с майонезом!?

делает моя родственница, я пробовала, действительно похоже на магазинную, вкусно, не портится она от майонеза, делайте :) Потом расскажите, как вам :)

Зайдите в топ Заготовки 2, там этот рецепт с майонезом тоже обсуждался.

делайте,не бойтесь,ничего не прокиснет.Но у меня в рецепте на 5 кг.кабачков -250грмайонеза

3кг кабачков(ощищенных без семян),0,5кг лука,250г майонеза(хорошего "Провансаль),300г томатной пасты,150г растительного масла,0,5 стакана сахара, 2 ст.л соли,0,5ч.л молотого перца,1 лавровый лист. Лук икабачки провернуть через мясорубку.Добавить майонез,томатную пасту,растительное масло.Перемешать и варить 1 час.Далее добавляем сахар,соль,перец,лаврушку и варим еще 1 час.Лаврушку убираем,горячую икру раскладываем по банкам,закатываем.
Получается она очень вкусная,не портится(больше года не хранила).Я еще ее блендером и получается как магазинная.Нравится всем,попробуйте

миссис Пампкин
вкусно, не портится она от майонеза, делайте :)

;) сделаю небольшую порцию на пробу... если домашним понравиться для мужчин сделаю на зиму ;)

миссис Пампкин
Потом расскажите, как вам

Провокатор

вот еще на пробу записала ;)

Русалочка мечтательная
Зайдите в топ Заготовки 2

спасибо, сейчас загляну... баклажановую икру закатаю и прочту ;)

пышка=
5 кг.кабачков -250грмайонеза

Машук07
3кг кабачков(ощищенных без семян),0,5кг лука,250г майонеза(хорошего "Провансаль)

тааак.. данные о соотношении майонеза к кабакам расходятся... хотя может в рецепте пышки кабачек не чищенный?

Котена
тааак.. данные о соотношении майонеза к кабакам расходятся... хотя может в рецепте пышки кабачек не чищенный?

Может быть,но делаю так не первый год.Получается отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы