Тема закрыта

Причина: 0

Хочется, а где брать?

Мамырлик
10-15 кг.нужно каждого вида овощей

%) ты кого кормить собралась на убой?
15 кг хреновины... это ж сумасойти %)
или ты торговать зимой будешь? ;)

а если серьезно, то я на шарташском покупаю то, чего не наростает у свекрови в саду. может на базе и дешевле (лет 10 назад там затаривалась), но шарташский мне больше по душе. приучаю сына заодно. ему нравится процесс походить, попробовать повыбирать...
если уйти на дальний (от восточной) край, то там дешевле.

еще недорогой вариант - трамвайная остановка "Пионерский" в сторону уралмаша.

Lenka07
дороговато поо 50 брать

позавчера в ларьке овощном возле дома по 45 покупала. мне кажется попозже подешевеет.
в том году сетками продавали по 20-25 рэ за кило.

Katie
ты кого кормить собралась на убой?
15 кг хреновины... это ж сумасойти
или ты торговать зимой будешь?

слушай, я вообще впервые в этом году решила серьезно так заняться готовкой. Но хреновину делаю постоянно! Мои ее обожают. Друзья всегда хвалят!!!! Дочь - так та вообще ложкой ее ест, как варенье А на счет торговать? - идея, конечно хорошая)))))))) но торгаш из меня хреновый;)
Видимо, приедтся так и сделать - Шарташский и Завокзальная (нужно узнать новые места). Спасибо!

Мамырлик
Завокзальная

опознается толпами пенсионеров с котомками :)

Мамырлик
впервые в этом году решила серьезно так заняться готовкой

может тогда не стоит сразу тоннами? попробуй понемногу для начала... понять, что больше нравится, что лучше идет...
для примера объемов и потребностей.
заготовка для борща. в рецепте 10 кг овощей участвуют. я делала не полный объем. 1/2-2/3 примерно. хватило до лета, при том, что я "борщ" с этой заготовкой делала в среднем 1-2 раза в неделю

все знакомые без огородов отоваривались столько на Завокзальной, подробности не знаю, но там действительно берут все ящиками и сетками, цены очень приемлемые (с их слов)

Мамырлик
приедтся так и сделать - Шарташский и Завокзальная

на Завокзальной часто гниль подсовывают и обвешивают. На Шарташе дороже чем в том же Ашане и Монетке ;) есть ещё ярмарки на Пушкина , но мне там только помидоры понравились в эти выходные, перцы и баклажаны были " потасканные " какие то.Не впечатлили. и дороже той же Монетки. В конце концов есть деревни ;) я капусту на засолку там покупаю, но это уже октябрь где то месяц, сейчас рано пока.

про визовский рынок забыли.

Katie
может тогда не стоит сразу тоннами? попробуй понемногу для начала... понять, что больше нравится, что лучше идет...

да я не тоннами..Я выудила рецепты своей мамы+у одной своей знакомой (она уже лет 20 вкусняшки делает). Я по 1-2-3 баночки хочу сделать, но разного;) Да и замороченного ничего делать не буду - все самое простое.

Katie
заготовка для борща.

а вот это поподробнее можно? Я очень хочу сделать, но те рецепты, которые нашла - слишком сложные))))

Lenka07
есть ещё ярмарки на Пушкина

точно!!! Спасибо!!!

Lola
про визовский рынок забыли

это где???

Олюша, я чет протормозила, а потом вспомнила, ты ведь на машине ездишь? выезжаешь в любую сторону по трассе и в деревне покупаешь у сельских любые объемы, которые тебе надо. И не боись спрашивать, например, если покупаешь огурцы, уточни, не нарвут ли они тебе тут же на засолку укропа, вишни, хрена, смородины... за символические суммы могут целый веник подарить этого добра. На Каменск-Уральском направлении так делает подруганка.

Оборотень Uma
я чет протормозила, а потом вспомнила, ты ведь на машине ездишь

нуууу, эт ты сильно притормозила Права уже 12 лет лежат в кошелечке)))))))))))))))) Не ездец я, не ездун и не ездюля;) А после субботнешней аварии, видимо, вообще больше не сяду!!!!!!!
В эти выходные с сыном портфель купим, а в следующие, видимо, поеду по рынкам и базам, и к мартеновской кухонной плите;);)

Мамырлик
а вот это поподробнее можно? Я очень хочу сделать, но те рецепты, которые нашла - слишком сложные))))

уже второй сезон заготовок в разделе кулинария :)
эта заготовка в первом сезоне. странице на 3-й (у меня разбивка по 100 сообщений), автор вроде mtv.
в оригинале: 1 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг перца, 5 кг помидор.
свеклу и морковку (хоть соломкой, хоть на комбайне или терке) обжарить, добавить соломку перца, залить пюре из помидоров и тушить часа полтора.
соль по вкусу, мелкорезаную зелень. разложить в стерильные банки с добавлением зубчиков чеснока.
мой опыт - свеклы можно больше, перца - меньше, помидоры заменяются томатным соком, к зубчикам чеснока не помешает и горошковый перец, а тушить всю массу можно и меньше по времени.
и главное объем кастрюли на эти 10 кг заранее подобрать. даже половинный объем требует посудины больше, чем 3-литровая

Катюш, спасибо, сонц!!!!! Только скажи: а уксуса не нужно? И это закатывать или как?

Вчера езъдила на Белке все купила)))) Огурцы по 15р/кг, Помидорки 20 хорошие, меленькие, есть по 10-15 побольше (женщины на хреновину их брали), баклажаны 20р, перцы 40р

Солнце@
на Белке

а это где????? Дайте наводку;)

Мамырлик
но когда 10-15 кг.нужно каждого вида овощей, то дороговасто получается:(

Мамырлик
е у кого нет мест, где можно приехать и набрать всего

гыыы, а к друзьям можно приехать и на халяву весь огород ободрать?
сады вам в помощь. Ночью.

Солнце@
Вчера езъдила на Белке все купила))))

хде такое находится?

Солнце@
перцы 40р

а в чем прикол? рядом с домом ларек, перцы тоже по 40 р

Мамырлик
а это где????? Дайте наводку

Оля-я
хде такое находится?

ул.космонавтов. перкресток с ул. индустрии (едешь по космонавтов в сторону в.пышмы. справа видно минирыночек)

Оля-я
рядом с домом ларек, перцы тоже по 40 р

Оптовый рынок Ботанический - перцы по 32 рубля сегодня купила. Рядом с домом. (Баклажаны были от 18 до 23, остальное не смотрела)

Lola
так кто отдаст? Может только друзья/родственники у которых избыток овощей...

эээх,жалко...мы уже свои огурцы в столовку на колбасную,отдали..затак народ кормим...то на ферму в столовку отдаем...то соседям,то друзьям....нынче у все всего много....у нас одна соседка- продают,сдают,по магазинам...

Сегодня на Белке помидоры самые дешёвые 35 руб., перцы 40 руб. На конечной 10 троллейбуса на Ильича купила помидоры по 30 руб.,перцы по 30 руб., баклажаны по 20 руб. Остальное не интересовало.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы