Блюда в пароварке!!!

Девочки, давайте сбрасываться своими рецептами для пароварок - чтобы быстро, вкусно и полезно!
Я, например, в пароварке готовлю куриное филе. Сначала держу кусочки филе несколько часов в приправах для курицы, потом выкладываю в пароварку - 7 мин, и супервкусное диетическое блюдо готово. Добавить салатик - и вуаля:)
А что в пароварке делаете вы?

PONOCHKA
Я, например, в пароварке готовлю куриное филе. Сначала держу кусочки филе несколько часов в приправах для курицы, потом выкладываю в пароварку - 7 мин, и супервкусное диетическое блюдо готово.

офигенно уникальный рецепт!
по теме: в пароварке делаю все,кроме супов.

Естественно, рыба - наилучший продукт для пароварки!! Особенно красная!!!! мммм.... Соль, перец. немного специй - 10минут, выжать сок из лимона - полить и еще пара минут в пароварке. + Овощи (капуста брокколи, приготовленнакя там же).

zloymajong
в пароварке делаю все,кроме супов

zloymajong
офигенно уникальный рецепт!

а нам нравится омлет.с майонезом. воздушный и нежный.а овощи почему то не нравятся-горчат.так же не понравились овощи для винегрета.я думал находка-порезал сырыми,отварил и смешал,а получилось не очень вкусно.

Не поняла - вы резаные сырые овощи пароварили? %) Я все овощи на салаты пароварю (если надо отварные), но целиком и в кожурке, только мою тщательно. Получается быстрее и вкуснее, чем варить, да и одновременно можно закинуть свеклу, морковь и картошку. А так надо варить по-отдельности...

тимас
а нам нравится омлет.с майонезом. воздушный и нежный.а овощи почему то не нравятся-горчат.так же не понравились овощи для винегрета.я думал находка-порезал сырыми,отварил и смешал,а получилось не очень вкусно.

Сегодня приготовила овощи в пароварке на салат, все получилось быстро, вкусно и компактно, еще раз порадовалась своему приобретению ;) ... А какая у вас модель пароварки?
Сейчас буду готовить кабачки в первый раз в пароварке, незнаю, что получиться... Кто то готовил? Поделитесь опытом :)

PONOCHKA
незнаю, что получиться...

гадость невообразимая... кабачки где не готовь они везде гадость... только в китае вкусные...

PONOCHKA
А какая у вас модель пароварки?

у меня микроволновка... практически то же самое... микроволновка сама по себе суть - пароварка...

PONOCHKA
Кто то готовил?

фаршированные мясным фаршем. сверху посыпать укропом, положить помидорку и посыпать сыром - недиетичексий вариант. диетический - кабачки фаршированные овощами...обожаю.....
хотя ждя мужа моего все кабачки и блюда из пароварки

jersan
гадость невообразимая...

пароварка-пароварка....бредила пароваркой, купила - недельку активно юзала, прыгала и скакала: о, как мало хлопот и еда полезная через 7 дней затосковала по капающему жиру с мяса и жареной картохе теперь в пароварке делаем чаще всего перцы фаршированные. Ну, раз в месяц

у нас пароварка достается исключительно для приготовления мантов, читала где-то, что в пароварке всё получается вкуснее и сочнее, даже сосиски и пельмени. пробовала приготовить ежики, фигня какая-то, получились сухие - весь сок стек в поддон :( так что предпочитаю мяско готовить в соусе традиционным способом

Вот уже три месяца пользуюсь пароваркой и не перестаю радоваться!!! С работы пришла, закинула рыбу, овощи в нее и пока переоделась, умылась, ужин готов! Либо картошечка с горошком, кукурузкой... манты... пильмени... а какие в ней вкуснячие тефтельки получаются. Вечером загрузила в нее взбитые яйца, запрограмировала, на утро - готовый омлет, или каша, или все-что угодно!!! Даже мужа приучила к здоровой пище. Но, это не значить, что мы отказались от жареной картошки и мяса, все это есть в нашем рационе. Считаю, что пароварку сам Бог для наших маленьких деток послал. столько вкуснятинок готовлю для своего сынишки двухлетнего. Вот только что закинула броколли, картофель, морковь, телятинку - 25 мин в пароварке и 2 мин в комбайне - пюрешка готова.

Картошку варю... щас вот Следить лень, динькнет - запюрешу

PONOCHKA
Вот уже

четыре год пользуюсь микроволновкой

PONOCHKA
и не перестаю радоваться!!!

и в топку пароварки

PONOCHKA
Считаю, что пароварку сам Бог для наших маленьких деток послал

Для этого Бог придумал микроволновку, а все пароварки от лукавого...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 22:26

недавно приобрела пароварку. Готовлю рыбу, манты, фаршированные перчики, картошку, всё очень вкусно получается!
очень рада своей покупке. :)

Я готовлю на ней тоже все-все, кроме супов. Почти каждый день. Все вкусно, сочно получается. Обожаю запеканки. Творожная особенно...ууу......пальчики оближешь.

Скиньте кто-нибудь конкретный рецептик!! А-то пароварку купили (на газу), а ниче в голову не приходит. Грудки куриные сухие очень получились, а просто овощи там варить - это правда вкусно??

МамкаОлька
конкретный рецептик

присоединяюсь
тему в закладки :)

я в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.

PONOCHKA
Вечером загрузила в нее взбитые яйца, запрограмировала, на утро

нескромный вопрос, а продукты не испортятся?

Подскажите, пожалуйста, как готовить в пароварке запеканки и омлет?

FairBird
Подскажите, пожалуйста, как готовить в пароварке запеканки и омлет?

Присоединяюсь к вопросу. В чём? Там же сам поддон с дырочками а чаша в комплекте маленькая.

ЯСама
а чаша в комплекте маленькая

от модели зависит и от производителя.
У меня Braun, нормальная чаша))

PONOCHKA

спасибо за рецепт колбасы, надо попробывать.
я ветчину домашнюю в пароварке делаю.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

я готова и в маленькой чаше приготовить, только подскажите, пожалуйста, КАК это сделать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы