Тема закрыта

Причина: 0

Девочки кто делает дома ролы? Подскажите....

Подскажите как вы их делаете? Нужно ли что специальное для их приготовления?

Катюшаааааа
Нужно ли что специальное для их приготовления?

циновку(коврик такой специальный)
[img]sz-club.ru/download/susi32.jpg[/img]

Ну я делала, специальное коврик для роллов, уксус рисовый, и я чаще с специальным рисом для суши делаю...

Рис надо круглозерный, что бы лепился хорошо!

Я вот еще читала что водоросли надо, а можно их чем нибудь заменить?

блинами

и я
уксус рисовый

яблочный уксус беру

и я
специальным рисом для суши

рис тоже обычный

NewNola
Рис надо круглозерный,

Катюшаааааа
водоросли надо

водоросль держит сам рол чтобы он не развалился.

комарошка
блинами

Лучше всего купить специальный рис , для роллов, Уксус рисовый, Васаби, соус , Анис, и конечно начинку!!
Дома сами делали, объелись.... Еще дополнительно отворили простой длинозерый рис, тоже вкусно получилось, Мы даже потом не смогли отличить, где какой рис! А вообще, мы специально купили тоненький журнальчик и все ингридиенты. Прочитали и слепили!

Но на мой взгляд, в Японских кафешках, вкуснее!!Может мы и забыли что то положить, но на вкус отличалось немного!!!

FixXxeR
Без неё нормально лепится ;)

ты с водорослями делаешь?нормально закручиваются?

У меня свояк делает ролы с сосисками, надо ему предложить в блины заворачивать :y_0006:

И еще чем можно заменить бамбуковый коврик?

Катюшаааааа
а можно их чем нибудь заменить?

рисовая бумага,еще в омлете делают но там такая заморочка

Катюшаааааа
Я вот еще читала что водоросли надо, а можно их чем нибудь заменить?

Мы делали без водорослей. Они во первых дороговастые! А во вторых, без них вкуснее на мой взгляд!!Вы для начала простые попробуйте сделать!

Катюшаааааа
чем можно заменить бамбуковый коврик?

зачем его заменять?

Таня Таня
Катюшаааааа
чем можно заменить бамбуковый коврик?
зачем его заменять?

На самом деле , его не надо ЗАМЕНЯТЬ!! Купите и пусть будет он у вас! В крайнем случае, потом под вазочку поставите (Пригодится).
А мы еще сверху коврика, накладывали полиэтилен, что бы весть анис с рисом не прилимали на коврик!

Ну просто я сейчас хочу сделать ролы а коврика у меня нет

ЗЕНА
Купите и пусть будет он у вас

канеш он стоит то копейки

ЗЕНА
А мы еще сверху коврика, накладывали полиэтилен, что бы весть анис с рисом не прилимали на коврик!

также только не полиэтелен а пленку пищевую

Девочки смотрите у меня есть рис, рыба соленая, огурец, соевый соус, что еще надо?

Катюшаааааа

FixXxeR
циновку

Без неё нормально лепится

вот товарища спросите у него нормально без нее лепится :)

Катюшаааааа

Тогда я предлогаю, взять Листок бумаги формата А4, сверху положить полиэтилен прозрачный(желательно потолще) и начинать пробовать крутить!!! Не забудьте рис смешать с уксусом рисовым!

Катюшаааааа
что еще надо

там вам выше ссылочки дали там хорошо написано что надо и как сделать ;) :)

Таня Таня
ЗЕНА
также только не полиэтелен а пленку пищевую

ДА, да согласна, у нас был РУКАВ для выпекания, мы его разрезали! Но если и такого дома нет, то и пакетик сойдет!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы