Тема закрыта

Причина: 0

А что НЕ умеете готовить вы?

А я все могу. Вот так, без лишней скромностм

Svobodka
А давайте делиться у кого что очень хорошо получается

Я вот сегодня суп с креветками сварила. Просто, быстро и как вкууусно!!!

Калина Малинова
Ну без риса в рационе среднестатистический муж прожить может.
А без мяса-то как??? Или рыбы, коли мясо не ест?

а он у меня вегетарианец)

BuNa
Я вот сегодня суп с креветками сварила.

Красиииииво. мне через комп пахнет :)

BuNa
Просто, быстро и как вкууусно!!!

пишите рецепт уже. Там риса нет, надеюсь?

я как в эту тему зайду есть начинаю хотеть

Калина Малинова
Я не умею варить рис.

о как я вас понимаю!

Давным-давно придумали РИСОВАРКУ!!!!

я не умею и не люблю ставить тесто для пирогов.. Поэтому использую покупное слоеное..

Калина Малинова

поделитесь хоть рецептом вкусного тортика, такого чтоб прям вах!

Persikkk
блины, переворачивать не получается

Смазывайте лопатку сливочным маслом, а сковородку - маслом растительным (перед каждым блином). Ну и - лопатки для блинов специальные есть.

Лукерья Симакова
РИСОВАРКУ!!!!

Чаво???

Товарищ BuNa - пишите уже рецепт - мы слюнями изошлись все. Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 10:39

Svobodka
Товарищ BuNa - пишите уже рецепт - мы слюнями изошлись все

Вот именно! Где рецепт?

Ну.. по порядку..

Калина Малинова
рис

важно воды в два раза больше. помешать в самом начале. 3 мин на сильном. 7 на среднем.. 2 на слабом огне. с закрытой крышкой.

лисено_к
форель запекла в соли

вкуснятина

Точка невозврата
роллы

тож умею

Точка невозврата
каши

варю любые. молочные немолочные и так далее

Точка невозврата
пироги-ватрушки-кексы

вообще с тестом люблю работать

Naturlich!
пироги с вареньем или повидлом

лучше делать семейками. и пышнее и начинка не убегает. чуть ванилина... ммм..

Машерочка
блины

на тяжелой сковородке. прокалить. хорошо так. Сальцом смазать. еще раз прокалить, еще раз смазать. в тесто добавить немного раст масла. Ничо никогда не липнет.

Машерочка
сыр

сырный нож и уверенные руки. тож сначало толсто получалось. потом научилась.

Карнавалла
котлеты

немножко хлеба с молоком. Залог сочности котлет - вымешанный и ВЫБИТЫЙ фарш! прям взять фарш и бить об стол. тогда он получается однородный. без микрополостей в которые убегает весь сок.

Garpiya
торты

вообще мое хобби

Кейт и Лео
рисовую лапшу

предпочитаю покупать :)

Убивашка))
плов

особливо в казане.. ммм ням!

Bинни™
пышные оладьи

Тесто должно быть не жидкое, как кефир, и не густое. Консистенция как бы хорошей такой настоящей густой сгущенки. тогда им легко подняться будет. и сахара немного. оно утяжеляет тесто

Комсомолка
Тесто на булки

дрожжевое. мм. в магазе никогда не беру. ибо тесто любит тепло рук человечьих

Maximkina Mama
соленья и варенья

обожаю просто. вся семья лопает с удовольствием

BuNa
солила рыбу

отец рыбак. С самого мелкого возраста научил

не умею пожалуй да.. щуку по царски и фуагра.. Хотя есть кому поучить. Тетка супер мега повар у мну..надо будет попросить мастер класс :)

Калина Малинова
РИСОВАРКУ!!!!

Чаво???

Клянусь!!!!! Посередь Вашего Нового Арбату раньше торчал магазин с интригующим названием Тянь Кэ Лунь - там было это самое электрическое чудо. Лично покупала.

Katie
рыбные котлеты

мои любимые с толстолобика.. м.. недавно делала. папа рыбу привез.

Потолковый Лампонюх
реально мягкого теста!

настоящее тесто для пиццы делается без яиц из муки воды соли, чуть дрожжей и оливкового масла. Маме на юбилей делала 40 пицц. Тесто мягкое. нежное.

Катюничка
40 пицц

маловато :)

Точка невозврата
40 пицц

больших. в 2 часа ночи легла блин..Зато удалось все на славу!

Катюничка
40 пицц

:j_0009:

Svobodka
BuNa - пишите уже рецепт

а я че-то забыла про вас

Суп с креветками
500гр. креветок с/м, 2-3 яйца, лук репч, зелень (Креветок лучше побольше -вкуснее будет!!!)

Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить. Лук обжарить на масле. В 1л. подсоленной воды сварить креветки (Переваривать нельзя! Иначе их мясо будет жестким! Достаточно минутки кипения. Кстати я еще добавила перец горошком). По рецепту креветки очищать не нужно, но я их достала, очистила и погрузила снова в ту воду, где они варились. Сразу добавила обжаренный лук, порезанные яйца, зелень. Когда супец закипел - все готово!
К супу я сделала гренки: обжарила на масле кусочки батона, натерла чесноком, положила на каждый батон тонкий ломтик сыра и перед подачей разогрела в микроволновке 15 сек (чтобы сыр расплавился). Ну прям объеденье!!! Особенно для меня, любительницы морепродуктов!!!

Калина Малинова
И еще - то что я готовлю - я не ем.

Подруга у меня такая же. Как сказал наш общий с ней друг - это работает инстинк самосохранения.
А я не умею соленья закручивать. Вот не получается и все тут. У мамы беру. А все остальное вроде получается. Но, я на хитрость пошла - обставила кухню всякими штучками типа аэрогриля, мини-хлебопекарни и прочего. Быстро раскидал продукты по рецептуре и сидишь, другими делами занимаешься, а на кухне все готовится. Муж за несколько месяцев поправился. Форму новую заказывал, т.к. каждый день у нас обед из 5-6 блюд, завтрак, ужин. Раньше, когда прогресс до меня не дошел лениво было много готовить, поэтому обед максимум из трех блюд (салат, первое и второе + чай или компот), а сейчас ляпота. :)

Калина Малинова
Чаво???

Рисоварка - электрический прибор для приготовления любого риса. Бывает разных размеров, бывает с решеткой для одновременного с рисом приготовления мяса-рыбы-овощей на пару. Выключается сама и остается в режиме "подогрев". Имеется почти в каждой китайской-японской семье.

Персефона
а на кухне все готовится

Персефона
мини-хлебопекарни и прочего

Мой ни в жисть ничего выпеченного не руками есть не стал бы.
Я это не люблю и не признаю сама. Тесто мне надо потрогать, почувствовать руками... Тогда и хлебушек и булки-пироги ароматные.
Над мясом мне тоже надо колдовать.
Поэтому грилю и хлебопечкам у меня места нет.
Это для ленивых. Готовлю много, разнообразно каждый день, но быстро.

Лукерья Симакова
Имеется почти в каждой китайской-японской семье.

Ну ептель, а я-то, старая китайско-японская калоша не знала
На этот случай у меня хорошая пароварка, а рис все-равно плохой :)

Лукерья Симакова
бывает с решеткой для одновременного с рисом приготовления мяса-рыбы-овощей на пару

Калина Малинова
На этот случай у меня хорошая пароварка

Калина Малинова
Мой ни в жисть ничего выпеченного не руками есть не стал бы.
Я это не люблю и не признаю сама. Тесто мне надо потрогать, почувствовать руками... Тогда и хлебушек и булки-пироги ароматные.
Над мясом мне тоже надо колдовать.

дададададада!!!!! мульон!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы