Тема закрыта

Причина: 0

А что НЕ умеете готовить вы?

Калина Малинова
Поставила варить рис еще раз

в час ночи???????? :=-O: ну понятно почему он у тя не получается :)

Окрошку не умею готовить. :)
Потому что не люблю ее ни в каком виде, даже в виде салата. И квас не люблю.
Кстати, квас делать (или как правильно про него надо говорить? Ставить? ) тоже не умею. :)

Не заморачиваюсь, варю рис в пакетиках минут 15, из пакетиков сразу достаю и не закрываю крышкой, чтоб не парился, наоборот подсушивался. Все умею готовить, но вот соленья и варенья - фу-у-у это НЕ МОЕ!!!

Тесто дрожжевое. Вообще не могу делать...

Калина Малинова

Ну и нафиг вообще рис варить, если такие пирожки есть
Я рис долго училась варить, но научилась
А я вот не умею оладьи жарить и пироги всяческие. А вот блины у меня вкуснячие

у меня тож проблемы с рисом :)
не совсем чтобы, но за плов не возьмусь. мне проще сладкую молочную рисовую кашу сварить.
в результате пользуюсь рисом в пакетиках. или одним рецептом, по которому у меня получается нормальный рис.
а если до полуготовности в фарши, тогда все хорошо.

дрожжевое тесто не умею, но и не пыталась.
омлет почему-то мягкий и нежный как в садике не получается, всегда в дырочки.
всякие сложно-сочиненные блюда не делаю, ибо мне тупо жалко времени на них. поэтому не могу сказать умею я это или нет :)

Точка невозврата
Я не умею готовить роллы - никогда не пробовала. Чисто теоретически представляю

+1000000000, причем все оснащение имеется и продукты, держу на всякий случай.......но нифига, решиться немогу:))))
Еще кнедлики не умею...... ну не люблю я их и не готовлю

о, еще я не умею варить прозрачный наваристый куриный бульон как в кабаках. Получается, но через раз.
Может кто знает какую часть курицы на него надо?

Причина в неудачном рисе и макаронах - неправильные пропорции, неправильный огонь, переварили/недоварили (засекайте время) и помешивайте. Все просто!
А я не умею делать роллы, никогда сама не солила рыбу, щуку не нафарширую, а все остальное по силам!

А вот рис у меня всегда хорошо получается :P ;)

последняя неудача-попытка консервации в прошлом году %) пакость отменная вышла остальное вроде норм....ща вспомню если-скажу че не могу
Ах да, роллы так себе получаюца

BuNa
Причина в неудачном рисе и макаронах - неправильные пропорции, неправильный огонь, переварили/недоварили (засекайте время) и помешивайте. Все просто!

рис помешивать????????????????? :=-O:

Анюшок
вот почему то у меня он всегда пригорает

огонь поменьше и следить за количество воды. если воды оказалось мало в нескольких места тыкаете обратной стороной вилки дырочки и в эти лунки добавляете немного воды

BuNa
Причина в неудачном рисе и макаронах - неправильные пропорции, неправильный огонь, переварили/недоварили (засекайте время) и помешивайте.

:=-O:
рис для гарнира не надо помешивать!!! именно после помешиваний он превращается в рисовую кашу Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:01

Варварка
рис для гарнира не надо помешивать!!

Мы про разные способы говорим. Можно отварить немного риса в большом объеме воды (редко помешивая), слив воду,промыть, обжарить его с луком и морковью. А можно сразу рис заливать небольшим кол-вом воды с добавлением морковки,лука, но при этом не мешать. Воды при таком способе не остается, сливать ничего не надо. Гарнир готов

BuNa
отварить немного риса в большом объеме воды (редко помешивая), слив воду,промыть, обжарить его с луком и морковью

мне больше нравится обратный порядок.
обжарить лук-морковку, к ним рис и еще чуток обжарить, а потом уже долить воды. причем делать это лучше в сотейнике, воды примерно на толшину пальца (мужского ) выше риса.

блины не умею вообще
зато муж печет блины при полном остальном кулинарном кретинизме))) больше не умеет ничего
бисквит через раз получается

Калина Малинова
И не могу резать сыр. Только кубиками

сырорезки рулят)))

Как вам всем повезло. ... Я ниче не умею готовить. .А главное меня это бесит ужасно. Вот старшой сын подрос - так я его сейчас заставляю. А то эти макароны задолбали уже. А в кризис по ресторанам не походишь.

Ну рис я, конечно, снова испортила.
Муж предположил, что на мне порча китайского императора
Я вот смотрю, девочки не берутся за что-то сложное, одная я тут такая...рисовая мастерица.... Да еще дама с макаронами :)

я вот вчера курицу фаршировала и пока запекала, крыло нах одно оторвалось-абыдно шила-зашивала и без толку-все равно урод бескрылый вышел с духовке

Блины на кефире не умею((( А очень их люблю) Ну вот сколько не пыталась - нифига((

Katie
мне больше нравится обратный порядок.
обжарить лук-морковку, к ним рис и еще чуток обжарить, а потом уже долить воды. причем делать это лучше в сотейнике, воды примерно на толшину пальца (мужского ) выше риса.

Ога, и крышку прикрыть

Indigо
ни-ког-да! ни разу в жизни не получилось сварить у меня эту кашу... оставила попытки

у меня муж на днях варил ребенку :)
я утром пакетик риса (круглозерного) сварила, воду слила, пакетик оставила в ковшике под крышкой. он потом пакетик выспал, долил молока и сахар по вкусу. оба были довольны тем, что мама им на завтрак рисовую кашу приготовила

Калина Малинова
Ну рис я, конечно, снова испортила.

ща расскажу, раньше тоже не выходило

1. берите рис любого производителя, только сорт ЖАСМИН. Обычно это маленькие зеленые пачки
  2. берите кастрюлю с толстыми краями - у меня старая совдеповская алюминиевая сковородка с двумя ручками. Главное - дно должно быть толстое
  3. разогреваете, наливаете 2 стол ложки раст масла. Обжариваете стакан сухого риса (не мыть!) пару минут, чтоб слегка белеть начал
  4. заливаете 2-мя стаканами кипятка из чайника (огонь убавте сначала) и посолите (1/3 чл соли примерно)
  5. закрывайте крышкой и ровно на 10 минут на слабый огонь (у меня таймер, потом сам выключается и режим у меня 6,5)
  6. даете чуток остыть, кладете сливочное масло и - готово! только рис должен остыть до готовности (дойти) под крышкой на плите
    после этого можете мешать с чем угодно, но он и так вкусный выходит!и не сухой и рассыпчатый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы