Тема закрыта

Причина: 0

А что НЕ умеете готовить вы?

Калина Малинова
обжарить чуть рис, налить воды и томить).
Гиблое дело. На сковороде получился блин шикарно-толстый.

Даже так не получилось? :=-O: Может, масла побольше надо было при обжарке? Хотя... Наверное, смиритесь))))) Вам с рисом не по пути

Ерошка*
А вот рис - рассыпчатый, пушистый такой - не умею и все

Вот. Еще одна.
:boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

миндаль
Наверное, смиритесь)))))

Как??? Ну как?
Гарнир к рыбе тут пыталась сделать. Форель стейками запеченая. ароматная, нежная..
И это вонючий (образно), гадкий РИС!!!!
ААААААААААА!!!!! :boom: :boom: :boom:

Проклятье всей моей кухонной жизни.
КАК варите, люди?
Мне поминутно надо!!!

Калина Малинова
Проклятье всей моей кухонной жизни.
КАК варите, люди?
Мне поминутно надо!!!

Уже вопрос принципа, ага?
По теме не помогу Я обычно!!! варю, у меня нормальный получается

миндаль
Я обычно!!!

Попрошу не умничать!

Калина Малинова
Попрошу не умничать!

А вот какого х. я хвасталась тут своим рисом в то время, как у меня на кухне окончательно подгарало мясо, а? Вот говорят ведь, меньше слов, больше дела...

миндаль
А вот какого х. я хвасталась тут своим рисом в то время, как у меня на кухне окончательно подгарало мясо, а?

Меня муж так тоскливо спросил: а к рыбе...овощи?
Нет, говорю, сегодня РИС, бл....!

ЗЫ: мама отдыхать уехала. Варить его некому. Воть. :(

Калина Малинова
мама отдыхать уехала. Варить его некому. Воть.

Вот у меня, кстати, тоже мысль мелькнула маму позвать, пусть она варит, а вы рядом будете стоять смотреть и всё записывать... как в 15 лет, блин

миндаль
Вот у меня, кстати, тоже мысль мелькнула маму позвать, пусть она варит, а вы рядом будете стоять смотреть и всё записывать...

сто раз видела...
Если она меня оставит за ним посмотреть хоть минуту - трындец
Энергетика противорисовая у меня что-ли?

Карнавалла
котлеты у меня каличные получаются.

и у меня

лисено_к
Я не умею варить рис. Только без смеха
бери длинный он не развариваться юери пропаренный он точно не разваривается

А почему вы не варите рис в пакетиках? Или они тоже не получаются? Если сделать все по инструкции на коробочке - все получится.... :)

Калина Малинова
Я не умею варить рис.

купи рис пропареный. всегда блюдо получится ;) . была такая ситуация, когда я поставила варить рис и ушла в комнату досматривать кино, потом подруга позвонила... в общем вспомнила про рис примерно через час, думала, что всё, семья осталась без ужина. самое интересное, вода почти выкипела, а рис не развалился, какой был рассыпчатый такой и остался. рекомендую покупать пропареный рис ;)

Если кто думает, что сварить рис дело лёгкое, то очень ошибается. Просто многие уверены, что у них рис получается на ура. Сварить рис -дело тонкое. Сразу скажу, что научить кого-то варить рис практически невозможно, конечно, можно дать дельные советы, но не более того, но научиться варить рис самому вполне реально.
Варка риса начинается не на кухне, а в магазине. Что хотите приготовить из риса? Ризотто? Берите Круглозёрный рис. Гарнир? Я бы взяла Басмати или Жасмин. Чувствуете нехватку витаминов и минеральных веществ? Коричневый рис вам в помощь. Никогда не начинайте готовить рис сразу после того, как вы его привезли домой. Он должен согреться, отстояться (в любое время года). Не храните рис в открытой или полуоткрытой коробке, он впитывает влагу. Очень важно иметь хорошую кастрюлю с толстым дном. Один рисовых дел мастер мне рассказал (шепотом), что воду для варки риса нужно прокипятить, охладить и процедить через ткань. Запаситесь терпением и хорошим настроением и рис у вас обязательно получится. И последнее: не варите рис ночью :)

@katuchka@
рекомендую покупать пропареный рис

Вы думаете я его не покупала? :)

tra-ta-ta
Очень важно иметь хорошую кастрюлю с толстым дном.

"Ренделл" стальные. Серия "Стерн" и "Фламме" (лень переключать). Потрясные кастрюли. И ни фига.

манник я не умею делать, все рецепты перепробовала, в.т. числе и которые здесь давали, подошва получается

Оля-я
манник я не умею делать, все рецепты перепробовала, в.т. числе и которые здесь давали, подошва получается

Попробуйте мой рецепт. Точнее рецепт моей бабушки
МАННИК БАБУШКИ МАШИ

Состав: 1 пакет кефира, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 стакана манки.

Все тщательно перемешать, вылить в форму, застеленную фольгой или пергаментом. Можно (по желанию) добавить орехи, яблоки, мак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы