Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

А у меня некоторые огурцы обычные которые, сильно уксусные получились..В следующем году буду прям точнехонько лить уксус.кислоту..в этом году капала наугад, вот и получилось ни то ни се..И еще в огурцах не хватало сахару...Кетчуп класс! Со сливами который...Сладкий..Мы такой любим..

Земляничный дождик
А у меня некоторые огурцы обычные которые, сильно уксусные получились..В следующем году буду прям точнехонько лить уксус.кислоту..в этом году капала наугад, вот и получилось ни то ни се..

рецепт?

вчера угостили маринованными огурчиками.
заливка - сахар-соль-уксус.
травки - петрушка, дубок, любисток.
очень вкусно. не пересоленые, такие необычно-пряные.
тоже надо будет сделать с любистоком огурчиков ;)

марыська
тоже надо будет сделать с любистоком огурчиков

а я его не лю... :( иногда делала с листиком сельдерея... ;)

Homochka
а я его не лю...

я тоже не жалую, но вот к конс. огурчикам оч.подошел

Homochka
листиком сельдерея

/шепотом/ это одно и то же - сельдерей и любисток ;)

Homochka
рецепт?

Дак вроде ваш рецепт..Из прошлой темки..Которые подкроватные..

Земляничный дождик
Дак вроде ваш рецепт..Из прошлой темки..Которые подкроватные..

тогда да, всегда ж пишу-строго следовать рецепту, строго!
фишка в том, что если делать именно так, то уксуса как такового там и не чувствуется...это уже проверено годами... ;)
и ещё-зменять в данном рецепте уксус на лимонную кислоту не нужно!

марыська
/шепотом/ это одно и то же - сельдерей и любисток

нет-нет-нет...это суть разные растючки... %) скорее всего именно сельдерей добавили, а ошиблись , назвав любистоком... %)

Homochka
это суть разные растючки...

ну один типа дикий, второй - окультуренный, но суть одна)

Земляничный дождик
Которые подкроватные..

хто такие? пашему не знаю? ;)

марыська
хто такие? пашему не знаю?

ты не знаешь?... :shock:
ща сделаем... :agree:
Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через
край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

Домашнее название-"Подкроватные", т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке, жилищные условия изменились

марыська
ну один типа дикий, второй - окультуренный, но суть одна)

ну не знаююю..... %) я любисток собралась посадить только из нежных воспоминаний, как бабушка его моя украинеская любила-аромат его...и он многолетний... ;)
а сельдерей-у него же намного мягче и вкус и аромат, да и не зимует он у нас... ;)
хотя вполне допускаю, что семейство одно... ;)
ну да ладно, это всё на любителя... ;)

Homochka
любисток

Homochka
он многолетний

мы его вообще никуда не используем, слишком уж "пахучий"
а тут огурчики прямо ням! привкус получился как с корицей.

Homochka
Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через
край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

зопесала.обязат.буду делать! спасибки!!!

открыла огурцы с горчичным порошком, острым перцем и корнем хрена-аабалденная штуковина, жаль одну банку сделала. не помню , где рецепт брала. Мне еще посоветовали с горчичным порошком еще помидоры засолить, так что заделы на осень подготавливаются.

Homochka
я любисток собралась посадить

я не знаю такой травы, а чем садите? Семенами или отводками? А в зеленом виде употребляется?

cseny
Семенами

cseny
А в зеленом виде употребляется?

наверное, но он очень своеобразен и с резким запахом... %)
считается, что охраняет участок и его хозяев от нечисти... ;)

cseny
с горчичным порошком еще помидоры засолить

:y_0022:

марыська
а тут огурчики прямо ням! привкус получился как с корицей.

даааа???...удивительное дело...в принципе, можно попробовать одну-то баночку... ;)

Homochka
он очень своеобразен и с резким запахом.

И высотой метра 3-4 Сажайте сразу с учётом этого, потом не вывести будет

Homochka
я любисток собралась посадить только из нежных воспоминаний

Кстати, нам НВПэшник в походах рассказывал, что он для мужской силы ого-го как хорош Ну это ина самом деле так (не проверяла )

Alexxx
Сажайте сразу с учётом этого, потом не вывести будет

о, вспомнила... золовка его посадила на задах хозблока... и постояноо ему кучери обламывала... задолбал потому что...

Nik&Nika
он для мужской силы ого-го как хорош

вот она и перла из него дуром...

давно хотела написать результаты своих кулинарных пристрастий, но все как то руки до этой темки не доходили. вобщем чего я больше точно не буду делать:
компот из желтой сливы(Ириш уж прости)
кабачки по украински (вобще какой то непонятный вкус получился)
кабачки юринские с корицей (сладко, не вкусно)
кабачки в ананасном соке (1 раз съели, больше не хотим )

natto4ka

у меня не сладко получалось %) , но в этом году я их не делала,в том году пару банок делала,впринципе можно поесть с картошечкой))) В этот год у меня кабачков вообще не было :)
В этом году первый раз делала сладкие огурчики и помидорки по чешски.В след.году сделаю побольше этого богатсва.Слопали уже всё ;) .
Никакие лечо,салаты с фасолью делать не буду,только огурцы и помидоры,ну и капусту солить. Ничего другое у нас не естся :(

natto4ka
компот из желтой сливы(Ириш уж прости)

прощаю, сама его не очень жалую... но друг дочери уважает... да и много её было нынче... ;) сама ж видела... ;) её всётки лучше так просто лопать, свеженькую... :)

natto4ka

а я лю сладкое, но делаю их нечасто, потому что лю тольки я...

natto4ka
кабачки в ананасном соке (1 раз съели, больше не хотим

эт как я наваяла нынче сливу с кабачком...буэ... подозреваю, что просто мы избалованы деликатесами домашними...
это из моего ряда-никогда больше не буду варить вареньеиз кабачкоффффф..... перевод сахара...

Irulya
Никакие лечо,салаты с фасолью

как?... %) лечо никакое? я его готова тоннамилопать...
салаты с фасолью сына уважает очень... :)
конечно, мои хорошие, вкусы у всех разные... :)
никаких ни к кому претензий абсолютно...

я по ощущениям объелась ВСЕГО Надо прекращать делать в промышленных масштабах. Из нареканий только ежиковская игра - не в восторге я...
ЗЫ: увидела в МЕТРО сколько стоят вяленые помидоры - начать что ли на своих бизнес делать

АЛЛА™
ЗЫ: увидела в МЕТРО сколько стоят вяленые помидоры - начать что ли на своих бизнес делать

тыкс... компаньон нашелся на будующий консервный заводик... ;)

АЛЛА™
по ощущениям объелась ВСЕГО Надо прекращать делать в промышленных масштаба

мне трудно НЕ делать...урожай...растудыть...

АЛЛА™
вяленые помидоры

делала на пробу одну баночку, сначала не особо елось, а после половины ушла влет. Причем сьела я её в одну каску Домочадцы, смотрели , морщились. Я особо не рекламировала сама сьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы