Тема закрыта

Причина: 0

давайте делится вкусными рецептами здоровой пищи

hush
не понимаю, почему у кого то возникает проблема если я хочу питаться разнообразно и готовить вне рамок совесткой поваренной книги?

а что, у Марыськи возникла проблема?

Уж извините, Ирина, но я бы ваше питание здоровым никак не назвала.... :) Вам хочется разнообразия - да ради бога, открывайте рецепты Пампкин - там уж такое разнообразие - готовить - не переготовить.
.... А от вашей "здоровой" пищи я и мои родственники умерли бы - от одной томат-пасты, как я поняла, практически везде.... И покупные соусы - бе.....
По-моему, здоровая еда - тушеная, пареная, запеченая, с минимумом соли, масла, острых приправ, без перца, уксуса и горчицы.... Вот когда так питаешься - надо исхитриться приготовить вкусно, не пресно, тут я понимаю, надо делиться находками....
А как питаетесь вы - никакой проблемы нет, томата и соуса побольше напихал - любая еде вкусна....
А если вас интересует мое мнение по поводу конкретных блюд - мне очень нравятся запеканки из куриного фарша с разными наполнителями (овощными и кашными). Правда готовлю я без рецептов, сама придумываю, исходя из набора продуктов и интуиции. По рецептам только пеку торты.

вчера делала макароны с томатным соусом ( помидорки свежие + чеснок+перец +зелень)
и куринное филе замаринованное в соевом соусе.
не скажу что мега здоровая еда но на мой взгляд вполне

в очередной раз даю себе клятву не лезть с советами к человеку, имеющему чудовищные заблуждения, и вот опять на старые грабли....
вообще-то, я высказала только свою точку зрения.
если для вас здоровое питание это только цветная капуста на пару, приготовленная 125 способами, то мои советы, действительно, из ряда вон и мега-устаревшие.
удачи, автор!
зы. "все гениальное - просто" (не помню, кто сказал)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 13:56

Крошка Ру\~
а что, у Марыськи возникла проблема?

видимо раз началось втирание про оливьеты и подобное

Ева*
. А от вашей "здоровой" пищи я и мои родственники умерли бы - от одной томат-пасты, как я поняла, практически везде.... И покупные соусы - бе.....

извините, я помоему ни вам, ни вашим родственникам не предлагала моей здоровой еды
ну, нравится вам ваша - ешьте. только к людям не нужно приставать с ней. или у вас тоже, с утрица пораньше ,желанием поучать других проснулось

марыська
в очередной раз даю себе клятву не лезть с советами к человеку, имеющему чудовищные заблуждения,

точно. а заодно еще показывать свои хамские высказки в адрес других

марыська
удачи, автор!

а вот за это спасибо!
удача никогда не бывает лишней ;)

Я с вами совершенно согласна. Здоровое питание - это не только овощи на пару. Это разнообразие продуктов! У меня дома стоит книга о вкусной и здоровой пище, еще моей бабушки. Много картинок совковой столовки и выглядит все это, как бы многие сказали "не здорово"... но гороховый суп с копченостями, тоже полезен... если знать меру ) мой муж, например любит сыпануть туда красного перцу, вот это уже не здорово

Katy7788
получилось

очень рада что вам понравилось! ;)

Katy7788
Ходила час под дождем зря.

:=-O: извините

Katy7788
и вернувшись поняла, что речь о красном перце остром, не молотом, а кусочками

вообще, я наверно не так выразилась. я имела ввиду обычный свежий перец красный. не который острый. обычный. просто по пропорциям там все в кружка измерялось, вот я и написала так же, чтобы если что можно было уменьшить все это быстренько на глаз.

марыська
удавлюсь сразу, если покажете хотя бы одно

я выделила жирным шрифтов в вашей цитате ;)
а ваще нет времени тратить на перепирания. если у вас нет вкусного рецепта, которым можно со мной поделится то думаю просто закончим на этом наш разговор. у меня туго со временем свободным. так что сорри ;)

ну если вас не...
а, хотя, ладно

зашла, посмотрела, решила ничего не писать :) Всем приятного аппетита :)

Зашла, посмотрела, плечами пожала - ну что ж, пусть люди дальше здоровеют.... Видимо максимально вежливо сказать человеку "Борис, ты не прав", в современном мире называется "поучать других"..... Экая вы, дамочка....
....

миссис Пампкин
Всем приятного аппетита

hush
и готовить вне рамок совесткой поваренной книги?

А я хочу в рамках. Вы хоть видели советскую повареную книгу ? У меня есть , 1956 года , с картинками.... %) я хочу из нее все : черную икру огромными ложками , свежую клубнику , крабовые клешни , колбасы и копчености (вы даже не представляете , какие !) , осетрину , настоящий зефир в шоколаде , суп-лапшу из настоящей курицы , который ПАХНЕТ куриным мясом , компот из вишни в литровых банках , грузди под сметаной и многое-многое из этой книжки , да почти все !!!!

hush

да вы, похоже, любое мнение, которое от вашего отличается, считаете хамским и оскорбительным. Спорить не буду, раз вы

hush
жду второго малыша

Крошка Ру\~
да вы, похоже, любое мнение, которое от вашего отличается, считаете хамским и оскорбительным. Спорить не буду, раз вы

Ева*
Экая вы, дамочка....

вы знаете, ну вот я не спращивала совета по поводу здоровой еды, если мне нужно будет консультация по питанию я обращусь. тема созданна для сбора разных вкусных блюд. если нет у вас конкретных рецептов, зачем тут трепаться ни о чем?! а если хотите открыть консультацию, откройте свою тему и давайте советы!
а про хамство , ну что сказать могу....видимо мы разного поля ягоды.

Клякса-вакса
А я хочу в рамках. Вы хоть видели советскую повареную книгу ?

а вам кто то мешает?
вот почему только я должна по ней готовить, никак не пойму? прям каким то коммунизмом тут попахивать стало Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 16:51

peski
из ведической кухни рецепт, они там те ещё овощееды плюс мне нарвится их подход к специям, ведь и правда многие специи обладают лечебным эффектом

Я тоже ведическую кухню люблю :love: особенно сладости

hush
вот почему только я должна по ней готовить, никак не пойму?

я не настаиваю , чтобы Вы по ней готовили , Вы просто откройте и посмотрите , ради общего развития....

hush
прям каким то коммунизмом тут попахивать стало

да , патаму шта при коммунизме обещали , что фсе это будет на каждом столе. :=-O:
обманули , млииин %)

Клякса-вакса
я не настаиваю , чтобы Вы по ней готовили , Вы просто откройте и посмотрите , ради общего развития....

ну она у меня есть, от бабушки в наследство досталось, антиквар только привезти осталось. а так не спорю есть там блюда отличные старинные русские блюда что при царе готовились. деликатесов масса. но я люблю всю еду, не только русскую, но и мексиканскую, и итальянскую, и азиатскую. так что если резко выразилась-извиняюсь, просто от мозгопромываний очередных устала

Клякса-вакса
да , патаму шта при коммунизме обещали , что фсе это будет на каждом столе.
обманули , млииин

это точно

Katy7788
все же он родной

ну ничего, в след раз если желание будет сделаете еще эти макароны
а рецептик какой нить тоже можете мне кинуть. седня что то вдохновления нет совсем. не могу решить что приготовить на ужин бы такого %)

все ж не удержалась :)

hush
я не спращивала совета по поводу здоровой еды

hush
давайте делится вкусными рецептами здоровой пищи

? чего ж себе противоречите-то? :)
Рецептов писать не буду, и ссылки давать не буду, я помню, вы уже высказывали своё недовольство по этому поводу :)

миссис Пампкин
Рецептов писать не буду, и ссылки давать не буду, я помню, вы уже высказывали своё недовольство по этому поводу

раз не будете писать рецептов, зачем в тему пришли, пофлудить и поругаться?

давайте по теме писать, а не личную переписку устраивать, это тема не для споров

миссис Пампкин
его ж себе противоречите-то?

извините, но больше даже читать такие посты не буду. устала. честное слово. уже не знаю как объяснить, что я РЕЦЕПТОВ хочу, а не консультации по питанию. для второго я могу проконсультироваться у своего специалиста по сбалансированному питанию.
а по поводу ваших рецептов, извините, но я знаю где они находятся, так что ссылки на них кидать не обязательно. все уже прочитанно и что то уже даже приготовленно. рецепты тоже есть отличные у вас, но на них ведь свет клином тоже не сходится, правда? есть еще море всяких вкуснятен в мире

ласточка

можете под ником писать, не бойтесь, я не мстительна :)

hush
уже не знаю как объяснить, что я РЕЦЕПТОВ хочу, а не консультации по питанию.

вам обозначают основные принципы, котрыми можно руководствоваться для приготовления ваших здоровых и вкусных шедевров.
или вы совсем не можете/не умеете готовить без четкого рецепта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы