Тема закрыта

Причина: 0

Ваше домашнее коронное блюдо

Стало интересно, только я одна зациклилась на определенных ежедневных готовках почти одного и того же, иль у всех меню разнообразное...
Поделитесь у кого какое коронное блюдо, которое очень нравиться готовить и вкусно получается..
У меня все конечно вкусно получается но ОСОБО люблю готовить окрошку, рагу, борщ и запеканку из картохи...

лагман ;) у меня муж его обожает,хоть каждый день будет кушать

Пицца из дрожжевого теста. Делаю 2 - с томатной пастой, луком, яйцом рубленым, маринованными огурчиками, маслинами, колбасой/ветчиной. Вторая - вместо ветчины шампиньоны.
съедают мигом, я иногда не успеваю сама попробовать)
Тесто покупное, переминаю со сметаной или сливочным маслом и даю снова подойти.

Тушеная капуста с мясом. Тут некоторые говорят что это не бигос)) но мы дома зовем так, ибаста.
Капуста, нашинковать, сначала слегка обжарить, потом складывать в казан и тушить. Лук потушить с фаршем или мелкими кусочками свинины. Затем в капусту это все. Добавить мороженое лечо или свежие помидоры и болгарский перец. Через полчаса - томат-пасту с небольшим количеством сметаны , специи, лаврушку, порошок из сушеных грибов (у меня их запас, крошатся легко). тушить до готовности.

Есть опять же приправив сметаной.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 15:04

Вилка
запеканку из картохи

ну-ка делитесь рецептиком ;)

Я часто пеку пироги и блины, делаю вареники, шарлотку. Каждую неделю что-то из перечисленного. Семья сама просит ;) Любим грибные супы и суп гороховый с копчеными ребрышками - съедаем трехлитровую кастрюлю за ДЕНЬ :=-O: (а нас всего - муж, я, 2 сына-погодки 3,5 и 4,5 года).

лазанья, паста, ризотто, пицца
ну любим мы итальянскую кухню очень-очень... :)

семья просит СУП. их и варю в огромных количествах и ацком разнообразии

200 wmz :)
ну-ка делитесь рецептиком

так обычная: слой пюре, слой фарша жаренного с лучком, и опять сверху слой пюре..сверху сметанка или мазик, можна сыра, и в духовку на минут 20)))

Еще на каждый праздник делаем манты со сливочным маслом (так сочнее и нежнее). Салат - лук полукольцами, огурцы, помидоры - масло раст. или майонез - большую тарелку за раз, бывает так, что раза 2-3 за день делаю.

Куриное филе тушеное в сметане :) Дочка и я обАжаем))))

Стейк из форели или свинины, жюльен - для праздников. Курица в любых видах - для повседневности

Мясо. Мраморная свининка.
Любые вариации на тему мяса - все мое, коронное

Пицца, супы варю часто, разнообразные всякие.

Вилка
только я одна зациклилась на определенных ежедневных готовках почти одного и того же&

Я тоже хожу по кругу: борщ, мясо-карт. запеканка, лапша с котлетами, рис с сосисками, окрошка, греча с мясом, овощи + рыба, щи, сырный суп и опять все с начала :megashock: Периодически делаю разные салаты. Они у меня и обновляют мое дурацкое меню Вот и получается, что балую только салатами. Стряпаю редко, но получается вкусно :P

ДЕвочки, ну почему вы рецепты не даете, а? Давайте будем писать блюдо и к нему же рецепт?

Чудо чудное
борщ, мясо-карт. запеканка, лапша с котлетами, рис с сосисками, окрошка, греча с мясом, овощи + рыба, щи, сырный суп

ну у Вас рацион разнообразней

Вилка
ну у Вас рацион разнообразней

:) Я бы так не сказала. Надоело отвечать на вопрос "Что у нас на ужин?" ОПЯТЬ ОКРОШКА или ОПЯТЬ БОРЩ. Мне уже самой все надоело. Я бы фруктами питалась, но для семьи готовить надо

Blackcurrant
почему вы рецепты не даете, а

ну а че там давать? Взял стейк, замариновал, специи, там, винчик, или уксус - всё что под рукой есть. Лучка можна покрошить, можно чеснока, перцем острым потереть, паприкой посыпать, тобаско помазать......и на раскаленную сковородку минуты три с одной, минуты три с другой. Вуаля :)

Быстро. просто. вкусно.
Отварная куриная грудка. Банка маринованных резаных шампиньонов,4 яйца,3 средних маринованных огуца, зелень, заправка.

Главное - нажористо.

мясо по-шведски. нарезать небольшими кубиками свинину, посолить и поперчить. положить в сковороду в сухую (масла не надо), посыпать сыром и сверху обильно смазать майонезом. и в духовку. муж очень любит такое мясо с пюре

Вилка
Ваше домашнее коронное блюдо

сАсиски и чай

куриные рулетики с сыром
куриные грудки, сыр, зелень, майонез, соль, перец. Куриные грудки режем вдоль, затем отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. На середину мяса кладём начинку (мелко порубленная зелень и сыр на терке) сворачиваем рулетиком, обвязываем нитью. обвалять рулетик в муке, а потом в яйце и обжарить на сковороде.

Yulianka
сворачиваем рулетиком, обвязываем нитью. обвалять рулетик в муке, а потом в яйце и обжарить на сковороде.

нитку сожрать первой...

курица в духовке, филе куриное с помидором и сыром, рыба жареная, плов, тефтели в соусе, котлеты с яйцом. много всего. лагман кстати тоже, но правда его муж готовит. :)

Вилка
запеканку из картохи...

а ещё запечённая курица,
картошка с кальмарами в духовке

jersan
сАсиски и чай

а ты ремень уже сгрыз?

Yulianka
филе куриное с помидором

с одним? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы