Тема закрыта

Причина: 0

давайте делится вкусными рецептами здоровой пищи

давайте только без добавки вредных продуктов типо плавленного сыра, майонеза и очень сильно жирных рецептов.

hush
вкусными рецептами здоровой пищи

чёрный хлеб + сало + чеснок

jersan
чёрный хлеб + сало + чеснок

и вообще это закуска, а я про полноценные блюда на завтра/обед/ужин
занимаюсь посиком блюд каждый день и уходит куча времени, поэтому было бы очень хорошо если б все будем делится испробыванными блюдами ;)

hush
делится испробыванными блюдами

рыбный суп из консервной банки... пойдёт? ;)

В интернете полно рецептов вкусных диетических блюд. Только вкус у всех разный
http://www.gurmania.ru/c.php/45/Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 16:16

на днях сделали, чего это раньше в голову не приходило

куриное филе, каждое филе пополам разрезать, 1 ст.л растит масла, 1 ст. л. сметаны, + сок лимона, сушеная зелень, соль, замариновать, после в духовочку, можно сыром присыпать, можно грибочками переложить. Быстро, вкусно и филе очень нежное, не пересушеное. Очень понравилось детям.

Годится?

1.Вареная картошка , селедка, репчатый лук
2.суп из заморозки с плавленым сыром (очень полезно)
3.красная икра на кружочке огурца
4.пирожки с яйцоми зеленым луком
5.гречка с морковкой-луком-грибами + вареное мясо.
6.бантики макаронные с брокколи + рыбка в фольге....
да море всего вкусно-полезного

любая рыба +специи морковь лук в фолгу и в духовку и масло не добавляю а вместо соли соевый соус и лимон ,Нямка получаеться.

Земляника
В интернете полно рецептов вкусных диетических блюд

в интернете полно всего , но....

hush
занимаюсь посиком блюд каждый день и уходит куча времени, поэтому было бы очень хорошо если б все будем делится испробыванными блюдами

mikka
куриное филе, каждое филе пополам разрезать, 1 ст.л растит масла, 1 ст. л. сметаны, + сок лимона, сушеная зелень, соль, замариновать, после в духовочку, можно сыром присыпать, можно грибочками переложить.

отлично! сделаю. спасибо огромное :rose:

Клякса-вакса
.пирожки с яйцоми зеленым луком

робин гуд

котлетки в духовке,,, ммм вкусно.....

лисено_к
котлетки в духовке,,,

Можно подробней? Температура? Время готовки?

самая здоровая пища, приготовленная в пароварке ;)

овощные салаты, (помидоры, огурцы, свекла, капуста) можно смешивать, можно по отдельно, можно сыр добавить.
каши, можно на воде или молоке
рыба замеченная, курица (в сметане или сливках) и пр.

люблю
на фольгу выкладываем картошечку, морковку или лук, свершу стейк семги, форели. солим, добавляем немного водички и в духовку.
Сколько стейков столько и порций.

даааааа, разнообразия у вас тут не очень много :(

jersan
рыбный суп из консервной банки... пойдёт?

О , кста , вкусно очень супик из кильки в томатном соусе , добавить рис и чуток картошечки , чеснок и много зелени ;)
И еще , если в фольгу уложить любые диетические продукты , которые любят в Вашей семье , залить соусом Бешамель и запечь - будет то , что надо !
Я лично не люблю рецептов , т.к. под рукой не всегда есть необходимые продукты. А вот запеканки из "того , что было" - самое ням-ням !

Овощная запеканка с цветной капустой и грибами.
Цветная капуста, грибы, морковь, лук, яйцо, сметана. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить чеснок или немножечко горчицы.
Укладывать на противень слоями (можно сделать в горшочках): 1 слой - капуста, порезанная на соцветия; 2 слой – грибы; 3 слой - мелко порезанный лук; 4 слой - тертая морковь.
Взбить 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны. Добавить соль и перец . Залить равномерно овощи. Запекать 20 мин в духовке при 170-180С.

Земляника
В интернете полно рецептов вкусных диетических блюд.

Клякса-вакса
И еще , если в фольгу уложить любые диетические продукты , которые любят в Вашей семье

что то вы только тут все напутали. я ведь не ищу никаких диетических блюд, а хочу насобирать новыъ разных рецептов здорового питания. а это абсолютно разные вещи %)

hush
даааааа, разнообразия у вас тут не очень много :(

а у вас много разнообразия? поделитесь с нами найденными рецептами

Крошка Ру\~
а у вас много разнообразия? поделитесь с нами найденными рецептами

я стараюсь делать разные блюда каждый день, к тому же учусь готовить и очень понравилось.
вчера вот делала рецепт спагеттей в томатном соусе с фаршем. изумительный рецепт, только варить соус 2 часа + пригтоволение 40 минут.

сегодня у нас супчик рыбный. 300гр лосося, 1 морковка, 1 луковица, 30 гр каперсы, 50 гр оливок, йогурт, 1 большая помидормна, ложка томатного соуса, 3 лавровых листа, феннель + соль

на ужин печенка в соусе из перцев. 2 се.ложки оливкого масла, 1/2 кружки лука и 1/2 свежего разного перца, 2 дольки чеснока, приблизительно 280 гр печени, 2 ложки муки, 1 столовая ложка Теряки соуча, 1 столовая ложка томатного соуса, немного перца + 1/3 кружки воды.

hush
что то вы только тут все напутали. я ведь не ищу никаких диетических блюд, а хочу насобирать новыъ разных рецептов здорового питания.

а здоровое питание - оно не диетическое ? %)

hush
а это абсолютно разные вещи

а по-моему , абсолютно одинаковые...

hush
я стараюсь делать разные блюда каждый день, к тому же учусь готовить и очень понравилось.
вчера вот делала рецепт спагеттей в томатном соусе с фаршем. изумительный рецепт, только варить соус 2 часа + пригтоволение 40 минут.

сегодня у нас супчик рыбный. 300гр лосося, 1 морковка, 1 луковица, 30 гр каперсы, 50 гр оливок, йогурт, 1 большая помидормна, ложка томатного соуса, 3 лавровых листа, феннель + соль

на ужин печенка в соусе из перцев. 2 се.ложки оливкого масла, 1/2 кружки лука и 1/2 свежего разного перца, 2 дольки чеснока, приблизительно 280 гр печени, 2 ложки муки, 1 столовая ложка Теряки соуча, 1 столовая ложка томатного соуса, немного перца + 1/3 кружки воды.

А Вы не работаете ? Когда успеть такую прорву наготовить ?

Клякса-вакса
а здоровое питание - оно не диетическое ?

нет, здоровая еда это которая не вредная, тобишь без всяких добавок, например, майонеза, полуфабрикатов, химии, соусов и кубиков и тд и тп. пирожки тоже к вредной еде отношу. считаю что есть правильно нужно с рождения, а не когда уже здоровье пошатнется.

Клякса-вакса
А Вы не работаете ? Когда успеть такую прорву наготовить ?

пока нет. сижу с полуторогодовалым сыном дома + жду второго малыша на свет.
хочу научится готовить пока вот второй и не родился, потом уже не будет времени искать и пробывать новые блюда.

я вот люблю последнии сезоны передач Джейми Оливера, скачала себе с торрентов и счастлива :))
У него там свой огород, сорвал овощи с грядки, огромные пучки всевозможной травы и тут же готовит этими же руками, оч люблю такую готовку на природе и чтоб всё не затейлево, как он говорит, чтоб не "забить" вкус исходного продукта
так что рекомендую
считаю, что его рецепты вполне можно отнести к полезной пищи - много овощей, травы и оливкового масла :)

hush
пирожки тоже к вредной еде отношу

я делаю на мой взгляд удачное тесто, так как не люблю дрожжевое и вот с этим тестом пирожки с творогом или яблоком оч лёгкие
сметана, оливковое масло, соль морская, мука, разрыхлителя щепотку
из ведической кухни рецепт, они там те ещё овощееды плюс мне нарвится их подход к специям, ведь и правда многие специи обладают лечебным эффектом

peski

ого, спасибо огромное. столько полезной инфо. и пирожки такие обязательно попробую сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы