Блюда в пароварке!!!

FairBird
омлет

готовлю так: всё смешиваю, как обычно (яйца, молоко, соль, чуть-чуть сахара) и без масла наливаю в чашу.
пароварится минут 30-40.
С запеканками как-то не приходилось связываться, просто их не люблю..))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 17:27

СПАСИБО!!!!!!!! Буду экспериментировать )

www.u-mama.ru/read/article.php вот на ю-маме рецепты пароварные и вот www.u-mama.ru/read/article.php

Перепробывала разные варианты омлета - этот мне понравился больше всего! Две столовые ложки сметаны, 4 яйца и сухие травы. Яйца слегка взбить с приправой, добавить сметану и перемешать. Залить в чашу для риса. Таймер на 15 минут.

Мурлик
пробовала приготовить ежики, фигня какая-то, получились сухие - весь сок стек в поддон

я котлетки и тому подобное делаю в пароварке в фольге-сочные получаются, с яйцом перепелиным внутри, с сыром

Мурлик
у нас пароварка достается исключительно для приготовления мантов

ага, и у нас... и иногда еще котлеты (из мясного фарша)...

вахрумка
готовлю так: всё смешиваю, как обычно (яйца, молоко, соль, чуть-чуть сахара) и без масла наливаю в чашу.
пароварится минут 30-40.

А 40 мин - это не много? Я ставлю максимум на 20.

А вообще омлеты в ней можнр делать самые разные. Цвет капусту, помидорку, колбаску залить молочно-яйчной смесью и в пароварку. Некоторые еще сверху сыром посыпают. Вот и сытный омлетик. Можно просто классический : молоко+яйца, сверху посыпать сухим укропчиком. Вкусно.

А вылить смесь можно в любую емкость, которая выдерживает высокие температуры. Я часто пользуюсь емкостями для микроволновки.

ЙулийА
я котлетки и тому подобное делаю в пароварке в фольге-сочные получаются, с яйцом перепелиным внутри, с сыром

Я делаю без фольги и все равно сочные очень получаются, и очень нежные.

Давайте еще рецептами делиться...

купила пароварку две недели назад - и такоооое желание готовить проснулось))))) элементарные сосиски лучше в пароварке "варить", овощи - закинул и без проблем, яйца - тоже быстро. А по более-менее серьезным блюдам - я даже блог с фоторецептами завела (правда, каюсь - на английском ))))) но если кому интересно - [a url=www.steamfood.blogspot.com]фото рецепты для пароварки[/a] Если что могу на русском рецепты продублировать)))

[img]4.bp.blogspot.com/_vjfRHwhsLI4/TVEKGcgNPvI/AAAAAAAAAHQ/mK0EM-Ikddo/s320/CIMG1752.jpg[/img]

Стараюсь делать и выкладывать разнообразные рецепты - из мяса, рыбы, запеканки, десерты, ТОРТИК есть! - пока немного, но растем)))))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:03

часа 1,5 назад делала маленькие котлетки в сметане под пармезаном.... и чечивица, все сьели:) гости были.... сейчас загрузила рис и ёжики:) пароварка на днях в нашем доме появилась я довольна и так вкусно ммм... а главное парюсь у плиты.... включила ушла, прозвинело пришла:)

Хэлп ми..............
Девочки в рис добавлять воду??? У меня 30 минут уже готовиться и получается как сушиться:(
Может пропареный не подходит??? Срочно помогите а???

Конечно добавлять!!! чтобы рис прикрыла как минимум. без воды он засохнет

yulya101
Конечно добавлять!!! чтобы рис прикрыла как минимум. без воды он засохнет

Я уже поняла:) Прочитала в книжке:)

У меня пароварка уже 8 лет, сначала маньячила, готовила в неё всё ч то можно и радовалась какую я полезную еду ем Потом уже муж взмолился:Хватит меня кормить сухими катлетами и овощами.Единственно, что нравится из пароварки это красная рыба.Курица ваще сухатня получается.Омлет 15 мин это долго, быстрее на сковродке за 3 мин готовиться.
Теперь у меня пароварка исключительно для приготовления овощей на салаты и стерилизации банок под компоты. :P :P

Я сейчас кексики приготовила:)
Очень даже ни чего, главное что не сильно сладко:)

Алена, хочу формочки как у вас. Это тефалевские в комплекте к пароварке? или вы отдельно покупали?

yulya101
Алена, хочу формочки как у вас. Это тефалевские в комплекте к пароварке? или вы отдельно покупали?

Да в комплекте)

Делаю в пароварке в чаше для риса запеканку творожную-Кунгурский творог (в стакашке высоком таком)+сахар по вкусу+2 яйца+четверть стакана кефира взбиваю блендером и в чашу для риса минут на 40... получается как пудинг, очень нра детям
ЗЫ: пельмени ни разу не делала, на сколь минут их туда складировать???

Всем привет. А у меня пароварка на газу. Кастрюля с водой где, и две чашки с дырочками. И крышка. Я кроме пелименей сосисек овощей ничего не варила. Даже не представляю как можно приготовить там омлет или запеканку. Наверно есть отличия между газовой и электрической. Посоветуйте как можно приготовить запеканку и вообще какие блюда можно приготовить в пароварке на газу?

Alena85

Да в комплекте)

а какая у вас модель?

Во, у меня Тефаль с такими стаканчиками. Я в них десерт делаю. А так пароварка у меня - для цветной капусты и котлеток диетических.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы