Тема закрыта

Причина: 0

Ваше домашнее коронное блюдо

Nancy
главное фантазия. каждое одинаковое блюдо можно абсолютно по разному приготовить)

О,да, особо салаты - вот они точно без рецептов, но вкусно

yasyaM
как-то услышала фразу от очень известного и мудрого человека-"если у женщины есть свое коронное блюдо-значит она не умеет готовить"

мож быть... но у нас скорее - что лучше едят в семье... попробуй угоди на всех.. :)
любят лазанью,
манты
пироги хорошо идут - особо со слоеным тестом

люблю готовить ежики и быстро и вкусно...и главное много, потом можно дня 3 точно не готовить....

Лампа С телефона
Суп жареный

Я приготовила, сказала название мужу, пришедшему с работы он так возмущаться начал, что это всё из-за того что я в интернете засиделась, решил, что

jersan
пять литров бульона выкипело... внезапно...

опять я
курицу по-японски.
рассказывайте уже , заинтриговали

КУРИЦА ПО-ЯПОНСКИ
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку налить вровень воды. Приправы, лук, перец болгарский или кусочки ананасов, сок одного лимона, отстаивать два часа (я не отстаиваю сразу делаю). Всыпать муку перемешать (консистенция , как тесто на оладьи) и жарить во фритюре. Столовой ложкой кидая в масло кусочки вместе с тестом.
Делаешь к этому блюду кучу соусов (Например, чеснок-укроп-сметана, кетчуп-чеснок-кинза) или покупаешь готовые и всё!

ОСА
ОСА

здрово ,просто и не обычно.

Persikkk
и главное много, потом можно дня 3 точно не готовить....

А на третий день - тож ..едят? %)

за рецепт спасибо, оч. оригинальный!

ОСА
Столовой ложкой кидая в масло кусочки вместе с тестом.

получается, что перец болгарский и ананас тоже жарите? они же кусочками нарезаны?

мои говорят у меня лучше всего получаются пицца грибная-
(дрожжевое тесто тонко раскатать, лук,яйца, шампиньоны, немного черных маслин без косточек тонко нашинковать, всё это выкладываю тонкими слоями, сверху крошу четверть грибного бульонного кубика (в нём вся фишка, вкус как будто с белыми грибами сделано ;) ), не густо мажу майонезом и посыпаю сыром)

так же песочный пирог (про который я писала здесь) и макароны по флотски

У меня нет коронного блюда. А голова кипит всегда на тему что приготовить? Семья большая, муж, свёкр. свекровь и два сына. Супов жаль маленькон разнообразие. Борщ, рассольник, куриный с лапшой, щи. Молочный и грибной не едят. Солянку детям не даю. На второе, конечно, проще, но всё равно одно и тоже. Пюре с котлетами, гречка с гуляшом, плов, печень с макаронами, рагу овощное с курицей, рыба, запечённая с картошкой. Потом гарниры местами поменяла и по новой... %) Стряпаю иногда пиццу там или пирожки. Ещё драники делаю. Ёжики с рисом. Макароны, опять же по-флотски или просто жареная картошка. Капуста тушёная с сосисками.
Плохо, что грибы не едят совсем, с ними запекать всё вкусно. Салаты делаю простые. А вот ещё недавно рецептик стибрила. Для тех, кто любит баклажаны.
Берём Баклажан, режем вдоль, примерно на 4 части. солим, чесночком обмпзываем, обжариваем 3-4 мин. Выкладываем на противень. берём куриное филе, отбиваем, обмазываем специями и следующий слой. Потом опять баклажаны. посыпаем сыром. В духовку на 40 мин. А, баклажаны после обжарки положить на салфетку, чтобы жир стёк.

опять я
получается, что перец болгарский и ананас тоже жарите? они же кусочками нарезаны?

Да, только перец и ананас совместно никогда не кладу. Если традиционно хочется, то с болгарским перцем, если по-экзотичней, то с ананасом, прямо банку, где они кусочками вместе с соком в курицу вываливаю.

Часто делаю в последнее время курицу, маринованную:
курицу порезать на порционные куски, лук кольцами, специи, соль, зубчик чеснока, яблочный уксус натуральный. Мин.20-30 дать постоять (не обязательно). Потом все это в рукав и в духовку. Можно морковку туда добавить. Вкусно :) как диетический шашлык получается. Особенно нежным получается белое мясо, которое я не особо люблю))))

Последнее время оценила сверхбыстрые рецепты.
Блюдо не коронное, но когда кушать хочется, а сынуля не дает готовить очень оно выручает.

Куриное филе нарезать кусочками и залмть соевым соусом (мне вочестер нравится и не солить). Лук нашинковать и все вместе на сковородку, помешивать периодически. Через 15 мин максимум курочка готова. На гарнир рис или цветная капустка.

Курица запеченная. Все традиционно. Куски курицы мариную в майонезе, соль и побольше чеснока, потом запекаю в духовке. Очень любим ее есть со спагетти (самыми тоненькими, "капеллини").
Телятина тушеная. Тоже просто: кусочки телятины обмазываю горчицей, оставляю на ночь (хотя можно и вообще без горчицы обойтись, если кусок телятины очень хороший), потом жарю-тушу с луком, чесноком, специями. Гарнир - любой, чаще - карт. пюре, овощи, макароны (очень у меня мужуки макароны любят )
Кальмары тушеные. Вообще элементарно: кальмары чищу, режу полосками, вываливаю на сковородку (без масла), добавляю майонеза, немного соли и перца. Тушу минут 7-8, с помешиваниями, и выключаю огонь, потом надо дать им немного постоять, и все. Едим обычно с рисом.
Плов.
Блины, оладьи, сырники.
Рагу овощное, быстрое. Прям в кастрюле обжариваю морковь с луком, потом туда порезанный кабачок, добавить воды, посолить. С помидорки снять шкуру, порезать и тоже туда же. Добавить чесночка, зелень. Кушаем со сметаной.
Гороховый суп из копченых ребрышек.
Борщ.
Отбивные.
Окрошка (на кефире).
А также греча с грибами, ёжики, куриные котлеты, просто котлеты, манты, рыба, жареная по-простяцки, и уха (делаю из форельных наборов для ухи) :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:36

абажаю спагетти с грибами, филе курицы и со сливками..... мммм... каждый день бы ела...

Рыба по-крестьянски просто , быстро, вкусно не дорого

смазываем противень маслом. На дно выкладываем картофельные кружки, сверху кусочки филе рыбы, предварительно замаринованные в специях.

Делаем зажарку: Лук обжариваем, но чуть чуть чтоб он стал прозрачным и морковку. Выкладываем третьим слоем на рыбу, укроп, майонез, тертый сыр и в разогретую духовку.

Часто готовлю солянку, лазанью ( с разными начинками), блины и блинчики с начинкой, растягаи, пиццу, жюльен с курицей и грибами, куриные рулетики с грибами и сыром, пельмени. Это мужу и зимой преимущественно
Сама тащусь от риса здоровье с овощами ( морковь, лук пережарить и потушить в небольшом количестве масла. Рис отварить до полуготовности и добавить всякие кабачки, перец, помидоры. Все смешать) Еще часто фаршированный перец делаю в сезон.

суп: щи с квашенной или свежей капустой, куринный, гороховый, с галушками, рассольник, борщ, с фрикадельками, грибной, солянка, харчо, уха
гарниры: рис, греча, капуста тушенная, картошка всякая, макароны, цветная капуста, кабачок
на второе: гуляш, отварное мясо, язык, сосиски, оладьи из печени, кура по разному, особенно на соли, котлеты, фаршированный перец или кабачок, грибы в сметане, запеканка
салаты: овощной с помидорами, огурцами,иногда и с перцем, свекла или морковь или сыр с чесноком, венегрет, шуба, зимний, с кальмарами

Ксюха (kx)
Куриное филе нарезать кусочками и залмть соевым соусом (мне вочестер нравится и не солить). Лук нашинковать и все вместе на сковородку, помешивать периодически. Через 15 мин максимум курочка готова.

вкусный рецептик, я попробовала! только соус у меня попался соленоватый.
Главное - не передержать курицу на сковородке.
Вообще пришла к выводу, что белое куриное мясо готовится быстрее, чем красное. Поэтому когда готовишь одновременно эти два вида мяса или курицу целиком - белое мясо получается суховатым. А отдельно - белое мясо готовится быстро, получается вкусно и не сухо.

FrosyaAa
ещё запечённая курица,

блин, если она у нас есть, то почему-то чрез 10 минут ее уже нет.

myrmozir
суп любят с креветками

не тайский ли на кокосовом молоке?

Мы тушеную капусту любим. Правда, готовить ее никто, кроме меня, не умеет А едят все, даже привередливая дочка.

partei genosse
блин, если она у нас есть, то почему-то чрез 10 минут ее уже нет.
Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 14:55

коронное в семье - стейк дианы. но не в моеи приготовлении. я еще не пробывала его делать. боюсь
а еще куринные грудки с беконом под белым грибным соусом. опять же не в мое исполнении
а в моем - кролик под белым соусом,а мужу также очень нравится из моих надыбанных рецептов в
интернете- печень и маринованная курица в целом наборе соусов и запеченная в духовке.
ох. понаписала , есть захотелось вместо отхода ко сну

а еще все дружно пасту маринару любим и все что с морепродуктамиСообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 05:21

Юльчанка голова кипит всегда на тему что приготовить?

1. манты, делаются почему-то быстрее пельменей, и можно также заморозить, хотя это конечно уже не манты- мороженые-то,

Persikkk
    и главное много, потом можно дня 3 точно не готовить....

2. оливье, и почему оно им не надоедает...
  3. курица в любых вариациях
  4. свининка жареная , на гарнир все что обычно- пюре, рис, овощи
    мяско ломтиками порезать, поперек волокон, размером с пол-ладошки, посолить, поперчить, уложить на накаленную сковородку, как подрумянится перевернуть, закрыть крышкой и сразу убавить огонь до среднего, еще через 5-7 мин, до слабого. еще 5-7 мин и готово.
    хотя я бы питалась тоже одними фруктами

Люблю делать жаркое в горшочках (обжаренная говядина, картошка, грибы, помидоры, морковь, специи), котлеты, фаршированные грибами, запеканку (слой пюре, фарш, помидоры, перец болгарский, грибы, сверху - тертый сыр). Еще лагман, чахохбилли. Да много всего :)

Alice\~Лисица
Чудо-сайт, все с картинками и подробным описанием. Всем советую

Осторожно!
В форуме запрещены:
Сообщения рекламного характера, в т.ч. реклама сайтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы