Тема закрыта

Причина: 0

А что НЕ умеете готовить вы?

Точка невозврата/Sanders/
малышок

пушок Плисецкий

Мирей
нееее, я применю не в смысле комплимента Есть на примете товарисч, который нам совсем не товарисч и при этом нужных размеров.

ой, совсем ничего не поняла... поздно уже, видимо

миндаль
ой, совсем ничего не поняла... поздно уже, видимо

А может я не поняла поздно, все приличные люди спят давно

Мирей
все приличные люди спят

одни неприличные остались... так вы о чём?

миндаль
так вы о чём?

:nose: нинаю
Сидю, читаю книшку, никого не трогаю

миндаль
одни неприличные остались... так вы о чём?

Жрущие еще.
Эх...рис что-ли сварить под мясо

Мирей
читаю книшку,

Какую? Мне надо купить книгу " Традиции рисоварения для жопоруких хозяек".

Калина Малинова
Эх...рис что-ли сварить

так у вас вроде рис того... не получается? Или что?

Калина Малинова
Традиции рисоварения

А кстати, есть ведь рисоварки какие-то специально для этого зловредного продукта...

миндаль
так у вас вроде рис того... не получается? Или что?

Ваще никак...подлец...

миндаль
А кстати, есть ведь рисоварки какие-то специально для этого зловредного продукта...

ага, мне Лукерья Симакова прислала там выше ссыль.
Прикольный агрегат, симпатичненький очень. Надо купить что-ли. Поедет кто-нить из знакомых в Китай. закажу.

Калина Малинова
читаю книшку,
Какую?

ни скажу стыдна

Калина Малинова
Мне надо купить книгу " Традиции рисоварения для жопоруких хозяек".

попробуйте, но мне кажется, что нужно чего то не уметь для разнообразия. Совершенство оно так скушно
Ну или, как у меня с пловом-раз неожиданно получился, теперь всегда хорош.

миндаль

так уже насоветовали

Мирей
так уже насоветовали

я ж такую огромную кулинарную тему всю не осилила...

миндаль
я ж такую огромную кулинарную тему всю не осилила...

очень познавательная для меня оказалась.
народ не умеет сложные блюда готовить и одна я -рис.

Калина Малинова
и одна я -рис.

не зазнавайтесь
ЗЫ Рис и моя слабость, есть и другие, но их не много ;)

Мирей
Рис и моя слабость

я вот вообще не умею ничего готовить толком!
хотя тренируюсь неустанно каждый день
ребенок бедный только в садике наедается. "у тебя как-то не вкусно"
за что ни возьмусь - обязательно испорчу. даже сама есть не могу-через силу жую-хрень редкостная.
как научиться-ума не приложу. и ладно бы не старалась или не по правилам чего-так нет же...... :boom:

рис мое больное место))))) плов - как не пыталась ни когда не получается

долго не умела делать блины.. )) даже школьники их ляпают..
как-то взяла себя в руки и делала-делала-делала... каждый день по разным рецептам.. ))))))))
теперь хоть с закрытыми глазами напеку )))

а вот что до сих пор не могу - так это пирожки с мясом.. ни чебуреки, ни беляши, ни слоеные, ни пресные, ни дрожжевые, никакие не выходят... не нравятся и все тут.. какой-то вкус у мяса выходит фуууу..

для риса очень подходят еще пароварка и мультиварка )) если рисоварки под рукой нет..
мультиварка удобна тем, что рис на завтрак можно с вечера засыпать.. и делать не надо совсем ничего.. оно само к нужному времени. как хлебопечка, сделает идеальный рис..

Насяня
не могу жарить большие куски мяса и котлеты. мясо мне все кажется жестковатым, а в итоге пересушиваю

С мясом не дружу, ни гуляш, ни пожарить. Подошва всё равно получается . Никакие рецепты не помогают не испортить. Научите, а? Не, ну запечь в фольге не проблема, когда-то окорока свиные готовила из свежей свининки. А ребёнок просит МЯСА Котлетки-пожалуйста, мягкие, сочные, торты, иногда пироги, каши, макарошки, рис. Питаемся без изысков, поэтому сложно сказать, что ещё мне неподвластно. Не готовлю рыбу, ибо не употребляю.

хи.. прочитала 2 страницу - тогда совет про мультиварку отменяется )))
а мне очень нравится она ))
мы все очень любим поесть.. поэтому просто нереально сделать на всех четыре раза в день первое-второе-третье и десерт с выпечкой без сподручных средств )))
разогретое редко едим - какое-то оно на мой взгляд не полезное )))
в рабочие дни, когда нужен только завтрак, ужин и поздний ужин - попроще..

мультиварка сильно спасает.. иногда думаю - как же я раньше обходилась без нее.. )) до машиФ..
утром плов уже готов, остается только к чаю сообразить оладьи/блинчики/пышки - и вперед на работу ))

Мамзель
поэтому просто нереально сделать на всех четыре раза в день первое-второе-третье и десерт с выпечкой без сподручных средств )))

Реально-реально :dada:
Завтрак-обеед-ужин + десетртная выпечка легко и быстро и разнообразно. Дело привычки :) .

лисено_к
оладушки не умею..ну не получаються

вот мастер-класс dimpledot.livejournal.com/256052.html

Девочки!
Спасибо всем за советы.
Я, воодушевившись, еще трижды испортила рис разных сортов и ценовой политики разнообразной :)
Даже солила в конце - соленая вода более вязкая.
И промывала тщательно (ну не в посудомойке разве что).
И на сковороде пробовала готовить ( обжарить чуть рис, налить воды и томить).
Гиблое дело. На сковороде получился блин шикарно-толстый.
Бесит меня уже этот рис!!!!!!!!

Калина Малинова
народ не умеет сложные блюда готовить и одна я -рис.

Сестраааа! Я его тож не умею готовить. Тоже либо липкое месиво, либо каша с недовареными зернами.
Со сложными технологически блюдами тож проблем нет особых. А вот рис - рассыпчатый, пушистый такой - не умею и все тут. Хотя люблю его очень.

Мамзель
для риса очень подходят еще пароварка

в ней еще гаже чем просто в кастрюльке получается.
Рис у меня получается только для начинки в пироги-блинчики-перцы фаршированные (туда можно и недосолить, и недоварить, и промыть потом )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы