Тема закрыта

Причина: 0

давайте делится вкусными рецептами здоровой пищи

ну да , пирожки с яйцами и зеленым луком вредны , а вот с творогом и яйцами - полезны %)

Клякса-вакса
ну да , пирожки с яйцами и зеленым луком вредны , а вот с творогом и яйцами - полезны

peski

про тесто другое подсказала, причем тут начинака то %)

кстати вот такой рецепт я нашла для пирожков , мож кому мнтересно, особенно кто яйца не ест, этто просто находка
Тесто творожное пирожковое
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:

• 0,4 кг. или 2 пачки нежирного( до 9%)творога
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан муки

Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Инструкции по приготовлению:

1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
    2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
    3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.
  2. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
    В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
    если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

hush

о, тоже хорошее тесто, только я бы пекла в духовке :)
я выпечку смазываю молоком, тоже хороший румяный цвет

я люблю цветную капусту под сыром,с зеленью и соевым соусом
готовлю в свч

rumba
я люблю цветную капусту под сыром

точно, мой любимый гарнир, отвраиваю потом в духовку со сметаной и сыром, можно ещё орегано посыпать

А я сегодня скумбрию в фольге запекала с лимоном и зеленью. Вкуснотища! :P

peski
, тоже хорошее тесто, только я бы пекла в духовке

ага, я тоже хочу в духовке. пирожки жаренные больше 2 есть не могу. изжога сильная начинается

а вот еще хотела спросить, если творог заменить рикоттой то получатся такое тесто или все же это очень разный продукт? творог не всегда есть в продаже в русском магазине, а ехать зато в него далековато для меня

Мне нравится жаркое в горшочках. Состав: слегка обжарить мясо с грибами, помидорами и луком, уложить на дно горшочка. Сверху картошка и в духовку.

peski
из ведической кухни рецепт, они там те ещё овощееды плюс мне нарвится их подход к специям, ведь и правда многие специи обладают лечебным эффектом

+100, как раз хотела порекомендовать ведическую кухню.Она у них, как раз, не диетическая, а именно-полезная!!! Без химии, и прочей бяки, ну и без мяса:))))Найдите у себя в местах обитания курсы ведической кулинарии-супер!, а если таких не найдете-поищите в инете есть такие курсы (радио Аюрведа)-они прямо в аудиозаписи.Очень классные рецепты там!!!!

hush
творог не всегда есть в продаже

сами сделайте;)-ничего сложного!:)

Katy7788
ииии? где рецепт то??? выкладывайте!

3 столовых ложки оливкого масла
1 луковица
4 дольки чеснока
900 гр фарша говядина
2 банки томатной пасты
2 банки томатного соуса
4 столовых лоджки орегано
4 столовых базилика
3 чайных Worcestershire соуса
2 столовых сахара
2 столовых красного перца который кусочками
2 банки шампиньонов
2 лавровых листа
2 столовых ложки соли

я немного изменила
ложила 8 больших помидор полбанки томатной пасты и банку таматного соуса с целыми помидорами
шампиньоны свежие, не люблю баночные
ну и базилика и орегано по одной столовой ложке только
перца совсем не ложила так как сын тоже ел
а вот Worcestershire соуса 4 ложки, мы его обожаем всей семьей

далее
В большую широкую кастрюлю кинуть лук и поджарить до полуготовности. вмешать чеснок, не пережаривая его. Добавть фарш и готовить пока не пропаддет краснота с фарша.Далее туда вложить томатную пасту и томатный соус. орегано, базилик , Worcestershire соус, сахар, красный перец, грибы, лавровые листы и соль. все довести до кипения, повернуть на самый слабый огонь и тушить все это дело 2 часа.

я раз ложила свежие грибы, обжаривала их с луком, далее ложила помидоры, потом все остальное

получилось очень вкусно. муж теперь с уверенностью всем заявляет, что в нашем доме за спагетти он спокоен

Замороженные грибы(лесные и шампиньоны) с картошкой - сибирская смесь для супа. Вкуснятина.
Всего лишь бросить в кипящую воду, добавить немного картошки и готово. Сметанку по вкусу....

Katy7788
только вопрос насчет банок пасты и томатного соуса, они хоть примерно какие?

согласно рецепту 2 банки томатной пасты по 6 унций каждая это примерно 2 по 0.177литров каждая
2 банки томатного соуса по 15 унций каждая это примерно 2 по 0.444 литров каждая

Katy7788
что этот вустерский соус проблема купить, везде Хайнц, который не настоящий...

вот этот один из лучших и видимо у вас он есть [a url=kulinolog.ru/2008/01/worcestershire-sauce.html]kulinolog.ru/2008/01/worcestershire-sauce.html[/a]
стоит у нас где то 1-3 евры в зависимости от фирмы, хватает на долго в принципе, последний раз купила недели 2 назад и все еще почти полная, хотя пользуемся мы им очень часто так как и я и муж любим его.

Katy7788

ну и чьл с макаронами у вас? получилось что то?

hush
я ведь не ищу никаких диетических блюд, а хочу насобирать новыъ разных рецептов здорового питания. а это абсолютно разные вещи

сидела долго смеялась.
диетические не равно "для похудения". диета - питание, соотв. потребностям организма согласно возрасту, полу, здоровью и т.п. например, детей кормят согласно их диете - много белков, больше, чем у взрослых, углеводов и пр.
поэтому диетич.питание=здоровому.
зы. после приобретения некоторых навыков готовить, как бы так сказать, надоедает несколько, и макароны по-флотски 6 часов готовить не очень хочется ;)

вы, наверное, недовольно сморщите нос, но книга рецептов советсткой столовой - самое что ни на есть здоровое=диетическое питание.
если не брать экстремальные варианты типа супа на маргарине и чая с содой, то там кладезь вкусных и, самое главное, здоровых продуктов.
омлет в духовом шкафу, паровые котлетки из мяса и рыбы, каши из расстоянного зерна, тельное - все можно взять на вооружение.
даже всеми любимый и ругаемый салат Оливье можно сделать полезным и "здоровым". отварное мясо вместо колбасы, заправка из сметаны, самодельного соуса или йогрута вместо майонеза - получится прекрасный салат, отвечающий всем требованиям диет.питания.
и т.д.
не зацикливайтесь на майонезе как единственном соусе, и все будет ок.
зы. кстати, в сов. столовых майоне практ. не использовали ;) и не делали ужаса типа мяса по-французски

марыська
вы, наверное, недовольно сморщите нос, но книга рецептов советсткой столовой - самое что ни на есть здоровое=диетическое питание.

действительно, сморщила суп, да еще как
а вообще, если вам советская еда по душе - ешьте! проблемы не вижу и не понимаю, почему у кого то возникает проблема если я хочу питаться разнообразно и готовить вне рамок совесткой поваренной книги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы